要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[疾病护理]

大家看看我家贝贝这样吃健康吗?

楼主: 至尊雨
2954621 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

贝贝现在16个月零6天,由于我和老公都是新上海人所以没有其他姐妹那么好命有妈妈或者婆婆一起带孩子。所以吃喝拉撒都由我一手包办,前段时间泡坛子发现很多妈妈对宝宝1岁以后的喂养都很有心得,所以我想让大家帮忙看看我现在这么给贝贝搭配怎么样?

贝贝:2008年3月4日出生(我们是活泼可爱小帅哥)
一周岁体检指标:身高80cm,体重10.2kg(光猪+好奇纸尿裤)
主食:早中各150ml喜康力晚上200ml小安素(儿保医生建议我要保证每天500ml以上的配方奶,但基本贝贝每次都会留下大约30ml左右所以实际在300ml--400ml左右)
上午十点左右:主食(娃娃菜炖烂面或鸡蛋虾仁粥或其它,看家里原材料,哈哈)
下午二点左右:水果(亨氏苹果泥或者新鲜水果譬如猕猴桃等)+小点心(磨牙饼干或小海绵蛋糕或米粉,最近贝贝迷上了旺仔小馒头。)
晚上六点左右:主食(炖烂面或粥+炖水蛋一只)

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-7-15 22:14

不同意楼上妈妈的说法,我觉得亨氏的米粉还是很不错的。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-7-16 11:43

30斤医生都建议减肥呢,有什么好的,身体健康最重要

点击查看全文
至尊雨 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-7-16 12:38

最近再尝试做一些生菜包肉糜啊 鱼泥馄饨之类的给贝贝吃

但是鱼自己挑刺总是不得要领,不知道各位妈妈有什么好方法?

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-7-16 12:43

可以去市场叫他们帮你挑,买海里的鱼好挑一些,就是吃了比较容易发

,刚想说你食谱里蛋白质含量不够,没想到妈妈就改进啦,啊哈哈

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-7-16 12:58

我家的吃的更单调了.

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-7-16 13:49

貌似少了点~我家女儿15个月~

早150奶加面包或蛋糕或馒头片,上午10点一个蒸蛋或白煮蛋加酸奶半杯~中午米饭或面条或小馄饨(保证有蔬菜和肉类)。午睡后一个水果,4点150奶,加点零食。6点半晚餐米饭加虾或鱼搭配蔬菜~洗澡后一个水果或果汁一杯~睡前再来一杯150奶

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-7-16 19:02

原帖由 踩你以后 于 2009-7-15 22:14 发表 不同意楼上妈妈的说法,我觉得亨氏的米粉还是很不错的。

不妨你先上点你家宝贝的图片呢,好让我相信你确实是个孩子妈。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-7-16 22:03

原帖由 阿米1984 于 2009-7-16 13:49 发表 貌似少了点~我家女儿15个月~早150奶加面包或蛋糕或馒头片,上午10点一个蒸蛋或白煮蛋加酸奶半杯~中午米饭或面条或小馄饨(保证有蔬菜和肉类)。午睡后一个水果,4点150奶,加点零食。6点半晚餐米饭加虾或鱼搭配蔬菜~洗澡后一个水果或果汁一杯~睡前再来一杯150奶

你家宝宝吃的真好,学习学习,楼主妈妈的宝宝其实也吃的不错,可能有点少

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-7-16 22:22

原帖由 江南1027 于 2009-7-15 20:41 发表 另外,亨氏苹果泥和旺仔小馒头都是垃圾食品,看这食谱就够烂。真瞧不起这些变着法儿做广告的。

em27 完了。。。我女儿小时候也吃亨氏的。。。现在还吃旺仔小馒头,和旺仔牛奶。。。。被楼上妈妈这么一说,我好罪恶啊。感觉每天再给女儿吃垃圾。。em16

我也知道这个比不上天然的食物,可是我们小区很多孩子都吃的呀,我都不好意思说我们还吃“好多鱼”“爽歪歪”“可爱多”。。。。。。。。

我也想给她喝白水吃水果,可是现在孩子嘴巴太刁了,更本不管你大人。。。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-7-20 14:03

不知道是不是天气热的原因,最近我家宝宝不怎么爱吃饭,一喂就扭头转身,妈妈们有没有做什么专门为宝宝夏天吃的菜啊

点击查看全文