要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
12跳转

重度宫腔镜粘连手术后的求助怎么吃药?请做过此手术的朋友进来教

2209715 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天7月10日下午进行了宫腔镜分离粘连手术,粘连很严重,重度的,医生说只分离了大部分的粘连,宫底的粘连没有分开。上了环三个月后再取再分离。心情是很沉重的,以后怀孕的机率不知道有多大?很无助,很难过。昨天的痛是无法用语言来形容的,做的50来分钟,我是自己用力气狠狠的掐自己,感觉这样的痛苦会少一点,让自己麻木。

手术后过程中,我要求医生帮我看一下双侧输卵管,因为我07年9月份做了造影,右侧输卵管赌塞,左侧是通畅的,于07年10月做了宫腹腔镜联后手术,手术很成功,双侧管子通畅。手术后三个月,和六个月分别怀过孕。而且都是宫内孕,可惜都流了。最后一次流产是08年8月12日,这次人流是致命的,这次手术后月经迟迟不来,后来吃了黄体同打了黄体同才在78天来的,后来月经周期是正常,可是月经量和色以前比相差太大了,抱着侥幸的心理吃中药,同时换了几家医院看,医生都没有问题,只要能来月经就好。期间做过无数次的B超,阴超都没有发现粘连,后来换了一家医院,准许做造影检查的时候,医生在阴超下确诊了宫腔粘连。09年的今天,两年宫腹腔镜联后手术的今天,昨天医生告诉我左侧通畅,右侧通而不畅,听到这个消息,是严重的打击,右侧通而不畅是很可怕的,比之前的完全不通还可怕,因通而不畅最容易宫外孕了。比起现在的粘连,对于管子我是不想去管了。

手术医生开了6天的消炎药,7天的补血的口服液,还有7天的补佳乐。然后我把药拿到门诊不孕医生那里咨询,她说要我连续吃三个月的补佳乐,(中间还会让我吃一些胃药,以便身体受不了)她说连续吃补佳乐后不会来月经,让内膜修复好后再来月经,以防来月经出血后又粘连。我不知道是不是这样子?还请有方面的医生和朋友上来指教,万分感谢!

点击查看全文
忧郁草 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-7-11 11:23

没有人理我,自己顶上去。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-7-14 08:08

我以前也是宫腔粘连闭经了5个月,后做分离手术吃补佳乐,回老家看了70多岁的老中医没让我再吃补佳乐了。一直吃中药,但分离手术后一定要彻底消炎!在住院的医院打了3天吊针,后出院我又在别的医院再打了7天消炎吊针!月经一直正常了8个月后,又不行了,很少每月只用护垫就行了,在广州权威妇科李冰医生宫腔镜检查有没又粘连,还好没有只是月经不调看月经,用西药调了3个月。之前造影输卵管两侧通而不畅后通水,再7天吊针彻底消炎!今年5月好孕。愿我的经历能给你帮助和信心!加油放松心情。

点击查看全文
忧郁草 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-7-14 09:11

原帖由 美妙 于 2009-7-14 08:08 发表 我以前也是宫腔粘连闭经了5个月,后做分离手术吃补佳乐,回老家看了70多岁的老中医没让我再吃补佳乐了。一直吃中药,但分离手术后一定要彻底消炎!在住院的医院打了3天吊针,后出院我又在别的医院再打了7天消炎吊针!月经一直正常了8个月后,又不行了,很少每月只用护垫就行了,在广州权威妇科李冰医生宫腔镜检查有没又粘连,还好没有只是月经不调看月经,用西药调了3个月。之前造影输卵管两侧通而不畅后通水,再7天吊针彻底消炎!今年5月好孕。愿我的经历能给你帮助和信心!加油放松心情。

你有QQ吗?或许你加我QQ124655764,我很想和你联系。可以吗?我想知道你吃补佳乐的同时有没有吃别的药?当时你上了环吗?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-7-15 07:26

做分离手术时上了环,要3个月后才能取环,开了补佳乐和别的药也就是一些人工周期的药和消炎的。上环是防止再次粘连,我是一次性全分离的,不用再做第二次分离手术。手术做完一定要彻底消炎!有的姐妹没注意会粘连回去,所以要小心!之后再中医调理。

点击查看全文
忧郁草 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-7-15 09:18

原帖由 美妙 于 2009-7-15 07:26 发表 做分离手术时上了环,要3个月后才能取环,开了补佳乐和别的药也就是一些人工周期的药和消炎的。上环是防止再次粘连,我是一次性全分离的,不用再做第二次分离手术。手术做完一定要彻底消炎!有的姐妹没注意会粘连回去,所以要小心!之后再中医调理。

我的医生只给我开了6天的消炎药,点滴都没有打,这样可以消好炎吗?你当时属于重度粘连吗?你手术后宫腔深度有多少?我手术后宫腔深度才6。5。我的医生说只分离了大部分,宫底的没有分开,三个月后还要再次手术,头疼啊

点击查看全文
忧郁草 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-8-29 11:13

原帖由 美妙 于 2009-7-15 07:26 发表 做分离手术时上了环,要3个月后才能取环,开了补佳乐和别的药也就是一些人工周期的药和消炎的。上环是防止再次粘连,我是一次性全分离的,不用再做第二次分离手术。手术做完一定要彻底消炎!有的姐妹没注意会粘连回去,所以要小心!之后再中医调理。

我手术后第17天来了月经,月经量比手术前好一点点,还是不理想,第二个周期吃补佳乐去阴超,检查后内膜不均匀,最薄的地方连厚度都无法测出,最厚地方内膜也只有7MM,最让人担心的是环卡到肉里面了。我的环怎么办?现在能取吗?如果不取三个月后再取,会不会卡到更深,到时候取不出来了?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-8-29 11:57

em25 em25 em25 哎.....

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-5-19 19:59
天呢,这儿竟然有这么多和我一样粘连的,我已经手术分了2次了,现在子宫形态都失常了,很想和忧郁草联系联系

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
忧郁草 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-5-28 10:23

原帖由 78虎宝宝 于 2010-5-19 19:59 发表 天呢,这儿竟然有这么多和我一样粘连的,我已经手术分了2次了,现在子宫形态都失常了,很想和忧郁草联系联系这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

你可以加我QQ124655764

点击查看全文