要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝秀]

宝宝5个月了,每天很晚才睡,如何纠正

857011 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
[localimg=400,268]1[/localimg]宝贝每天很晚才睡,早上又睡不醒。真羡慕那些8点就睡早早起床的宝宝和妈妈们。我是一个人带宝宝的,很辛苦   很累   一到晚上我困的不行了,可宝宝还精神的很。  有经验的姐妹帮帮忙em31" em31" em59多谢。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-7-15 13:24

我宝宝也很晚才睡觉,好像也改不过来,慢慢不知道会不会自己调节过来。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-7-15 21:51

你应该给他调过来。你可以这样试试(我家宝宝就是这样的做法现在10点前一定就会睡着了,早晨6点半醒):白天增加他户外活动的时间,哪怕是在外面睡觉都可以(但现在天热,尽量早出来,比如早7点-8点;晚上7点-8点);晚6点以后就不要让他睡觉了,再困也不能睡,看他要睡就给他洗澡,在水里多玩儿一会儿;9点就开始吃奶,然后睡觉。基本上这时就困得不行了。

不过,调整需要时间,不会一下子就调过来,你做好思想准备。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-7-15 22:00

我家宝宝本来一直是11点后睡觉了,后来发现实在是妈妈会很累,就开水调,现在已经成功调成晚上8点-9点之间睡觉了,然后隔天早上7点起床

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-7-15 22:06

我家宝宝也是,真难办em40 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-7-16 08:13

确实增加白天的活动量对晚上睡觉很有帮助!冬天的时候,因为天冷,在家没有出去活动。我家宝宝也是11-12点才睡觉,早上9点-9点半才醒。现在夏天了,我们就早上7-8点出门溜达一圈,晚上吃过晚饭在出门溜达一圈,晚上一般是7点出门,9点回家。回家后给宝宝洗个澡,不过一会,大概10点的样子,宝宝就睡了!现在每天都这样,挺有规律的!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-7-16 15:59

对,增加户外活动。我们头两个半月要到12点半以后才睡呢。后来过了75天,天也暖和了,我们就开始抱她出去,每天2次,每次30-60分钟,睡觉就慢慢到11点左右了。现在在外面时间长了,9点多就困啊。一般我们9点、9点半左右给吃奶,10点半之前就睡了。到第二天6点半,7点起来。我们一般早上8点带她出门,但是她一直睡,哈哈,到9点半,我们通常10点半左右回家(我们院子超凉快,又荫凉,我们连辅食都在楼下院子里吃的。哈哈,傍晚,游泳、洗澡,7点半左右下楼,一直到9点半左右才回家。呵呵。

点击查看全文
雨季果果 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-7-16 23:45

谢谢大家      

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-7-17 09:27

我家宝宝每天八点半到九点左右睡,早上六点半左右醒,全是调过来的

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-7-17 09:36

我家宝宝每晚八点半左右睡,可是晚上要吃夜奶2-3次,早上6点左右醒来.有时很早就醒,最早4点半,醒来自己趴着玩,很逗:)

点击查看全文