要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[其他]

有没有JM知道郑州的好中医?

楼主: 很想有宝宝
279243381 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

转:“庞春生,在鑫苑名家三期步行街开了一家国医堂,他是储玉霞的同班同学,是庞玉琴老爸的学生,是庞玉琴的老师。虽说他是内科,但是我老是发现去找他看妇科的人最多,光我见到的,最近就有两个怀孕的了,都是内分泌不调好像。”

已经去看过,病人不少,似乎不太对我的症。

点击查看全文
很想有宝宝 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2009-8-6 21:53

原帖由 梦里见过宝宝 于 2009-8-6 20:42 发表 听说郑州有个老中医很有名,一天就看10几个病号

不知道,没有听说过。不过如果一天就看10几个的话,估计我也排不上,除非一直按日期往后排。

点击查看全文
很想有宝宝 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2009-8-6 22:03

我今天又去庞大夫那里了。因为昨天在卫爱武大夫那里没有开草药,只开了“补佳乐、黄体酮胶囊、固肾安胎丸”。个人认为“固肾安胎丸”没有什么用,而且还不便宜,看说明书是阴虚先兆流产的作用,不知我吃了有什么用,才过排卵期。昨天把药买回家后也都吃了。现在感觉没有草药很没安全感,又觉得自己可能有炎症,有时腹部坠胀。今天下午在一种莫名的冲动下,我又去了国医堂。离上次就诊隔了10多天了,没说又去找了别的大夫。庞大夫把脉后仍说湿热,问了他我有没有阴虚阳虚、宫寒、能不能吃艾叶蛋等网上经常看到的,他说我没有虚和寒。给我开了7天的草药,107.5元。我拿了“固肾安胎丸”的说明书,让他看了,看我能不能吃。庞大夫认为最好不吃,免得影响对他药物的疗效观察。心里很矛盾。想两个大夫的药都吃,应该也没什么要紧吧。庞大夫对我说,不要紧张、过虑,情绪也会影响受孕。这我也知道,可怎么才能完全放松,实在做不到。

现在的考虑就是:两个大夫的药都吃几天看看怎么样。

点击查看全文
很想有宝宝 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2009-8-10 14:41

现在两个大夫的药都吃着,我觉得应该不会有冲突的地方,可是事实是:我从排卵期开始的少量阴道出血一直持续,量不多,基本不用护垫,但每次擦的时候都有,下腹两侧还觉得坠坠的。不知道怎么办了。停西药是不行的,“补佳乐、黄体酮”都是激素,一旦停了就会有撤退性出血,虽然知道这个月中的希望太小了,可是还是不敢停。停中成药?医生说这个药有有助于怀孕的作用,其实这个药以前在市中医院医生也开过一次,自我感觉作用很小,吃不坏人,有点补肾的作用,但指望它怀孕应该不行,估计就是一提成药,但是我也不敢停。停中草药?庞大夫说是求子的方,还有去湿热的药物,吃了四天了,没什么明显的感觉,脸上的痘痘倒是没有继续增大,额头的小细碎的痘痘好像也少些了。现在就是很疑惑,这么长时间的出血可是以前从来没有的啊。这个月基本不抱希望了,反正中药还有3天的,吃完后不去庞大夫那里了。看来我和他无缘。西药还有5天的。到时间测下试纸,差不多排卵后也有12天了,如果白板,就不用补黄体酮了。等月经赶紧下来,下个月或者去云南,或者调整两个月身体后,直接运用辅助受孕技术吧。看来我自己怀是太渺茫了。

点击查看全文
很想有宝宝 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2009-8-10 15:04

目前还有很要紧的一件事:从来没有的这种出血的原因是什么?是黄体功能不足么?是子宫内膜炎?如果是黄体功能不足,现在补的有孕激素,体内的孕激素应该还行吧?是子宫内膜炎?平时无子宫区域的疼痛,妇科检查也没有压痛,B超也没有盆腔积液。是补充激素引起的点滴出血?看达芙通的说明书倒是有这项副作用。

还是想找个好中医好好治疗一下,却苦于不知道找谁,中医很多,我找的不乏有名的,却不知为什么我在他们的治疗下并不见好。

春节前曾经有3个月,我是自己找的中药方,连续吃了3个月,逐渐出现了很长的白带拉丝,第三个月时也没有经前出血了。现在想想,是不是应该继续?但是因为自己毕竟不懂中医,不放心就让市中医院的医生看了,她改了一下方子,当月却没有了白带拉丝。次月因为实在厌倦了吃中草药的日子,开始吃“调经促孕丸”,从那月开始有的排卵期出血,经前出血的症状总体上没有加重,稍有缓解。调经促孕丸是阳虚体质吃的,自我感觉月经周期常常超过30天应该是阳虚,吃的时候没有什么明显不适,只在第三个月时有起痘痘的情况。但是“固肾安胎丸”却注明是阴虚体质的人,庞大夫说我无肾虚,冬天时一个中医说我阴阳两虚,自我感觉还是有气血虚和肾虚的,毕竟身体不是感觉很有精神。打算在饮食上好好调调,“不生病的智慧”好好看看,能用上的补方试试看。不管怎么样,先调理好,再说下一步吧。

点击查看全文
很想有宝宝 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2009-8-10 15:22

原帖由 YQ心想事成 于 2009-8-1 18:59 发表     我才喝了二袋中药汤剂可来月经了(等于是一付药而已)还有四付只能存冰箱了。这次痛经没有那么厉害了。吃了用开水沏开的中成药后,感觉月经量大了些。庞大夫要我这二天再去,试试吧。反正中医治疗感觉很踏实。

YQ心想事成:

你现在还在吃庞大夫的中药么?感觉如何?

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-8-10 15:34

做个记号,我也是郑州的,多囊,雄高,还没确定怎么看

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-8-10 15:35

做个记号,我也是郑州的,多囊,雄高,还没确定怎么看,不知郑州有哪些知名老中医

点击查看全文
很想有宝宝 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2009-8-10 15:42

原帖由 dreamred8087 于 2009-8-10 15:35 发表 做个记号,我也是郑州的,多囊,雄高,还没确定怎么看,不知郑州有哪些知名老中医

听说中医二附院的储玉霞看多囊很好,就是号很难挂,要凌晨3、4点排队,你可以打听一下。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-8-10 15:50

是不是就是东风路上的哪个医院,我住的离那里很近的,走着就可以过去。等过几天去试试,看能不能挂上号。谢谢你

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-8-10 15:52

你好!我是来郑州不久,对环境不太熟悉,请问一下庞春生大夫在哪条路上?他什么时间坐诊?谢谢!祝大家好孕

点击查看全文