要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

呜呜呜,,,,有没有姐妹孕期过关被拒绝入境呀?? 昨天过罗湖口岸查并拒了.

楼主: 不想注册
2128437 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

先痛哭一下 em13 em13 em13 em13 em81

不知道有没有姐妹们和我一样孕期过关被拒绝入境了。之前在论坛里看到有孕妇5个月过香港都很顺利, 于是昨天我也心存侥幸挺着个5个半月的肚子过去香港准备预约医院。一路上我还和老公说:“我反正不是好大的肚子, 人家5个月可以过,我估计也没有很大的问题。”老公还对我说最主要是自然点就好了,到时再用包稍微挡一下, 应该可以, 顺便说一下,为了挡肚子, 我可是带了个超大的斜挎包.em67

可是,虽然我一切都想得好好的, 也非常小心,更不让自己有孕妇的姿态走路。 但是我还是被“请”到了小房间里,接受警官盘问,可是我发现自己真的是说不得谎,可能是做贼心虚吧。我老公后来说我警官一问我去香港做什么时,我的脸就马上红了,直接漏馅了。em27 不过女警官也还算态度好的,没有我想像的会凶我,但最后还是被告知一年内不给入境香港,直到生完孩子,并且在我的通行证上盖个个章em40当时另一个房间时还有一个满胖的女人,也被问话,她的声音很大,一直说自己不是孕妇,还让警官压她的肚子,强呀,不过我走时,她还没有走,我也不知道她是不是孕妇,想来应该真的不是吧。要不哪个妈妈肯让人用力压肚子呀。

其实去香港生这个二宝是早在孕初期就和家人商量好的,就是因为通行证一直没有办下来。 我老家查这个比较严,一直不好办。结果拖拖拖, 到了现在才过关。结果不能如愿,还丢大脸了。

呜呜。。。姐妹们有没有遇过和我一样的情况呀。 现在怎么办呢。真的不能在香港生了吗? 有没有人可以告诉我。 或是给我出个主意呀

点击查看全文
不想注册 (楼主)
三级宝宝 |

原帖由 SZ钱多多 于 2009-7-14 14:52 发表 五个月就不给入境啦?不会吧,我怀孕七个月时都给过,当时也是请我到另一单间(里面全都是孕妇)盘问了一阵,稍等了半个钟那样(在等的过程中入境处的工作人员还不时递一些去香港生产的医院简介及收费画册给我们看)em14 ,顺便还帮我把香港那边的过境章给盖了,专门走一条不用排队的通道过的。

真的呀,  怎么现在和以前的"服务"不同的呀?  我怎么没有那么好的运气呀em49

点击查看全文
不想注册 (楼主)
三级宝宝 |

原帖由 superzizi 于 2009-7-14 14:44 发表 而且6月底的时候已经出台政策了,即使去香港生二胎,也算是超生的,回来照样得罚款啊

罚款的事情,我问了, 只要没有在老家生活和上学是不用交罚金的, 因为我在深圳,通学还是很方便的.

点击查看全文
不想注册 (楼主)
三级宝宝 |

原帖由 暖暖妈妈 于 2009-7-14 15:55 发表 一开始不从深圳过去,坐飞机过去是不是不这么严?

飞机也一样的. 因为下了飞机还是要过香港关,要查的.em57

点击查看全文
不想注册 (楼主)
三级宝宝 |

原帖由 释放压力 于 2009-7-14 18:31 发表     一样,我3个月时去香港买东西还被请进房间呢。我当时很火,说来买东西都不行啊,不是来生孩子为什么还要这样。

是呀, 当时也有个比较肥看像孕妇的人. 因为她老公的声音比较大, 好像是比较火爆的人呢, 听他也是说去香港买东西呢. 也是被请进去问话, 后来好像是给过了. 如果她有怀, 应该也是小月份, 是没有我显肚肚.em27

点击查看全文
不想注册 (楼主)
三级宝宝 |

原帖由 alison.lee 于 2009-7-14 21:45 发表 我3个月的时候也被请进小房间去了,被告知要尽快交钱订好医院,要不海关随时可以拒绝过关的。听旁边另个孕妇说最迟是要4个月前订医院,要不多数不给过的。

那你现在是已经订好医院了吧? 真好呀.

点击查看全文
不想注册 (楼主)
三级宝宝 |

原帖由 棒棒手 于 2009-7-15 09:01 发表 实在想去那边生,办法总会有的

谢谢呀. 我们现在正在托人一起找办法呢.  实在是老家罚款太不合算了. 

点击查看全文
不想注册 (楼主)
三级宝宝 |

原帖由 老殷 于 2009-7-15 11:14 发表 最近广东出了政策,去香港生二胎算超生,我前今天从报纸上看到的

是南方都市报吧, 我也看到了. 那个政策应该说对公务员是比较麻烦了, 但是对咱这平头老百姓还是个小暗示了. 因为如果没在内地上学的话, 就是暂缓收社会抚养费了. 再说我们BB又不占用大陆的计生指标,他们凭什么收我钱钱呀.  

唉,  再好,也得先顺利在香港生下二宝才好了, em57

点击查看全文
三级宝宝 |

楼主应该早一点过去产检拿预约纸的啊,5个半月去肯定要被问的。唉,之前你多方打听下消息也好啊,就不会被个别人的侥幸通关误导。我6月下旬从罗湖过关,那时刚20周,也被问了,不过我有预约纸,所以很顺利就过去了

如果没那个章,可能还可以换个时间走其他的关口,现在一年内不让入境就很麻烦了

点击查看全文
不想注册 (楼主)
三级宝宝 |

好久没有上来啦, 

我现在拿到预约纸了哟.约的是荃湾的港安.总算拿到床位了em15 

不过比原先多花了2万元.  em13 

我是把香港的医生请到深圳给我做产检, 开出医生纸的. 然后再去拿预约证.

就这一动作, 那个医生就收2万元的出诊费.  em77 

听说还不是什么医生都可以出诊的. 因为他们米很多呀. 都不爱到深圳出诊.

所以,提醒姐妹们, 如果有想到香港生的, 早点将证件什么的准备好, 千万别像我一样呀.em81   em81 

点击查看全文
五级宝宝 |

如果海关怀疑BB已经有28周以上的,可以拒绝你入境,其实你应该不要隐瞒,照直说,就直接说是去香港检查预约床位的,一般都会让你过的,我生第一个宝宝的时候快9个月了过去买BB用品海关也让我过去了,我就和他们签了一张保证不在香港生的证明,反正我也没打算过去生,现在第二个宝宝我是16周就过去检查交押金了,楼主为什么这么迟才决定过去?

点击查看全文