要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转

老太盼孙二三事

678734 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

黄种人大约都还有着男丁延续后代的观念,尤其是老人家。这事我跟亚洲不少客户闲扯过,得到证实。

我家老太当然一不例外。

我家老太,还在当年我们做计划的时候就有意无意的表露过她的盼孙心意,以至于影响到了俺娘,当年的俩妈,凑一块的时候就喜欢大谈男娃的好处。这事后来俺批评了俺娘,“光一个人盼还不够啊?你再凑个热闹,如果生下来不是男娃,俺不是一辈子不喘气了?”

俺娘深刻认识到了自己的错误,所以在俺怀孕后,与老太沟通时,就开始旁敲侧击女娃的好处。

自从俺怀孕后,一家人都开始了做俺家老太思想工作的艰苦历程。

可是俺家老太不是一般人,大家积极的说服,她却认定俺要生的就是个男娃,例举如下:

一、

点击查看全文
没睡醒的鱼 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-7-15 10:09

准备阶段

1.1    春节后逛商场,遇打折,女娃好看的衣服,裙子,看花了眼,俺意买两件小花棉袄给小侄女,老太见状,“不是已经买了么,买了多孩子长得快,穿不了几次。”

俺口快“没关系,穿不了以后给俺家女儿。”

老太回话更快“我家男娃不穿女娃衣服。”

1.2    俺一直打算哟两个娃娃,一男一女,幸福美满。

和老太聊天“如果能怀个龙凤胎,百年大计一次搞定。”

老太“那当然好。”

俺又说:“不过龙凤胎难度太大,即使是一对女娃,也不错。”

老太“那可不行。”  

论反应速度,俺败。  

二、   孕早期

全家人知道俺怀孕了,大喜。老太张口就说要给孙子准备啥啥的。

俺发动全家做老太工作,说男女都可能,老太不高兴了,说“虽然男女是都有可能,但我们要用意念,在娃娃还没生下来前,我们就要认为它是个男娃。”

这事还能用意念的?  

三、   孕中期

老太在北方,早早开始搜集百家衣,时时电话沟通,今天收了姐姐家男娃的裤子,明天收了姑姑家男娃的衣服,六月里寄来一大包衣物,打开一看,我家娃娃衣服不用买了0~8岁的都全了,尤其是裤子。只是只是,统统都是男娃滴。看来老太要把意念贯彻到底。  

四、   孕后期

很久没出门放风了,一家老少去逛街。 兴致盎然走一天,回来才发现腿酸耻骨痛。橙子爹给老太打电话汇报,老太说,“累是正常滴,男娃骨头重。”

信念坚定的老太!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-7-15 10:20

哈哈,这样的老人家其实也蛮可爱的。你不要刺激她啦,回头生出来还不都是自家的好。

不过估计要是女娃,她还得催着你要2胎就是了~

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-7-15 10:30

老太思想根深蒂固阿

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-7-15 10:39

em16 em16 老人家都是这样~~~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-7-15 11:14

真是根深蒂固的思想啊~

可好歹你家老太还关心你肚里的娃呢

我家老太对我是不闻不问,我也落个清净

只是成天面面相对却无话,也真够别扭的

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-7-15 16:37

我10周第一次做B超,回来激动地跟婆婆说我看到宝宝了,她的第一句话就是能看出女孩男孩么

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-7-15 16:46

婆婆都是喜欢男孩的,我当时怀孕也是的,就认定我怀的就是男孩

结果一照BC傻眼了,女孩,哈哈,把我乐的

点击查看全文
没睡醒的鱼 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-7-16 09:47

原帖由 tdoflying 于 2009-7-15 10:20 发表 哈哈,这样的老人家其实也蛮可爱的。你不要刺激她啦,回头生出来还不都是自家的好。不过估计要是女娃,她还得催着你要2胎就是了~

我才没有刺激她,我让孩子爹去刺激她,其实也就是大大预防针,怕见到孩子第一面承受不了打击。不过人家意志坚定。

点击查看全文
没睡醒的鱼 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-7-16 09:48

原帖由 小牛加油 于 2009-7-15 11:14 发表 真是根深蒂固的思想啊~可好歹你家老太还关心你肚里的娃呢我家老太对我是不闻不问,我也落个清净只是成天面面相对却无话,也真够别扭的

那倒是非常关心。我现在是自己跌吗照顾。

点击查看全文