要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
[保胎经验]

我的宝宝腹腔积液,经历了引产,保腔,生产,手术

楼主: 天使花园
548516812 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是2008年3月份怀上我的宝宝的,怀上宝贝的心情真是无法形容,好像自己一下子就成熟了,有了责任感,为了宝贝不再在乎身材,不再讨厌运动,一颗心都在如何让宝贝健康成长上.

看着肚肚一天天的长大,感受着宝宝在肚子里一次次的胎动,都是让人那么的兴奋,一个人在家时也不再怕黑因为我不是一个人了,有宝宝陪着我我什么也不怕.

看着身边的一些怀孕的朋友都为一些检查项目不合格而头疼紧张,我也开始为自己和宝贝担心起来,可是让我没有想到的是,我们前面的检查都顺利的过关了,唐氏筛查,糖尿病筛查,第一次排畸,都没什么问题,这一切都让我放松了下来,跟老公一起计划着怎么迎接我们的宝贝到来.

31周,上午老公跟我一起去医院做了常规检查,大夫还说我怎么一个多月了才来检查,(因为我根本没有在意,所以才放松下来不去医院的,)我没说什么,只是等着检查,先是测骨盆,我好像预感到了什么,果然有不好的消息,我是漏斗骨盆不能顺产.哎,出来后跟老公说了后,也没什么的,我们笑笑说剖就剖吧.第二次排畸BC是下午才能做,我跟老公一起出去吃了中午饭,到了一点半,我进去做BC,还好这会人少了很多,没排一会队就到我了,躺在床上眼睛看着医院的天花板,想象着自己的宝贝在肚肚里的样子,一个字"美",但这次BC的医生挺严肃的,在我的肚子上左划右划的,还让我侧过身子再照,好久以后才让我起来,还没等我穿好衣服,就递给我一张两页的纸让我把表填好,我觉得挺奇怪的,但也没问什么,那表上所问的都是在怀孕期间有没有接触过电脑,化学品,夫妻双方有没有喝酒,吸烟的习惯,有没有装修,平时是做什么工作的,写着写着我的头就有了一种晕晕的感觉,填好后,我努力让自己站好,把表递给了医生,然后她把一张写着很多字的BC单给了我,然后对我说,你的孩子可能有畸形,你得去上级医院做进一步的检查,看着BC单上写着,胎儿腹腔内有大量游离状液性暗区,脐带绕颈一周,羊水偏多,建议到上级医院检查.

"液性暗区"什么是液性暗区,我的脑子里根本就没有这个概念,拿着表走出BC室,看着正在等我的老公,他看见我就冲着我笑,走过来问我宝贝怎么样,我真是说不出话来,一屁股坐在他身边的椅子上,把BC单给他看,看着他的笑脸慢慢消失变成了凝重,我的心都像在裂开似的,他转过头来指着单子下面的话问我,这是什么意思时,我好想大哭,我告诉他"大夫说咱们的宝宝可能有畸形,让去上级医院检查."他不再说话了,沉没了好久.我明白他的心,我知道他这时也很难受很迷茫,我拉着他说,"也许是这医院照错了,咱们去别的医院再看看."这话好像一下子点醒了他,他开始给我们的朋友打电话,问他们下午还能在哪个大医院挂上专家号,终于,打听到有一家医院有可能还有专家,我们怀着试试看的心情,开车去了那家医院,果然还有专家,但是门口的护士跟我们说,"专家是有,但你们必须在我们医院里重新照BC才能让专家看,可是BC已经不能再约了,要不你们试试看四楼的专家会诊能不能挂上号,明天早上8点半开始,一天只有15个号,今天你们就别挂专家了,挂了也没用."我们想了想也对,还是明天一早再过来吧.由于心情不好,我们路上都不想说话,回到家里开始在网上查起了资料,我们是分开查的资料,等我们查完资料到一起时,看着对方沉没了一会就开始抱头大哭了一场,网上的消息都是坏的,没有一个人说腹腔积液的胎儿可以保的,最坏的消息是有可能第一个孩子有积液,等到怀第二个孩子时还会有.

我的天从那天开始变成了灰色的,我跟老公在一起时不会再有开心的笑声,我们满脑子都是这31周的孩子.她的每一次胎动我的心都会疼一下.吃饭时我吃不下,可是想到要让肚子里这可怜的孩子再多吃几口时,我就会伴着眼泪强迫自己多吃几口,我可怜的孩子还能不能保住成了我们最最专心的事.

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-7-13 17:19

不是悲剧就好,祝福楼主和宝宝!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-7-13 17:22

em25 em25 em25 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-7-13 17:26

祈祷,但愿宝宝平安无事。em25 em25 em25 

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-7-13 17:27

em25 em25 

点击查看全文
天使花园 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-7-13 17:38

出了BC室看到老公我就哭了,哭着说"大夫说咱们的孩子不能要了."老公对我说,"别听做BC的瞎说,咱们还得去问问专家再说,别着急."我的心好像一下子被他的话稳住了,我不再伤心了,那只是个做BC的,她BC里是专家可不一定就懂医呀.我们一起去挂了专家号,给她看了我们的BC单子,她没说什么,让我上检查床给我做了个检查,说我的羊水的确很多,然后给我开了个血的化验单,我记得有五项那么多,都是查病毒的,要两周以后才能出结果,这段时间里只能等着.我们回了家,开始不那么消极,老公很关心我,网上有人说运动少了羊水会多,他就多陪我做运动,我的脚疼他还会帮我揉.由于羊水多我总是吃不下去饭,肚子撑得难受,还疼,晚上睡觉时就像上刑一样难受极了,上个台阶都会很吃力,心情自然不会太好,总会跟老公发脾气,那时的他真的挺可怜的.

两周的时间对于我们来说真的是太长了,我们做好了最坏的打算,可又期待着奇迹发生.我们的朋友已经顺力的生下了个小公主,我真的很想去看看,可又怕自己难受,就想等到了拿检查结果的那天再去看,如果好那就是说我们的宝宝还有可能可以要,如果不好那就一定是不能要了.结果出来那天,我让老公去拿的结果,因为我实在是太紧张了,都站不起来了.坐在远远的地方看着老公,等他走到我身边时我紧张的都不想再看结果了,可这一切必须自己面对,我拿过结果一看,我的检查都是正常的,只有一项比较高,拿到大夫那里大夫说,那一项高是正常的,这说明我已经有了抗体是不会被病毒感染的.听了这个消息我都不知道是好是坏了,我们宝宝是为什么会变成腹腔积液我们还是不知道原因,大夫说"下周做一个排畸BC看看积液有没有长,如果没长再想办法,如果还在长你就要想想你的孩子是要是不要的问题了."

哎,这时我们的心态已经好多了,因为我们已经知道了最坏的结果,我去看了我们朋友的小宝宝,真是可爱呀,黑黑的头发白白的皮肤,正在很享受的吃着妈妈的奶,有宝宝在怀里真是一件很幸福的事呀.好羡慕!em17 (老公由于怕自己难过,没有上楼看朋友家的小宝宝,现在已经成了件憾事.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-7-13 17:42

em25 em25 em25 

愿LZ的宝宝能平安

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-7-13 17:46

后来呢?

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-7-13 17:47

唉~生个宝宝可真是件难事啊!楼主也不要伤心了~可能把孩子生出来,也可能误了他~那还是放了他让他去吧!

希望我的宝宝健康出生啊!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-7-13 17:48

em25" /> em25

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-7-13 17:49

还有呢,最后生了吧

点击查看全文