要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转

宝宝出生20天住院了,妈妈好心疼!顺便来写写顺产经历

楼主: 杨帆远航
1961240 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天宝宝才21天,昨天住进了医院。新生儿不让陪护,今天去医院看了宝宝,看他扑闪着大眼睛吸空奶嘴,看着爸爸跟医生说话,心真的很难过,宝宝,都怪妈妈没有带好你。

昨天,社康医生来做家访,宝宝体重增加还行,吃奶,拉便便都很正常,但解开衣服看肚子,医生吃了一惊,宝宝肚子很胀,而且发亮,血管都能看到,医生说必须马上去医院,当时一下子就有点懵,之前也有发现这个情况,但家里老人都说新生儿都是这样的,到两个多月就收了,所以也一直没有当回事,肚子发亮也是这一两天的事情。但便便和吃奶都很正常,宝宝精神也很好的呀。医生说害怕是新生儿先天性巨结肠,当时,心一下子悬了起来。

送走医生马上就打车赶去医院,已经六点多了,宝宝4点吃的,已经开始闹着要吃了,一般是间隔2个小时吃一次。

在门诊医生就说有可能是肠胃功能紊乱,要住院调理。随即开了住院单。

在住院部,也一直没有看到医生,护士问了些情况,就说,宝宝都这样了你还敢喂呀,肚子都透明了,吓的我没晕过去。然后是拍X片,拍片结果是腹部有大量胀气,其他一切都好,心稍稍放下一点,但那小护士在拿出来的那个诊断怀疑症状上写的每一条都让我胆战心惊,最后说了句:不排除巨结肠!心再次挂起。。。。

然后说是让别的科医生会诊,我们就在门外等结果,漫长的一个多小时过去了,护士出来说明天再做B超检查,也没给个最终结果。就说先回去吧。

痛苦的一夜,晚饭家人都没吃。第二天爷爷奶奶都来了,一起去了医院,刚好今天是周三,135才给探视的。

看到宝宝时,他身上插了好多管子,一个空奶嘴用胶布固定在脸上,他正吸的欢,眼睛睁的好大,肚子已经小了也不会发亮了。本来跟LG商量如果这个医院给不了结果就办出院去儿童医院的,但现在看到宝宝状况还不错,医生也说是肠胃功能紊乱,住院调理几天就好,心也就放下来了。宝宝不在身边,着实想的慌,想他有没有吃饱呀,护士为了不让哭就给空奶嘴吃,肚子胀气,肯定一个晚上都没有喂奶……

这里祝我宝宝平安健康,周五就接他出院!

也希望得到大家的祝福。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-7-15 17:20

em25 em25 em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-7-15 17:30

祝福楼主和你的宝宝。em25 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-7-15 17:42

em25 em25 em25 em25 

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-7-15 17:48

em25 em25 

点击查看全文
杨帆远航 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-7-16 08:53

不好意思哈JM们,昨天有点事一直没继续,我会陆续来完成的哈

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-7-16 08:58

em69 LZ放心。。。

点击查看全文
杨帆远航 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-7-16 09:23

说来也怪,躺在待产室的床上,阵痛间隔差不多15分钟,一下床就5分钟了,呵呵,所以,阵痛时不能躺一定要多走走。也能加快产程。

八点换班了,来了一位年纪较大的护士,之前都是一群小丫头在给我做检查,看着像实习生。她让在去做B超,我说我三天前才做的还用做吗?她说要做,生之前一定要在做一次,但一检查发现已经开了四指了,马上取消了B超进了产房。

进了好几道门,爬上高高的产床,心里真有点害怕,因为接下来,就要一个人面对了。

随即,助产士给人工破水了,因为宝宝还一直没有入盆,所以破完水助产士让下床出去走走,当然很开心,外面有家人。

在产房外,吃了一块巧克力,这甜腻腻的玩意真的不好吃,勉强完了。

阵痛间隔时间越来越短,但我还没有想大便的感觉,婆婆看我痛的实在受不了,叫来护士,让进了产房。

这会,已经过了快2个小时,破水不能超过2个小时,否则宝宝就很危险。

助产士说,如果宝宝还不入盆,宫口也还不开全,就要另想办法,不知道什么办法,已经没有力气去问了。

我在产床上痛的死去活来,几个护士坐在我不远处轻松地聊天,哎,真是羡慕她们呀。

一会,来了一个像医生摸样的,说话口气就不一样,痛时我一直闭着眼睛,所以啥样不知道。大声说着,用力拉大便!我用力了,真的拉出了大便,而且还很多,真有点不好意思呀,几天都没有拉了。那个医生被熏的受不了,说我出去了熏死我了……

其实,这时宫缩的并不厉害,但我就是腰胀痛。

医生又来了,她给检查了下说只开了五指,真的受不了了,妈妈呀什么时候是个头呀,宫口开的这么慢……

因为怀孕时宝宝一直靠右边,现在发现宝宝完全在右边,左边肚子是空的,医生按了按肚子,说你这个子宫太靠右了,属于子宫右旋,宝宝没法入盆,现在得矫正下,左侧卧!想想那个时候腰都要断掉的感觉还要让左侧卧,那个难受啊,看我实在受不了,医生也没强求,就招呼一大群小丫头在肚子上按,她则把手伸进去顺宝宝的头。

一边还在说,宝宝可不小啊,汗……

孕期体重增加了40几斤,肚子也很大,邻居都问是不是双胞胎。

所以我想宝宝也不会多小,谁知道生下来还不到六斤……

点击查看全文
杨帆远航 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-7-16 09:23

没人看?俺还要不要继续呢……

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-7-16 09:38

天哪,还拉了大便,晕

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-7-16 09:42

在关注呢,继续继续

点击查看全文