要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

也谈在公交车上学生不让座行为(亲身经历)

721319 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

以前看贴子不太相信人的素质有那么差,现在终于知道了!心寒啊!

昨天和妈妈去买小宝宝用品,因为我们这的公交车是通往我们这里第一中学的,所以如果遇上学生会很尽忙,以为他们都放假了,所以选择的坐公交车去

没想到车上很忙,而且90%以上是学生,他们无所顾忌的在大声说话,整个车箱吵及了

司机师傅让我们往后走,可是同学们丝毫没有让路的意思,依旧在聊天,没办法我只好保护好肚子,慢慢向前移动,他们根本无视你的存在,心寒!妈妈叹口气说你看现在的天之骄子,我们坐了几站,太挤了,我们就提前下车了!唉!现在的社会啊!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-7-13 08:32

都这么大了,再出门就坐出租车吧,宝宝要紧!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-7-13 08:34

我们这边还好,让座的风气还是不错的

山东济南呢

点击查看全文
阿雅 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-7-13 08:42

其实其他的公交车还是可以的,只是这些学生,未来的天之骄子,让人心寒,

其实我不是因为他们不让座我生气,是因为他们是社会的未来,将来的社会是他们的,我不敢想像社会成什么样,他们是90后啊,他们是我们这里最好的中学的学生啊

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-7-13 09:05

是无人售票么?要是有售票员,如果没人让,我就请求售票员来帮我找座位,省得回头大家都麻烦!!我们这边公交车还不错,如果没有售票员,司机会提出让人让座,如果没人让座就不开车!!!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-7-13 09:18

越年轻的越不会让的。。我在给我让坐的都是上30岁的了。我都不好意思坐呀!都不知现在的老师有没有教学生让坐的

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2009-7-13 09:30

恩,现在有些年轻的学生素质真的是很差的,没办法的事情,风气!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-7-13 09:34

的确是 em40 em40 em40 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-7-13 09:35

同感,现在的很多年轻人素质真的不咋滴,大部分还都是高校学生。

特别是有些年轻的男孩,你站在他旁边,他确坐在“照顾专座”上座的心安理得,看都不看你!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-7-13 09:37

我在深圳,这边的售票员会主动叫乘客让座,我那天回家本来也就只有几个站台,想想站回来算了,因为我才三个多月,肚子还看不出来大,车上有点挤,我站在前面用手挡着肚子,那个售票员走过来问我,你是不是那个了?我说哪个?她说怀孕了?我说是啊,她立刻就让人让出座位给我做坐了,呵呵~当时还挺开心的勒!em30 

点击查看全文