要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

JM们关于上班后吸奶问题!大家帮我参考一下意见吧

1512723 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我现在上班啦,天天在公司的WC吸奶(很没别的地方合适啦),同事说吸奶器要吸前消毒,这样宝宝才不会拉肚,我宝宝在我上班后已经拉了两回肚子啦,我已经休息啦四个月,再休息我怕没这份工作,怎么办啊??

老公建议我上班,我也想上班

家里人说孩子小应该以孩子为主JM们我怎么办好啊??

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-7-15 13:32

不是吧?每次都要消毒?没那么夸张啊,我从买到吸奶器开始就没消过毒,用开水烫下就可以了,不要把宝宝带得太娇气了,反而容易生病。有时就洗一下,开水都没烫过,我宝宝很健康啊,什么事都没,拉肚子跟这个没关系吧。

点击查看全文
DUJIE626 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-7-16 10:37

哪你是不是不把挤出的奶放在冰箱里啊?!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-7-16 10:52

[quote]原帖由 pingzhu229 于 2009-7-15 13:32 发表 不是吧?每次都要消毒?没那么夸张啊,我从买到吸奶器开始就没消过毒,用开水烫下就可以了,不要把宝宝带得太娇气了,反而容易生病。有时就洗一下,开水都没烫过,我宝宝很健康啊,什么事都没,拉肚子跟这个没关系吧。 [/quote

有道理,我是回家喂的

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-7-16 10:58

我也觉得,带宝宝不应带的太娇贵

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-7-16 11:03

我也在纠结中。快上班了,宝宝现在吃的辅食很少,主要还是吃奶。我挤出的奶放冰箱里总怕她吃了拉肚子,看来只有上奶粉了

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-7-16 11:30

我每次在办公室挤好了就放在随身带的冰包里面.回家再用暖奶器热给宝宝.吸奶器我每天用完后刷干净(因为我觉得母乳油好多)再用开水烫一下,一周才煮一次有时懒了一周都不煮呵呵

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-7-16 15:11

我用了4个多月的吸奶器,虽然不是在公司吸奶,但每天中午和晚上下班回家第一件事情就是挤奶,消毒工作也做的不太好,但是每次挤完都用热水烫烫,奶瓶不也这样吗,什么时候有大空的时候才会放锅里煮的。

楼主在卫生间挤奶是不太卫生,毕竟那是卫生间啊,是挺麻烦的,挤之前肯定是干净的吸奶器,可是你一天挤几次呢,如果挤2-3次,挤完第一次,最好热水烫烫,好准备第2次用。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-7-16 15:26

我和楼主一样天天要挤奶。也是在公司洗手间em27 

我宝贝不吃奶粉。。。尝试过给她奶粉吃,可她宁愿饿也不看一下,僵持了两个礼拜,我投降了,现天天挤奶给她吃,还好没见拉肚。

我这是么做的,一天在公司挤个两次,放在公司冰箱内保鲜,下午带回家同样保鲜,第二天热给宝贝吃。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-7-16 15:29

借搂主宝地问个问题吧。。

我用吸奶器挤奶为什么会很疼呢?我现在用手挤,虽说效果可以,可是很费时,知道的姐妹指导下,什么吸奶器比较好用啊!

点击查看全文