要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234567跳转

纠结啊,纯母乳四个月女宝11斤,豆芽菜一样,心痛~~

2649569 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

没有办法,只能让坛子里的JMS来帮帮忙。宝宝3月20日出生,体重5斤6两,纯母乳喂养,马上快4个月了,身高60cm,体重只有11斤!!!!!

42天体检,体重9斤,医生评定中上,我知道体重增加和出生时有关系的,所以尽管第一月只有9斤,所以也是放心的。

后来,邻居的宝宝们一个劲儿疯长,比我家宝宝少10天的现在都14斤了。朋友安慰我说,你比较的都是奶粉宝宝,你是纯母乳,自然要轻一些。而且和遗传都有关,你怀孕前155cm,体重才85斤,也属于瘦小型(我妈,我弟都很瘦)。所以,我心里也坦然。

可是。。。上个月在奶奶家(浙江)称11斤,这个月来外婆家(四川)一个月了,称一称,还是只有11斤!!!我震惊了,难道是养护不当?难道是天气太湿热?难道夏天的孩子自然长得慢?可是不至于一两都不长啊!宝宝睡觉相当好,晚上9点吃过一次后,第二天8点才吃第二次,一晚上不哭不闹。也很活泼,精力充沛,这究竟是什么原因呢?我怀疑是我奶水不够,可是宝宝白天2.5小时~3.5小时吃一次,晚上可以不吃,有时候有奶阵,应该是足够的呀!难道是奶水质量不好?可为什么在浙江就正常增加体重呢?我在四川还吃得好些呢,花生排骨汤,清炖鸡汤。。。想来想去, 是不是和宝宝曾经有湿疹有关?42天得知湿疹是因为对蛋白质过敏,所以之后就再也没吃过鸡蛋牛奶鱼虾,难道是吸收不到蛋白质才致营养不良?

今天在《郑玉巧育儿经》的女婴体重百分位表上一查,宝宝已经是3的下限了。心痛啊~~~虽然别人说只要宝宝精神好,睡觉好,爱笑,就说明她是正常的,不要在乎一时的体重身高头围。可我就是这么纠结,走不出这个阴影,JMS帮帮我吧。

点击查看全文

六级宝宝 | 发表于 2009-7-14 15:49

我家宝宝也是瘦瘦的,但是肉很结实,跟你家宝宝情况差不多,我家宝宝37周剖的,五斤七两,现在三个多月,瘦瘦的。但是很健康就行了。跟父母体型有关系,我和老公都很瘦的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-7-14 15:50

宝宝看起来很可爱的,关于体重问题,我不知道呢,帮你顶!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-7-14 15:56

宝宝好可爱,看着很健康的,楼主不用太担心了。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-7-14 16:02

没有感觉小很多啊

多可爱的

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-7-14 16:06

只要宝宝能吃能睡能玩儿,就不要担心,每个宝宝体质不一样,再加上母乳宝宝大多数是偏轻的!我宝也是纯母乳,六个月14斤。。。。。我可没担心过。。。。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-7-14 16:10

我家宝宝也是偏轻,8个月体检才16斤,也是瘦瓜,不过我没怎么担心,看他整天精力充沛的

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-7-14 16:11

抱抱楼主!

我宝宝五个多月了,被一个四十岁左右的阿姨问是不是两个月呢,你说我是什么心情啊?

我宝宝精神还好,现在也有64cm,体重也有14斤左右,是比同龄小孩小,可是怎么都不会像2个月的宝宝吧!!

超级郁闷!!!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-7-14 16:25

看你宝贝还好啊。我宝贝现在都快17斤了,夏天抱着热死了,大人身上都张痱子了,抱着喂奶好痛苦!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-7-14 16:51

楼主宝宝和我家的是同一天哦,我家的现在17斤了,也是纯母乳的。

点击查看全文