要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

[求助]宝宝晒太阳是否必须要晒?

681320 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝三个月月体检的时候医生问了有没有晒太阳。由于持续高温,最近我们给宝宝晒得很少。但医生说每天至少2小时。可是天这么热,大人都受不了,宝宝受得了吗?

不知道大家的宝宝是不是坚持每天晒两小时,一定要晒吗?

[em01]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-7-19 10:51
不要直接晒,在室外阴凉处就行了,最好是早晚出去
点击查看全文
教子有方 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2006-7-19 10:54

谢谢啊

室外阴凉处不等于跟家里差不多吗?医生的意思好象是要接受点紫外线。其实我家阳台就晒得到太阳的。就热啊,晒一会会宝宝就哭啊。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-7-19 10:57

我家宝宝除了去检查之外都不出门的,看来应该去晒晒喽

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-7-19 11:05

晒得少,就吃鱼肝油。我家宝宝每天在自己家窗口晒几分钟,很热,多晒一会儿,她就大哭。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-7-19 11:27
我看书上说气温超过31度就不要晒了
点击查看全文
爱心妈妈3 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2006-7-19 11:55
是啊,现在早上7、8点就热得厉害了,除非是早上6点左右或者傍晚6点半左右(还是很热)可以在树阴下晒一会——夏天散射的阳光中紫外线也是充足的,其他的时间就不要晒了,弄不好中暑了就得不偿失了。不能刻板地对待晒太阳问题。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-7-19 14:10
我家的吃VD~~补钙都好象不怎么吸收~~我现在都是早上9点半(没办法~我睡得晚~)去晒太阳~~但最多晒半个小时~~好在比比还挺喜欢~~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-7-19 14:16
我舍不得让我家思思晒太阳的,好好的一个白雪公主,干嘛要晒成小黑炭呀。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-7-19 15:33
[em04]医生也这么说我的宝宝的.可就是太热了.好几天都没出门,怕中暑
点击查看全文