要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
123跳转

宝贝得了脐疝怎么办啊

1158121 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家bb刚2个月大,是个男宝宝,肚脐鼓得现在直径快两厘米了,医生说用纱布和硬币固定,可BB总爱动,怎么也弄不好,请有经验的妈咪们帮帮我好吗em25
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-7-15 10:34

用纱布把硬币包好 最好在剪点布 缝起来(因为纱布孔很大 针线比较细 缝不了所以要用布) 只要硬币大小的的一个正方行就可以了  这些东西都要消毒 消毒哦

然后把你宝宝用的尿不湿 用过的 把粘连的那块剪下来 就是后面一圈的剪了 前面一圈的也剪下来 就是松紧的那一段 这样就是围起来就是一个圆圈了  然后给你家宝宝固定上这样就不会滑动了  我这样说你看明白了吗

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-7-15 14:14

我家宝宝一个多月的时候就有脐疝了,医生说是腹壁薄的原因,我是用宽的松紧带给他固定的,两边用宝宝纸尿裤上两边粘的东西固定的,很好用,但是现在两个多月了,肚脐还是么有下去

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2009-7-15 15:44

我家宝宝2个多月的时候也得了脐疝,从医院住院回家就发现肚脐鼓起了,以前是没有的。一开始我也是给她绑硬币,但效果不好,老是要移位。后来我给她穿大一号的纸尿裤,刚好能把肚脐盖住,3个月的时候肚脐就好了。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-7-15 19:26
大部分的脐疝气在宝宝3~4岁前都会自行关闭,若4~5岁还未愈合,才需要考虑手术缝合。另外,假如婴儿出现哭闹不休、无法安抚的情况,也要考虑脐疝气塞的可能,此时脐疝气部位会出现触痛、肿胀和颜色异常等症状,可能已造成肠子绞结及缺血,必须紧急开刀处理才行。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-7-15 20:49

我宝宝也是啊,我什么也没干,他自己慢慢好了

我在书上看到说用硬币是没用的,他自己会慢慢好的。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-7-15 21:24

自己好的,什么都没做,不过我家是全天纸尿裤

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-7-16 09:47

没关系,什么也不做宝宝一周岁前都会好的,我家宝宝刚开始肚脐鼓的老高,而且发亮,好恐怖,现在六个月了,已经下去了

点击查看全文
五月天使 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-7-17 22:16

谢谢各位妈咪们啊。。要不我也就先观察观察。看看百天后能不能下去呀

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-7-17 23:17

em28 说到肚疝,至今还是我的一个恶梦,我宝15天时脐带掉了后几天肚脐就开始慢慢突起来,起初不怎么在意,几天时间里肚脐越来越突,42天去检查医生说没法医治,但不影响发育,如果长大觉得不漂亮可以做手术,我上网查了下,说是五六个月会自行痊愈,到二个多月时穿着裤子,透过裤子就能看到肚脐那地方突出来一颗东西,看着真让人担心,到差不多三个月时竟然自己慢慢下去了,一天比一天小,到差不多四个月时就完全好了,我心里那块大石才放下了,呼

点击查看全文