要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

有多少准妈做完了全套产检的?

582615 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

到医院建卡的时候医生尽开单让你做检查,一整套系统下来要1千多!不是说给不起,只是觉得有些没必要,例如什么梅毒艾滋的.

今天就去医院做了唐氏筛查,血常规,尿常规,黑白B超,300大洋.医生本来让我做彩超的,我说24周的时候再做,那时候可以排畸,现在做彩超,24周又做,干啥子用?然后那医生尽在唠叨让我做彩超,我心想妈的你再那么多话我就走人了.还说从来没见过,过来建卡只做一两项检查的(她说这话的时候感觉好瞧不起人的呵).末了,建卡,量血压(就只有量血压哦!别的都没给我检查的,例如宫高腹围体重之类的!),让我下去交钱.30多!我问什么东西要30多?那收银的说产检费用啊!天啊!量个血压要30多!最后拉着老公跑了,当然,卡没建成.

我想问问大家,其实就做唐氏筛查,血常规,尿常规,24周彩超,血糖筛查就可以了吧?别的检查不做的话影响大么?

点击查看全文
yhj2001 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-7-13 16:21

心想着说不建卡了,总不至于我要生的时候他们不让我生吧?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-7-13 17:09

我啥也没做 就做了个BC。有不是高龄产妇,我跟老公家里也没遗传病史。我觉得没必要做糖筛。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-7-13 17:47

我全部都做了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-7-13 17:50

本着对自己负责的态度,还是做吧~

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-7-13 17:50

当然要全部做了,因为这个卡以后会一直伴随着你直到生产地时候,只不过每个地区收费标准不一样,我们天津这边建卡大概不到400元吧。但是项目也是一个不少,梅毒,艾滋也是必须验的,孩子一辈子才要一个,不就花这一次吗?楼主,忍着吧。

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-7-13 17:57

能做的都做 包括自选项目

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-7-13 18:03

我是都做了 第一次建档案 血常规尿常规 B超大夫没让做 听了胎心测体重量血压 一共花了 600多 当然包括了下次234元的唐筛钱 之后就是大排畸了 180元 在后来就糖筛 之后糖耐。。糖筛我认为必须多 别侥幸 我们家也没糖尿病史 但是糖筛没过查糖耐是糖耐量受损 要控制血糖 马上要检查的就是照B超了吧 看看胎位 还有羊水多不多? 而且每次去产检都要做尿常规 我们这里是这样的 不贵 8块一次 检测尿糖 尿里的蛋白质还有10项东西 

该检查的一定检查 有时候太自信不好 耽误事

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-7-13 18:06

强烈同意8楼的:

怀孕生孩子的事,的确不是靠自信就行的!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-7-13 18:16

还是都做吧 为了宝宝的健康

点击查看全文