要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

有多少准妈做完了全套产检的?

楼主: yhj2001
585415 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

到医院建卡的时候医生尽开单让你做检查,一整套系统下来要1千多!不是说给不起,只是觉得有些没必要,例如什么梅毒艾滋的.

今天就去医院做了唐氏筛查,血常规,尿常规,黑白B超,300大洋.医生本来让我做彩超的,我说24周的时候再做,那时候可以排畸,现在做彩超,24周又做,干啥子用?然后那医生尽在唠叨让我做彩超,我心想妈的你再那么多话我就走人了.还说从来没见过,过来建卡只做一两项检查的(她说这话的时候感觉好瞧不起人的呵).末了,建卡,量血压(就只有量血压哦!别的都没给我检查的,例如宫高腹围体重之类的!),让我下去交钱.30多!我问什么东西要30多?那收银的说产检费用啊!天啊!量个血压要30多!最后拉着老公跑了,当然,卡没建成.

我想问问大家,其实就做唐氏筛查,血常规,尿常规,24周彩超,血糖筛查就可以了吧?别的检查不做的话影响大么?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-7-13 18:19

我都做了的,就本着对孩子负责的心吧

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-7-13 18:20

我第一次去的时候也是做的彩超,后来听人说其实做BC就可以了,不过没计较那么多

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-7-13 18:20

基本什么时间该做什么的都做了吧,虽然有些检查自己觉得比较多余。

早期查病毒四项就200多大概?

但真正贵的我觉得是排畸彩超。几百块哇。但这个我觉得是最能让自己放心的检查。其他的价格都还OK。

我们这基本产检包括血压体重胎心等一共10元。加挂号费3.5元。

另外后期孕妇容易贫血,这个查血常规比较重要。

包括尿常规,后面这项针对脚有浮肿的孕妇也有诊断价值。

彩超没必要那么早做,感觉医生有黑你的嫌疑。早期基本就是黑白B超。我们这初期价格在50元。孕晚检查贵一些。90左右。但整个孕期没意外情况加彩超这些超声检查在5次以内

PS:艾滋检查是免费检查

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-7-13 18:26

全都做,医生让做什么做什么。。

还有人不做产检哒,无法理解。

我以为播种网上都是些超级紧张的妈妈,什么香蕉能吃法,茄子能吃发,西瓜能吃发。。。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-7-13 18:28

广州这边的费用太高了,我现在检查费就1000多了,后面还不知道要查什么

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-7-13 19:00

我现在的检查费用两千多了,宝宝的健康和妈妈的安全最重要了,多花点真的无所谓。

点击查看全文