要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234567跳转
[屁股护理]

宝宝三个半月被诊断为中枢神经协调障碍

楼主: 小小白1115
3825168 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝刚过三个半月,前几天被诊断为中枢神经协调障碍.虽然早有心理准备不过还是很难过毕竟没有诊断前是有些侥幸心理存在的.宝宝是剖腹产早产36W+1,出生还不算轻3KG,可是重度窒息.评分3-3-8.医生虽然没说是不是脑瘫不过我还是觉得有高危因素存在所以一直怕.在三个月内打了30针护脑针(申捷或是翔通),现在后悔的就是没有去专业医院做按摩.目前来看宝宝就是竖头不稳,不过康复的医生说也不算太差,不过抬头不行.把宝的肢体动了几下,说肌张力还是有点高,说宝严格来说不算早产儿不能拿早产儿的标准来看待.张力有点点高属于一级.建议我们做按摩,理疗,训练外加打博思捷.(因为做了CT显示蛛网膜下腔增宽说片子上运动部分有影响建议打针配合治疗可另一家医院只看片子说宝宝正常因为脑在不断发育,会长好建议动态观察过几月再做CT)宝宝二月开始逗笑,现在很容易就逗笑,会跟人交流,会追物,基本上有180度,腿不难打开,扶站脚尖着地,偶尔又还好,另外拉坐过程头后仰,坐起来就不后仰了.如果把玩具悬在宝平躺上方同时放音乐,宝的四肢会不停挥舞,显得很兴奋偶尔还会打到自己的身上.这些都正常吗?医生说目前来看宝还很灵活,智力没受影响.说运动会影响智力的.医生说治疗这种病的患儿90%会好,10&发展成脑瘫.不知宝快四个月了能治好吗?心情很急切有了解这情况的妈妈帮助一下我谢谢了.这种针有必要打吗?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-10-10 16:35

羡慕楼主以及各位康复的姐妹们,我宝6个月体检查出来脚尖点地,目前在医院进行康复治疗,又是封闭针,又是针灸,又是高压氧,还有其他的运动,痉挛肌,脑循环等11个项目,宝很受罪,我压力也很大,宝目前没有明显的异常姿势跟异常反射,就是反映稍微落后,希望宝宝能恢复成正常人~祈祷~em25 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-10-10 18:58

你好,我家宝是在五个月多一点被诊为中枢协调障碍的,现在十一个月了,前段时间做检查,以及各项发育都基本正常,但医生交待也不能大意,有的宝宝隐形的脑瘫还是要注意的,唉,体会这几个月的心情,真是难以形容,好在现在熬过来了。希望你也能坚持,我家是做用的神经节甘脂和功能训练,功能训练很重要。一定要坚持,这种情况不能大意,孩子小,祝你宝宝早日康复

还有我宝也是早产,剖腹产,出生很好,就是黄疸退的晚,三个月才完全净

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-12-12 11:18

哎,我宝宝也诊断为中区神经协调障碍,正在到处求医中

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-12-13 23:25
宝宝一定能康复!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-12-14 01:08

09年的贴子,楼主宝宝现在可爱得很,恭喜!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-12-20 12:43

楼主宝宝现在怎么样了?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-12-20 13:20

em25 em25 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-9-30 15:49
标记下~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-10-5 13:58
丫丫336 发表于 2011-12-12 11:18
<br/>哎,我宝宝也诊断为中区神经协调障碍,正在到处求医中
<br/><br/>你好.宝宝现在怎么了.
点击查看全文