要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

【新生儿吐奶】20天新生儿吐奶影响睡眠,求指导

楼主: 佑安
2751224 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家小儿今天21天,这几天频繁地发生吐奶(还是漾奶?)现象,严重影响了睡眠。

具体情况是这样:

每次吃奶后,我们都要竖着抱起来拍一拍,有时候能听到打嗝有时候听不到,一般5-10分钟,等其睡后,放到床上,要么马上就吐出奶来,有时候睡个10-20分钟才吐,吐时宝宝显得很难受,四肢舞动,并会哭闹,停止睡眠。有时候吐出来的奶很多。前几天也有吐奶,但是少量的奶瓣,不影响睡眠,现在则是液体奶。

今天早上起来到现在,多次入睡,结果均不久就醒来。我估计是不是没有打嗝或者充分打嗝,使得宝宝肚子里的气没有出去,宝宝感觉很难受,所以哭闹。

我家宝宝为混合喂养,母乳也多为挤奶后用奶瓶喂养居多。

另外,宝宝每次都是仰卧,头则侧放。

请教:

1、如何防止宝宝吐奶?他不睡觉我们也很累。

2、是不是吐奶多需要进食也多?今天早上我们喂了4次奶粉,每次100ml左右,吐出来有多少不好判断。

3、吐奶和奶粉有关么?我家宝宝吃的是惠氏S-26金装爱儿乐。个人感觉不是很好,腥味重,而且不容易泡化开,需要先用热水摇晃匀,有时有奶块凝结。

4、20天左右宝宝一般一天吃多少?我宝宝多的一次可以一次性吃120ml,还看他没吃饱的样子,这样正常么?

请教各位有经验的爸爸妈妈们指导。谢谢。

点击查看全文
佑安 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-7-14 18:15

原帖由 冬楠籽籽 于 2009-7-14 16:00 发表 如果一天中频繁地吐奶,首先应该考虑是不是喂的多了,试着每次少喂一点,饿了再喂,也就拍嗝是一定的,特别是吃奶瓶的宝宝,一定要拍出嗝再放下睡,要不然,是容易吐的,但是如果是溢奶,就不要担心。还要特别注意的是,不管吐了多少,吐奶之后,一定要等宝宝饿了再喂,切忌以为宝宝肚子吐空了而又喂奶。其实宝宝不益喂得太饱,要想小儿安,三分饥与寒!还有另一种情况,宝宝哭得凶了,也容易发生吐奶,所以,如果吐奶之前,宝宝有哭的话,要找找宝宝哭的原因。不过,如果吐了之后就很高兴的样子,就不用担心。

谢谢您的答复

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-7-14 18:53

我家宝宝吐奶也很厉害,2楼妈妈的主意很好!~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-7-14 20:43

我家宝宝也吐奶,一天好几次

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-7-14 21:20

上次看见有个妈妈说的,吐啊吐的就习惯了,等你习惯了ta就不吐了。。。em14 

点击查看全文
佑安 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-7-15 05:57

原帖由 baobao0321 于 2009-7-14 20:43 发表 我家宝宝也吐奶,一天好几次

你家宝宝和我宝宝同年同月同日生啊

你家宝宝一般一吃吃多少

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-7-15 08:26

我女儿到现在半岁了,没打嗝的话过10分钟都会醒,每次都要坚持打

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-7-15 10:17

我是先拍嗝,拍2-3min,然后竖抱20min左右再放下,这样溢奶的可能性就小了,就是很辛苦。。。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-7-15 13:33

宝宝拍好嗝后,给她右侧卧躺一会,不能马上平躺着。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-7-16 11:33
喂完奶后不能让宝宝倒头就睡,要先竖抱一会儿,拍拍背让他打几个嗝把空气给吐出来,因为小孩子的胃是呈水平拉的,喝完奶后马上平躺就会有食物反流现象。
点击查看全文
佑安 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-7-17 06:46

昨天晚上吐奶似乎变得更加严重了 连我抱直了打嗝的时候也吐出来了 这样吐了还不算  放床上继续吐 

害得我不敢喂太多

但不吃饱 他那肯罢休啊

身体扭来扭去 哭闹

睡觉以后也这样,经常双手东来东去 好像很痛苦的样子 不容易睡觉 很容易睡醒

点击查看全文