要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转

我家妞17个月还不肯开口说话,真是着急啊?

1075228 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

沁沁都17个月,貌似只会喊爸爸,阿婆~!!但也要心情好的时候才肯喊。妈妈是哭的时候才会想到叫。

懂是都懂,看图说话,问什么她指什么,指错的,教2次 下次就对了!就是不肯说,怎么逼都不行!都不知道怎么办了?

沁沁个子还矮一周岁才71cm.不知道到18个月体检有没有78cm呢,后面是越长越慢了啊。女儿什么都让我操心,心情整天都不爽个!

累......

8/20  补充    沁沁18个月   这段时间沁沁喊人比较顺畅,,会爸爸妈妈  爷爷奶奶 阿婆!还会姐姐!其他就不行了~~你让她喊就喊~!

18个月体检身高78cm  体重18斤  医生说营养不良  郁闷...是丫头自己不肯吃! 不愿意吃菜  就白粥喝奶

点击查看全文

八级宝宝 | 发表于 2009-7-10 11:17

贵人语迟 别担心

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-7-10 11:26

我家楼下那小男孩都20个月了也只会‘妈妈’呢,别的就什么也还不会,不要担心啊,有的宝宝就是这样,他现在2岁半了才什么都会说了呢

点击查看全文
jojo0524 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2009-7-10 11:33

哎 还是担心呢

点击查看全文
jojo0524 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2009-7-12 12:43

没有妈妈们来指点吗

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-7-12 14:14

我女儿一岁半,体检是82.8CM.每天说的最多的是:爸爸 妈妈 爷爷 奶奶 公 婆 姨 姑 谢谢 拜拜 不要 吃 要 是 卡 鞋 公共   汽车....... 如果问她什么她会答一个字,比如:尿不尿?会说尿.吃不吃?吃

我看过别人都说,说话晚的,一说就了不得了,什么都会说的.不用怕.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-7-12 14:53

我家的也不会说呀,逼急了也不说!逼他说,说讲了才给他,他宁愿不要也不说..............我也急死了看他嘴巴张的老大,可就是说不出来!舌头卷啊卷,就是不知道怎么讲

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-7-12 21:45

你女儿是个子有点低啊 我家宝贝 11个月多 就78了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-7-13 15:38

我家快二十个月了,也不怎么会说,不要急啊,反正迟早会说。em39 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-7-13 15:53

我家快2周岁了才开始叫爸爸,突然开口叫的,之后就经常叫。以前一直说火星话,嘴里说个不停,但都是乱其八糟的,现在也说火星话,偶尔说点中国话。

点击查看全文