要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转

原谅了老公的暧昧,但我该如何走出阴影

楼主: 喵喵吱吱
2913924 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

老公与他女同事搞暧昧,被我发现。老公承诺不再出现类似的事情了。而且也有行动表现。所以原谅了老公。但是问题是我无法从这件事情中走出来,时不时的怀疑他,有怀疑必然有争吵,有争吵就会一而再,再而三的提起老公犯错的这件事情。所以到现在搞得我们两个人的关系很紧张。老公小心翼翼的生活,怕他一个错误,让我不开心,我不开心,就会争吵,争吵又扯出这件事情。长久下去,恐怕我们会走到离婚这一步,但是我不想离婚,有孩子,我也爱我老公的。我知道我选择原谅,就应该放下,但是我还是无法释怀。时间也有半年了,我还是没忘记。难道我是个很记仇的人吗?我该怎么做呢,才能放下。姐妹们,你们能帮我一下吗?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-7-14 13:35

慢慢来吧,楼主,相信对每个女人来说,这都是个漫长的过程。

我和老公婚前,也发生过类似不愉快的事情。

当时我觉得如鲠在喉,怎么能让发生的不愉快成为“过去”成了最大的问题。

我买了一个日记本,每天我和老公都在日记本的正反面写下对彼此的感谢,双方约定好半年以后再看对方写的东西。就这样,我们坚持了大概半年吧,看着本来不那么感性的老公每天趴在床上认真给我写信的样子,慢慢地,我原谅了他,越过了心里的坎,我的天空也倍加晴朗。

当然这种做法不一定对每一对夫妻都适用,但是希望能对你有所启发,我们应该勇敢地尝试去抹去不愉快的记忆,让生活回到正轨。

我觉得楼主在网上发帖求助也是很好的办法,听听其他姐妹怎么说,我相信你心里的阳光一定会越来越多,加油吧!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-7-14 13:38

既然已经原谅了,就尽量劝自己想开些吧,人生在世谁能无过呢?只要你老公改了,你就不要一再的搬出往事来接他的短了,否则日子久了对你俩肯定都不好的,更何况为了宝宝有一个完整的家,就不要想太多了!事情已经发生过了,再走不出阴影也无法改变事实啊!所以,还是努力走好脚下的路,不要一步三回头了,有百害而无一利。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-7-14 13:39

想真正走出来是很难,慢慢来吧

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-7-14 15:08

理解你的心情 但是总得想办法走出来 不然总会一天爆发 那就不好收拾了

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-7-15 08:41

非常理解你的感受,信任的建立可能需要10几年乃至几十年时间,可是破灭信任可能几天就足够了,而在信任感破灭的基础上,再重建.那几乎是不大可能了。

相信一两年之后,你可以忘记曾经的伤痛

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-7-15 10:30

其实,很多人都会遇到同样的事情,同样我也遇到过。不过,我想的很开,既然我原谅了他,我就不应该再怀疑他。所谓的用人不疑,疑人不用。过去的事情也不应该再提,说出来对自己也是一种伤害,他也会有压力,如果生活在这样的环境里,两个人都不会开心。伤口痛过了就不会再痛,却留下永不磨灭的伤疤,不要轻易的把伤疤拿出来,那样只会让自己更痛,更忘记不了。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-7-20 13:46

原谅了就不要老去怀疑他,老提起这事,

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-7-20 14:20

原帖由 喵喵吱吱 于 2009-7-13 15:04 发表 老公与他女同事搞暧昧,被我发现。老公承诺不再出现类似的事情了。而且也有行动表现。所以原谅了老公。但是问题是我无法从这件事情中走出来,时不时的怀疑他,有怀疑必然有争吵,有争吵就会一而再,再而三的提起老公犯错的这件事情。所以到现在搞得我们两个人的关系很紧张。老公小心翼翼的生活,怕他一个错误,让我不开心,我不开心,就会争吵,争吵又扯出这件事情。长久下去,恐怕我们会走到离婚这一步,但是我不想离婚,有孩子,我也爱我老公的。我知道我选择原谅,就应该放下,但是我还是无法释怀。时间也有半年了,我还是没忘记。难道我是个很记仇的人吗?我该怎么做呢,才能放下。姐妹们,你们能帮我一下吗?

楼主的情况,比我好多了,我是当场被我折奸的。

我老公,也表态,决对不会发生类是的事情了,但是我现在真 的是,心情郁闷。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-7-20 15:25

我现在也跟楼主面临同样的问题。我是嫌老公对他前女友的态度不够坚决,所以一直闹矛盾。可是他一直不肯承认错误,只是变本加历的对我好。最近他对他前女友的电话表示十分反感,我也慢慢的不那么刺了。可是,每当想起以前,我就心痛。特别是现在孕期,我只要一想起就忍不住掉眼泪!

我跟天天老公发邮件吵架,他只一个劲的解释他是真心对我的。说也奇怪,邮件里再怎么气,每天看到他汗流夹背的拎着菜回来给我做饭,我一点气都没有了。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-7-20 15:35

我也是这样,但是我和他吵一架把心理的疑问都说出来就好受点,让他知道你的担忧,其实女人都会原谅男人的错误,但是不能原谅的是耦断丝连。所以总是怀疑他。有些事还是要自己看开点,不要让他像罪人一样,不然,他会离你越来越远,到最后都无所顾忌了。

点击查看全文