要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[疾病护理]

大家看看我家贝贝这样吃健康吗?

2954221 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

贝贝现在16个月零6天,由于我和老公都是新上海人所以没有其他姐妹那么好命有妈妈或者婆婆一起带孩子。所以吃喝拉撒都由我一手包办,前段时间泡坛子发现很多妈妈对宝宝1岁以后的喂养都很有心得,所以我想让大家帮忙看看我现在这么给贝贝搭配怎么样?

贝贝:2008年3月4日出生(我们是活泼可爱小帅哥)
一周岁体检指标:身高80cm,体重10.2kg(光猪+好奇纸尿裤)
主食:早中各150ml喜康力晚上200ml小安素(儿保医生建议我要保证每天500ml以上的配方奶,但基本贝贝每次都会留下大约30ml左右所以实际在300ml--400ml左右)
上午十点左右:主食(娃娃菜炖烂面或鸡蛋虾仁粥或其它,看家里原材料,哈哈)
下午二点左右:水果(亨氏苹果泥或者新鲜水果譬如猕猴桃等)+小点心(磨牙饼干或小海绵蛋糕或米粉,最近贝贝迷上了旺仔小馒头。)
晚上六点左右:主食(炖烂面或粥+炖水蛋一只)

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-7-14 15:20
宝宝长几颗牙了啊    感觉偏瘦      是不是给零食他吃惯了
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-7-15 01:29
LZ宝宝还像不是很壮哎,我宝宝1岁多一点就开始吃小安素,到今天一直在吃,都快30斤。
点击查看全文
至尊雨 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-7-15 14:55

我家宝宝还可以,因为平时也一直给补的,我想给他多点营养,所以每天在吃上面很下功夫的,谢谢楼上关心

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-7-15 14:56

这个是个体差异,每个孩子都不一样,只要健康爱吃饭,精神状态好个子个体重应该不太重要,有新鲜水果你可以用酸奶和水果打成泥让孩子吃啊,为什么还买亨氏的吃?这个年纪的孩子可以吃些嚼的东西了,太精细了也不好。米粉还吃啊?我家的不到一岁就不爱吃了。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-7-15 15:01

LS的妈妈,你的宝宝有没有偏食的问题呢。

纠结中。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-7-15 16:52
楼主妈妈的肉食会不会少啊,容易缺营养滴
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-7-15 16:54

6楼妈妈这样问是知道怎么纠正偏食吗?我家宝宝偏,在喝小安素补营养,不知道还有别的什么办法没有?

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-7-15 20:08

感觉是小安素的广告帖。

小安素实在难吃,又甜又腻又香,买了一听,吃一次就没再吃过,香精白砂糖淀粉成份太多了。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-7-15 20:41

另外,亨氏苹果泥和旺仔小馒头都是垃圾食品,看这食谱就够烂。

真瞧不起这些变着法儿做广告的。

点击查看全文