要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

公公婆婆来了之后

楼主: 八月牛妈
999327 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
还有一个月就要生了,公公婆婆从老家赶来帮忙,可矛盾也跟着来了。婆婆不会做饭,都是公公做,可公公做的饭菜实在是不合胃口,不管炒什么菜都放香油的,菜的搭配也跟我的习惯不一样,而且做饭不讲究营养之类的,搁在以前也就算了,做啥我就吃啥,没那么多讲究,现在这个时候,不能委屈着肚子里的孩子呀,就拿昨天中午来说吧,做了一锅的汤面,放的菜是豆角、豆芽还有肉丝,一大锅一点汤也没有,菜也只有很少的一点,真是觉得委屈呀,跟老公背后说了说,老公说那你自己做吧,昨天的晚饭和今天的早饭就我自己做了,中午公公说做蒸面,我想估计这次不会有什么大问题了,就答应了(除了周末,前几天我们一直都是在我公司餐厅吃的),结果中午一吃,面条里又放了香油了,烧的一锅汤里也是加了很多香油,里面又是西红柿又是鸡蛋还放了空心菜,一大锅都是菜了,都不能叫汤了。怎么办呀?是不是我太作了?以后他们要在家里长住的,总不能一直吃餐厅呀,我也不想自己一直吃这样的饭菜,我也不希望自己一天三顿都自己做着吃。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-7-13 19:51

我婆婆做饭也不好吃  但是我从来没有挑过  我一样吃饱  可能我对饮食不是很注重吧  比如要4菜一汤了  或者什么营养了  我都没什么特别注重的  不过每次我们回婆家   婆婆都是给做4个菜   两个凉菜   两个热菜   不爱吃的就少吃点  喜欢的就多吃点  只要一家人和睦  其他的对我来说都不是重要的  

何况婆婆也不是故意这样的  是因为每个人做饭的方式不同  所以味道就不一样  

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-7-13 20:05

主动和公公沟通

先夸奖他饭做的好吃

嘴巴甜一点

他心情好了你再提建议~

我总结出来的~

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-7-13 20:08

我感觉我婆婆才是做饭难吃的,我老公上大学的时候说食堂的都比她做的好吃

我妈妈是不怎么做饭的人,我婆婆连我妈妈都赶不上,这还总说是做了一辈子的饭呢

另外,可能也是我家人做饭都比较不错,我比较挑剔

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-7-13 20:11

楼主我觉得你应该和婆婆沟通一下 看来你公公也不是个细心的人 男人心都粗

让你婆婆告诉他

或你直接和你公公说 怀孕了不爱闻香油味

有什么不能说的呢

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-7-13 20:20

em28 em71 可以和公婆沟通一下,告诉他们什么是你爱吃的,让他们知道了,他们才会做合适你口味的饭菜,

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-7-13 20:46

对啊对啊,楼上有好多人都说得对啊,应该直接和GGPP说,这样要好得多,自己委曲一下还没有什么,可是宝宝不能吃苦的啊em49 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-7-13 20:54

直接说别放太多香油。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-7-13 21:48

9494,直接说比较好,他们习惯喜欢放香油,不会想到你怀孕着是不喜欢的嘛,现在你在家里是最大的也,直接说,都一家人了,怕啥的,反倒是躲躲藏藏的要是被他们知道了会感觉不好,伤感情

点击查看全文
八月牛妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-7-14 08:51

我直接跟公公说过,可再后来做饭,还是放香油,还是不对胃口,估计这种磨合不是一时半会儿的事,现在非常时期,我得先把自己给喂饱了。昨天晚上我公公做了四个菜,结果有三个是剩菜,饿的我夜里都醒来好几回,算了,从今天又开始吃食堂了,他们爱咋做咋做吧,等再过段时间我妈就来了,让我妈做饭了。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-7-14 14:28

直接客客气气的说,我就是这样的。公婆做的饭也和我们不同,但是我要求也不高,只要别放大蒜就可以,刚开始的时候,我吃他们烧的菜时,我总先问一句有没有放大蒜,如果放了大蒜那我就不吃,挑没放大蒜的吃,几次下来,公婆也知道了,后来就不放大蒜了。

点击查看全文