要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

公公婆婆来了之后

998727 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
还有一个月就要生了,公公婆婆从老家赶来帮忙,可矛盾也跟着来了。婆婆不会做饭,都是公公做,可公公做的饭菜实在是不合胃口,不管炒什么菜都放香油的,菜的搭配也跟我的习惯不一样,而且做饭不讲究营养之类的,搁在以前也就算了,做啥我就吃啥,没那么多讲究,现在这个时候,不能委屈着肚子里的孩子呀,就拿昨天中午来说吧,做了一锅的汤面,放的菜是豆角、豆芽还有肉丝,一大锅一点汤也没有,菜也只有很少的一点,真是觉得委屈呀,跟老公背后说了说,老公说那你自己做吧,昨天的晚饭和今天的早饭就我自己做了,中午公公说做蒸面,我想估计这次不会有什么大问题了,就答应了(除了周末,前几天我们一直都是在我公司餐厅吃的),结果中午一吃,面条里又放了香油了,烧的一锅汤里也是加了很多香油,里面又是西红柿又是鸡蛋还放了空心菜,一大锅都是菜了,都不能叫汤了。怎么办呀?是不是我太作了?以后他们要在家里长住的,总不能一直吃餐厅呀,我也不想自己一直吃这样的饭菜,我也不希望自己一天三顿都自己做着吃。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-7-13 18:02

给点建议,大家可以一起做饭,然后顺便的沟通一下了。我的公公婆婆也是农村的,也是不是很会做饭,但是他们倒是很愿意为我做点好吃的,就是和你一样不好吃或者不顺口,比如盐和味精就放到非常的多,有时间我觉得菜洗的都不干净,开始我也是很抱怨,老公也说那你就自己做了,但是后来我觉得大家都是好心,怎么能够把好心变成好事呢,所以我就开始和他们一起做饭,大大下手,顺便告诉他们多少是合适的,有时间我身体好的时候我会给他们做饭让他们尝一尝我的口味,经过这么几周问题就解决了,老人们还说少吃盐挺好的,血压也正常了,而且油也不那样放了,也爱吃凉拌菜了,挺好,你可以试一试

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-7-13 18:03

楼主 握手

你公公做面的手法跟我pp一模一样

我特不喜欢吃面 尤其是没汤的面

每次还要硬头皮吃 

我真受不了!!!em94 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-7-13 18:17

原帖由 rainbowsister 于 2009-7-13 18:02 发表 给点建议,大家可以一起做饭,然后顺便的沟通一下了。我的公公婆婆也是农村的,也是不是很会做饭,但是他们倒是很愿意为我做点好吃的,就是和你一样不好吃或者不顺口,比如盐和味精就放到非常的多,有时间我觉得菜洗的都不干净,开始我也是很抱怨,老公也说那你就自己做了,但是后来我觉得大家都是好心,怎么能够把好心变成好事呢,所以我就开始和他们一起做饭,大大下手,顺便告诉他们多少是合适的,有时间我身体好的时候我会给他们做饭让他们尝一尝我的口味,经过这么几周问题就解决了,老人们还说少吃盐挺好的,血压也正常了,而且油也不那样放了,也爱吃凉拌菜了,挺好,你可以试一试

这个办法好,呵呵

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-7-13 18:24

我PP做的菜我也不爱吃,跟老公说后,老公就说在家少吃点,饿了就带我出去吃,不过老公很爱吃他妈妈做的菜,有时我就跟着吃一点,实在吃不下,饿的时候就偷偷的拉着老公出去吃,要么就下班后在外面吃点东东才回家

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-7-13 18:41

呵呵,看来和公婆一起住的都存在这样的问题,不过我就快熬出头了,等生完宝宝就分家了!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-7-13 18:45

没办法,最好是自己的父母来照顾

点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-7-13 18:47

最好自己做,我都是自己做的,坐月子的时候没办法才要婆婆做.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-7-13 18:57

你老公不好。。他应该做和事老。。。应该起到一个好的作用。

说你。。。。一看你就是屋里憋屈型。。。有P不敢放。。当然了给老人面子是对啦~~

你可以换一种方式。。。装吐。。。

吃到香油就吐。。。闻到也吐。。。最后连看到了也意思一下。。。

看不上的菜也吐。。。没办法孕妇就是这样。。

然后趁他们不注意就吃点。。但不要让他们发现。。。

装出一副饿得要死的样子。。。。然后他们会死皮赖脸的来问你想吃什么,,怎么吃?

当然了你要装出很不好意思的样子。。婉约的说不用惯着你。。。孩子没东西吃,没营养死不了。。。

以后他们就怕了!!!!em11 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-7-13 19:11

我快饿死了,老公做饭超级难吃,怀孕三个月了,天天在食堂吃猪食一样的东西。

点击查看全文