要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

你们的宝宝晚上起夜吗?

楼主: angena29
810618 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝都八个多月了,每天晚上都要起来至少3次,每次都是咪着眼睛哭,把他抱起来,吸两口母乳又睡了。但每次只能睡1-2个小时。每天睡觉的话也只能睡0.5-1个小时每次。

昨天晚上他都闹了5次,我是一点也没睡好。白天还要上班,真是累死我了。

我试过,晚上睡前少给他吃一点,也试过给他少盖一些,这几天我们这里天气热,我都没给他盖,但这些都没有用。

现在我真的不知怎么办了?太累了。。。。。em27

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-7-14 09:32

热了开空调啊,我宝宝晚上只起二次夜,不过是起来喝牛奶,喝完了又睡了

点击查看全文
angena29 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-7-14 14:03

原帖由 鼠宝妈咪 于 2009-7-14 08:15 发表 我儿子十一个月了,每天夜里要吃七八次,从小出生到现在一直这样,一般一个小时就要吃一次。真是头痛啊。

天啦,鼠宝妈咪,那你可真是累。宝宝晚上是你自己带吗?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-7-14 15:00

看来我家宝贝真是很乖啊,我们从3个月开始就一觉到天亮了,不过现在会翻身后老是趴着睡,反倒是我晚上老是起来把她反过来,即便如此,俺家闺女还是哈哈大睡哦,从晚上8-9点睡到早上5-6点,真好.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-7-14 15:01

我儿子晚上只起来1次的,晚上我给他包尿不湿,开了空调睡觉的,这小子睡觉还是不踏实,总是翻来翻去的,不过睡眠质量还不错

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-7-14 15:46

我家宝贝最近好点了,本来三个月左右的时候开始睡整觉,晚上八九点睡到早上六七点,偶尔中途起来一次,都是吃点奶就睡,,,我还很高兴呢,觉得宝宝很心痛妈妈啊。。。。。好景不长,五个半月的时候,突然有一天就开始闹觉,一晚上醒好几次,最多的也是两个小时一次,一般是一个多小时,持续了一个月的样子吧,最近开始慢慢好了,最多少的时候,睡过六个小时不醒,总算是看到希望了,也感觉快熬出头了。。。。呵呵

好多孩子都有这种经历,不晓得是神经发育的阶段性问题,还是什么原因,总是一两个月自己就会好。。。。。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-7-15 17:32

我家宝宝现在是一夜醒一次,9点多喝奶粉一直2点左右在喝,然后就是6点左右醒了

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-7-15 23:17

我家宝宝跟楼主差不多,最严重的一次一觉就睡20分钟,然后抱起来哄半个小时才能睡,基本上我整晚都不能睡觉。

我觉得他睡不好还是有原因的。1是因为长牙,8个月的时候同时出了4颗牙,估计他也挺难受的,所以睡不好。再有可能是吃不饱,8个月的时候我的母乳已经不太好了,他吃几口就睡了,睡不了多久就醒了,醒了再吃,我和他都挺累的,其实他也不是很饿,所以一次吃不多,而且母乳容易消化,一会又觉得肚子空了,就再吃。最后形成了睡一会就醒的毛病。

现在我家孩子好多了,1是我觉得可能是孩子大了,睡眠就好些,2是他长出4颗牙后开始咬人,我原本母乳就不太好了,就给他断了奶,现在喝奶粉,晚上8-9点的时候喝180的奶粉,一觉睡到2点左右,醒了再喝点水基本就能到天亮了。

楼主别着急,会慢慢好起来的

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-7-16 08:01

我家宝宝前几天特别热,我也没给她穿纸尿裤

一晚上要醒三四次,要喝一次奶粉

最近几天凉快点了,我也给穿纸尿裤了

就醒一次,吃点奶喝点水就行了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-7-16 08:15

我们家宝宝以前活动量少,吃的也少,所以每天晚上都会起来2-3次。现在活动量增加了,吃的也比以前多了,一晚上最多醒一次,喂点奶又继续睡觉了!

点击查看全文