要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

也谈在公交车上学生不让座行为(亲身经历)

楼主: 阿雅
721919 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

以前看贴子不太相信人的素质有那么差,现在终于知道了!心寒啊!

昨天和妈妈去买小宝宝用品,因为我们这的公交车是通往我们这里第一中学的,所以如果遇上学生会很尽忙,以为他们都放假了,所以选择的坐公交车去

没想到车上很忙,而且90%以上是学生,他们无所顾忌的在大声说话,整个车箱吵及了

司机师傅让我们往后走,可是同学们丝毫没有让路的意思,依旧在聊天,没办法我只好保护好肚子,慢慢向前移动,他们根本无视你的存在,心寒!妈妈叹口气说你看现在的天之骄子,我们坐了几站,太挤了,我们就提前下车了!唉!现在的社会啊!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-7-13 09:39

我们这里比较好,虽然都是无人售票车,但是只要有孕妇老公或者抱小孩的乘客上车的话,司机就会放一段话:照顾老弱病残孕是中华民族的美德,请哪位乘客让个座?不过一般都等不到司机放这段话,就会有坐在前面的人主动让座的em2 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-7-13 09:42

这些孩子的现状不是老师没有教育好主要是父母没有教育好,从小就是好吃的好玩的先让孩子吃,家长吃剩下的,车上有座位,家长站着,孩子坐着,亲爷爷奶奶都站着,凭什么给我们让座呢!

其实现在的孩子只是为自己活着,根本不会为别人考虑,更不会觉得不让座是道德问题。

所以姐妹妹将来教育孩子可不能总是惯着,省得我们的孩子将来被别人说。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-7-13 09:47

我们这里也很好,不过也是学生无视的多一些。总体来说算好啦。说实话,坐车人家给我让座,我都不好意思呢!嘿嘿。。。。

我发现一个问题:学生基本都不太爱让座,不分男女。年轻人里面男的让座比女的多,很多女青年反而无视你。真不知道等她们也怀宝宝了是不是才知道大肚子辛苦。年长点的人只要注意了都会给我们孕妇让个座,女性居多,可能生过孩子知道疼我们,男性年纪越大就越少了,四十岁的强壮大老爷们还真能坐得住!

所以小感谢一下那些小青年,妇女大姐们。小批评一下我们祖国的花朵和青春漂亮的美女还有那些大老爷们!嘿嘿em42 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-7-13 09:48

哎,现在的中学生啊em40 ,不过也可能是没有做父母的经历,体会不了这种无法形容的辛苦吧~

北京的也还好哈,只要是有售票员的公交车,别说是肚子很大了,只要人家看见你穿着件孕妇的防辐射服,就第一时间找个座然你坐下~~em46 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-7-13 09:49

国人太多!!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-7-13 09:55

我都快七个月了,前天坐公交车第一次有人给让坐

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-7-13 09:57

如果是我,我会让坐,但是在自己没怀孕的前提下,不过我一般很少做小巴,要么自己开,要么老公送,

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-7-13 10:01

我现在一般出去都打车。

尽量不去做公共汽车。

上班家里有车。爸爸每天接送我上下班。

所以我还能好些。

如果做公交汽车。突然来个急刹车,你在没有座,。

后果可想而知。。

楼主下次尽量不要做公交汽车了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-7-13 10:19

我们这里也是这样  现在的我出门只好选择打车了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-7-13 10:26

公交车本身就是一种很不稳定的交通工具,人杂,吵闹,这是没办法的.既然怀孕了就尽量别坐了.

点击查看全文