要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

子宫肌瘤手术后开始备孕

楼主: 肖恩恩
7066576 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

谈腹腔镜手术,不得不叙述一段冗长的病痛过程。

十三岁来月经起,痛经就一直伴随着我,高中时就更重了,后来再异乡上学,经血侧漏的现象时有发生,大人都说,以后恋爱结婚就好了。

2006年,我25岁,恋爱进入结婚进行时。轰轰烈烈的装修,柔情蜜意时,也讨论一下婚后什么时候要个孩子,甚至说到喜欢男孩还是女孩。岁月就这样在憧憬中无声地划过。一件残酷的事实正向我逼近,并逐渐真实起来。

200610月,单位组织常规体检,做B超时,医生反复的看,我知道出问题了,她问我结婚了吗?我说没有。她说,你长了子宫肌瘤,要赶快结婚要孩子,定期复查,瘤子大了,恐怕要影响生育。当时很害怕,回头又咨询了很多妇科医生,都说肌瘤只有ffice:smarttags" />2.4CM,小肌瘤不影响生育,何况一般都不太长。我的一颗心放下来了,又欢喜的投入到了工作和生活当中,说让我复查的事情,也抛在了脑后。

200710月体检,单位换了一家医院,医生给我做B超时,犹豫了一下,赶快又叫来了一个医生,我还很镇定,我说,我有子宫肌瘤,我自己知道,医生说,不是肌瘤的问题,你的子宫有增大的现象,而且,子宫肌瘤也不是一个,报告一出来:子宫肌瘤4.6CM,子宫不规则增大。疑似腺肌症。当时我就傻了,问人家什么是腺肌症,有什么办法治,医生说,没有什么办法,赶快怀孕。我心里明白,即使能排除腺肌症,原有的病也真的是发展了,可是那个时候我们新婚,一切都没有稳定,LG对于生个孩子还完全没有心理准备,我也在思索,这个孩子什么时候怀,一想就想到了转年五月,百年一次的奥运会即将来临,为了奥运的安全保卫,我们外事部门全面进入状态,重要的进出境关口,都昼夜监管。整个五月被抽调,人瘦了二十斤,身体虚弱的很。到了八月,奥运会胜利召开,并圆满闭幕。我们终于开始将怀孩子提上了日程。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-8-3 15:56

抱抱恩恩。

我也痛经,从第一次来经到现在,每次来都很痛,朋友也是说只要生完孩子就不痛了,可是现在还没有要上。

点击查看全文
肖恩恩 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-8-3 23:03

肚子上的腹腔镜口子,要肿好久,因为要有一个吸收的过程。

竹溪,痛经有可能是轻度的内异,如果是那样的,可以先怀孕的。我也想先怀孕来着,可是瘤子长得太快了,手术时,肚子可胀了,如果怀胞四个月,都有些显型了。就有人问我是不是怀孕了,我听了,那叫一个心酸,多讽刺啊!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-8-5 22:36

肖恩恩

你手术后还痛经吗,还有你出院后多久外出活动的呢,呵

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-8-6 20:25

亲爱的你有没有打姐妹们打的2000元一支的针呢

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-8-6 20:54

我去年做了2次瘤子切除手术,我在复兴医院宫腔镜科做的,我2次手术后7天肚子就不难受了,伤口也愈合得不错。

遗憾的是我术后复发很快,现在在吃中药。不想做手术了。

点击查看全文
肖恩恩 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-8-6 20:59

冯家宝宝:

那个二千元一支的针没打,手术后的那种疼是可以煞过去的,比起我严重痛经的时候好多了,手术第二天,因为从腹腔插的一根引流管还没有拔掉,那个袋子里面还有血,护士就拿一支别针,给我别到病号服上,自己上卫生间,走在走廊里,觉得女人真是不易啊!术后当天到第三天有着疼的,但是可以受得住的。em76 

点击查看全文
肖恩恩 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-8-6 21:18

手术后一周我就坐飞机回家了,我的家离北京好远,下飞机又倒汽车什么的,就算外出活动了吧

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-8-6 22:12

肖思思亲爱的

你也真不容易,我做腹腔镜后还没有来第一次月经,所以也不知道还会不会像以前这么痛,听有些姐妹手术后打了三针诺雷德,这个针好像是推迟月经周期和防止复发的。好多打过针的姐妹术后来月经都不痛了,我术后医生也没有说要我打针,所以有点担心来月经还是会痛,所以问一下亲爱的你也没打这个针,你术后来月经还会痛吗?

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-8-6 22:20

亲爱的你做腹腔镜时输卵管是通畅的吧

点击查看全文
肖恩恩 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-8-7 12:53

原帖由 冯家宝宝 于 2009-8-6 22:20 发表 亲爱的你做腹腔镜时输卵管是通畅的吧

做腹腔镜的时候没有做输卵管通水检查,医生说那样怕介入性感染,管子,应该没有问题,医生说从外观结构上看是没问题的。谁知道呢,半年以后我再做造影专门查一下,

我没有打诺雷德,第一次月经还是有点多,但比以往的月经量可少多了,而且,令人欣慰的是不痛经了。多少年了,不痛经的幸福我都没享受过。呵呵

点击查看全文