要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
12跳转

不知道如何入手!心急火燎 恳求帮忙!

楼主: zyy198239
629313 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

各位姐妹 我是今天才加入进来的 看了很多前辈们的交流真的很受鼓舞 我现在问题多多请各位前辈给予指明方向!

我是07年结的婚  从去年开始考虑要孩子  去年年初去医院做了孕前检查 B超啊、溶血啊、支原体啊检查一大堆各项指标都还比较正常    但从去年底开始月经都常常不准甚至中间要断一个月   今年去中医进行调理 也打了B超 医生说卵泡还可以,也未见异常 结果越调越不准  乱的一团糟

5月2日来 6月没来 7月1日来 现在都已经15天了用排卵试纸测还未见中队长 我到底是怎么了?是哪里出了问题? 该从哪个部分进行检查,脑子里一团乱  恳求各位前辈给予指点迷津!看着旁边的朋友都有和孩子  心里那个急啊~~~~~~~~~~~

点击查看全文
zyy198239 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2009-7-16 12:16

卵泡监测是自己到医院要求就可以的吗  还是要通过其他一系列的检查才可以?

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2009-7-16 20:40

原帖由 zyy198239 于 2009-7-16 12:16 发表 卵泡监测是自己到医院要求就可以的吗  还是要通过其他一系列的检查才可以?
体温测量不能坚持就不测了!测几天不测几天的,徒增烦恼!排卵试纸还是结合监测一起用吧,挺有帮助的。

卵泡监测自己去医院做bc就行,从月经第十天开始两天一做,或天天做,或是医生根据当次情况告诉你下次监测的时间,主要是为了掌握卵泡的发育程度,而且这很直观,对怀孕大有帮助,医生会根据情况指导同房时间。直到卵泡成熟、确认排出后,一个周期的监测就结束了。至于一共要几次,每人不一样,周期短、卵泡长得快的月经十几天就成熟的,也许做两三次就排了。

你出差也不耽误监测啊,只要去一般医院的妇科都能做bc的,跟医生说监测卵泡就行了,最好是阴道bc,很方便,做之前把尿排空。如果赶上没有阴超机的医院,做腹部bc也可,只是要提前憋好尿比较麻烦。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2009-7-16 20:58

可以先查查激素六项,确定一下内分泌有没有问题。

如果没有问题,要找好中医调理,中药见效慢,时间会比较长,肾阳虚和肾阴虚都能引起月经紊乱。

如果没有得过妇科炎症,白带常规检查清洁度正常的话,不用考虑输卵管造影,那是介入式检查,对身体伤害蛮大。要是医生技术不好,没炎症反而弄个炎症回家。

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-12 10:53

<br/>ABO溶血多次怀孕初期流产,都是50天左右流产的,本来有抗精弱阳性,现在查得溶血效价 B 1:512.好高,中药方治溶血的都是,甘草,大黄,茵陈,黄芩之类,我查过这些药性都 是寒性的,我自己体质是寒性的,就是宫寒难怀孕,现在吃着补气血的中药,不知道吃这个寒性治疗溶血的中药会有事不,有同样溶血问题的姐妹能出个某划个策吗?
点击查看全文