要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

【新生儿吐奶】20天新生儿吐奶影响睡眠,求指导

2750624 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家小儿今天21天,这几天频繁地发生吐奶(还是漾奶?)现象,严重影响了睡眠。

具体情况是这样:

每次吃奶后,我们都要竖着抱起来拍一拍,有时候能听到打嗝有时候听不到,一般5-10分钟,等其睡后,放到床上,要么马上就吐出奶来,有时候睡个10-20分钟才吐,吐时宝宝显得很难受,四肢舞动,并会哭闹,停止睡眠。有时候吐出来的奶很多。前几天也有吐奶,但是少量的奶瓣,不影响睡眠,现在则是液体奶。

今天早上起来到现在,多次入睡,结果均不久就醒来。我估计是不是没有打嗝或者充分打嗝,使得宝宝肚子里的气没有出去,宝宝感觉很难受,所以哭闹。

我家宝宝为混合喂养,母乳也多为挤奶后用奶瓶喂养居多。

另外,宝宝每次都是仰卧,头则侧放。

请教:

1、如何防止宝宝吐奶?他不睡觉我们也很累。

2、是不是吐奶多需要进食也多?今天早上我们喂了4次奶粉,每次100ml左右,吐出来有多少不好判断。

3、吐奶和奶粉有关么?我家宝宝吃的是惠氏S-26金装爱儿乐。个人感觉不是很好,腥味重,而且不容易泡化开,需要先用热水摇晃匀,有时有奶块凝结。

4、20天左右宝宝一般一天吃多少?我宝宝多的一次可以一次性吃120ml,还看他没吃饱的样子,这样正常么?

请教各位有经验的爸爸妈妈们指导。谢谢。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-7-14 12:57

我家宝宝从15天左右开始吐奶,也是吃完了以后30分钟才吐奶,当时也是吓的不轻,就请了个月嫂照顾了宝宝两个月。月嫂来了以后,听说吐奶,就每次喂奶的中间停下来,给宝宝拍几次嗝。吃了以后,再拍拍,如果宝宝吃的多,再抱抱,这样是麻烦点,不过效果还好。

现在我们宝宝有时候还是会吐奶,有时候看她吃的香,中途没有停下来拍,就会吐。不过都是几天才会有一次了。

点击查看全文
佑安 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-7-14 13:11

谢谢楼上的热心妈妈

每次都要停下来?一般喂一次奶停几次?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-7-14 13:13

吃得太急或者是太饱都会吐奶

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-7-14 13:16

我们宝宝吃120-140,一般吃到中途的时候停一次。宝宝如果如奶严重,就多停一两次吧,这样宝宝也不会太急,还可以把牛奶热热,吃的太冷太热对宝宝的胃都是刺激。

点击查看全文
佑安 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-7-14 14:32

谢谢maureen

我试试看。

点击查看全文
佑安 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-7-14 14:56

其他有经验的爸爸妈妈也请指点指点啊

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-7-14 15:03

我家是两周左右吐奶,喷射状,很吓人的。睡觉没睡一会就醒了,我采取的方法是睡觉的时候用枕头什么的弄成一个坡形,然后吃的时候要吃慢点,一定要拍隔。到了一个多月好多了,两个多月基本没有了,三个月的时候就完全没有了。这个是婴儿的正常现象,因为他们的胃还没有发育完全。

点击查看全文
佑安 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-7-14 15:38

em40 刚才我宝宝一口气吃了120ml母乳还要吃,这样是不是吃的太多了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-7-14 16:00

如果一天中频繁地吐奶,首先应该考虑是不是喂的多了,试着每次少喂一点,饿了再喂,也就拍嗝是一定的,特别是吃奶瓶的宝宝,一定要拍出嗝再放下睡,要不然,是容易吐的,但是如果是溢奶,就不要担心。还要特别注意的是,不管吐了多少,吐奶之后,一定要等宝宝饿了再喂,切忌以为宝宝肚子吐空了而又喂奶。

其实宝宝不益喂得太饱,要想小儿安,三分饥与寒!

还有另一种情况,宝宝哭得凶了,也容易发生吐奶,所以,如果吐奶之前,宝宝有哭的话,要找找宝宝哭的原因。不过,如果吐了之后就很高兴的样子,就不用担心。

点击查看全文