要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
123跳转
[备孕]

经历胎停,老公染色体异常,我还有希望吗

1900024 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

先讲讲事情的来龙去脉吧!

很多年前怀过一个孩子,因为还没有结婚,没有留下。4个多月引产。(现在想来,这或许就是上帝安排给我的孩子!我的有缘的孩子!)

这次怀孕也都非常偶然:这两年来每天都在盼望宝宝的到来,能想到的各种办法都想了,包括去拜送子观音,统统没有结果。无奈去医院检查,发觉输卵管堵塞,几度衡量,决定做试管。316日把所有检查都做完,医生看了结果后建议我们去咨询遗传,原来老公染色体出现问题,是46,xy/47,xxy的嵌合体。我和老公急的团团转,可是居然就在这个月怀孕了!去看医生,问问对孩子有没有问题,医生说让我们放宽心,把TA当正常孩子一样对待,到4个月左右做羊水穿刺再确诊。我和老公虽然忐忑不安,却也被这迟来的幸福所覆盖、淹没。于是就开始了最甜蜜、开心的孕期生活!

两年多的期盼终于有了结果!幸福感是无法用语言来形容的,36岁时才怀上梦寐以求的孩子,也许别人永远不能体会到这种感觉!开始买胎教的音乐、跟婆婆学织毛衣、看关于儿童教育方面的书、学习营养学、看优美散文和诗……..因为这个孩子就像一个奇迹,于是,ta的小名被我霸道地取为琦琦……开心的我根本没有预料到悄悄到来的幸福正在打算悄悄的离开!

点击查看全文
621BB (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-7-9 01:32

就在6月21日(这一天是老公的生日,真后悔挑了这样一个日子去医院!),幸福就远离了我们!那几天老是觉得感觉不对,仰卧时触摸子宫感觉很小,早孕反应几乎消失了,不吐不嗜睡,在头一天晚上还梦到大出血,预感不对,一早就去了妇幼保健院,结果可想而知!走出B超室忍住没有让泪水掉下来,老公看见我出来时的表情就明白一切都无法挽回了!他的心也沉了!短短500米回家的路我都不知道是如何走完:飘飘的,晕晕的,感觉自己的灵魂也在不经意间随我的琦琦离开…….眼泪也无法表达那样的痛彻心肺!

抱着侥幸的心态,第二天也就是6月22日一大早,到华西附二院去复查,找到建卡的医生,她建议再做个B超,如果结果一样就只有放弃。做完B超,心又被撕裂了一次!无语地靠在老公身上,全身的力气都不在了,泪水又不听话的流下…….下午到楼上的门诊手术室,在半麻状态下做完了手术,清楚地感受到孩子离开身体时的疼痛,我的3个月大的孩子啊!手术医生还轻轻说了一句:哦,手脚都长全了。我想看看我可怜过早离开的孩子却又不敢看,因为我知道,即使是短短的一眼也足以让我铭记一生!手术完毕,躺在床上休息,却最终没有逃开这痛苦的一眼:手术室的一个工人(我不知道是不是可以这样说),拿着一个小小的玻璃瓶,走到我面前,没有表情:要不要病理检查?于是我看见,孩子红红的皮肤,小小的身躯,握着拳头,闭着眼睛,蜷在玻璃瓶里面,似乎睡着了一样…….眼泪忍不住又掉了下来!我决定不再去打扰ta熟睡的灵魂,于是放弃了病理。

回家…….却没有了孩子的陪伴…….

……….

今天是失去孩子的第18天,情绪好了很多,也明白,如果不健康,即使来到我身边,琦琦也不会快乐;又明白,日子是和老公一块儿过,几十年的风雨,我们的幸福才是最重要的!

只是想问一下,像老公这样的染色体异常,会再度胎停?我还有希望成为当上妈妈吗?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-7-10 09:48

em27 em25 em25 

抱抱楼主

别太伤心了

找到病因,积极治疗

人生没有过不去的坎

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-7-10 11:23

LZ不要太过伤心了,赶紧养好身体.祝LZ能够早日如愿!

点击查看全文
621BB (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-7-10 17:29

谢谢柯柯珊瑚和开心跳蚤,我会尽量调整好心情,等下一个有缘的、健康的宝宝。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-7-10 17:36

抱抱楼主,我也刚因胎停流产!一切会好起来的!em25 em25 em25 

点击查看全文
621BB (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-7-10 18:10

就是,有缘的孩子说不定就在不远的地方等我们呢

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-7-16 08:41

祝福LZ

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-7-17 09:47

LZ表要太傷心了,把身體養好再要一個健康的寶寶,相信他(她)在不遠處等著你,加油!

点击查看全文
621BB (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-7-17 13:00

谢谢甜豆甜甜

点击查看全文