要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
12跳转

重度宫腔镜粘连手术后的求助怎么吃药?请做过此手术的朋友进来教

楼主: 忧郁草
2223915 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天7月10日下午进行了宫腔镜分离粘连手术,粘连很严重,重度的,医生说只分离了大部分的粘连,宫底的粘连没有分开。上了环三个月后再取再分离。心情是很沉重的,以后怀孕的机率不知道有多大?很无助,很难过。昨天的痛是无法用语言来形容的,做的50来分钟,我是自己用力气狠狠的掐自己,感觉这样的痛苦会少一点,让自己麻木。

手术后过程中,我要求医生帮我看一下双侧输卵管,因为我07年9月份做了造影,右侧输卵管赌塞,左侧是通畅的,于07年10月做了宫腹腔镜联后手术,手术很成功,双侧管子通畅。手术后三个月,和六个月分别怀过孕。而且都是宫内孕,可惜都流了。最后一次流产是08年8月12日,这次人流是致命的,这次手术后月经迟迟不来,后来吃了黄体同打了黄体同才在78天来的,后来月经周期是正常,可是月经量和色以前比相差太大了,抱着侥幸的心理吃中药,同时换了几家医院看,医生都没有问题,只要能来月经就好。期间做过无数次的B超,阴超都没有发现粘连,后来换了一家医院,准许做造影检查的时候,医生在阴超下确诊了宫腔粘连。09年的今天,两年宫腹腔镜联后手术的今天,昨天医生告诉我左侧通畅,右侧通而不畅,听到这个消息,是严重的打击,右侧通而不畅是很可怕的,比之前的完全不通还可怕,因通而不畅最容易宫外孕了。比起现在的粘连,对于管子我是不想去管了。

手术医生开了6天的消炎药,7天的补血的口服液,还有7天的补佳乐。然后我把药拿到门诊不孕医生那里咨询,她说要我连续吃三个月的补佳乐,(中间还会让我吃一些胃药,以便身体受不了)她说连续吃补佳乐后不会来月经,让内膜修复好后再来月经,以防来月经出血后又粘连。我不知道是不是这样子?还请有方面的医生和朋友上来指教,万分感谢!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-12 23:17
忧郁草,我加了你,我也想跟你聊聊,我再过一个月就要取环了,我厦门的

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-8-5 10:02

宫腔粘连的姐妹加QQ群56053106交流!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-3-22 15:08
请问你们都如愿了吗?祝福大家!!!

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-1-14 13:01
em25我是刚手术4个月的,可到现在一直没怀 请问做了输囊管手术后 会在此粘连堵塞吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-22 18:16
忧郁草,我也是人流后做了N 多B超没有发现粘连,我是两年前了人流手术了,今年5月才查出宫腔粘连,刚做完分离手术,人工周期中,祈祷不要复粘
<br/> 不知道我现在要不要吃中药调理,求助求助
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-7-31 09:36
我也在等待复查,大夫说重度的需要再次处理一下,应该不用再住院了.
点击查看全文