要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[孕期日记]

宝宝一天便便多少次算正常啊

楼主: cecilia903
1180818 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝拉便便的事快把我整垮了,没信心带孩子了。现在43天的宝宝好像一天拉便便十多次,每次一点点(有时屁夹屎),有时水样,每块尿布都不会是干净的。一整天就忙于换尿布,弄得筋疲力尽。将大便拿到医院化验又正常,不是腹泻。不知有没有和我家小宝类似的情况。补充我是母乳喂养。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-7-12 17:22

正常的,我家的也这样

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-7-12 22:27

是啊,我家宝宝也这样,特别是坐月子那段时间,一直到近二个月时才好,一天就1-3次了,也是超级烦,老说是我吃错东西,现在终于熬过头了

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-7-13 11:58

母乳喂养的话,满月以后大便会逐渐减少,我家现在两个多月了,每天2-4次左右

另外,楼猪你自己的饮食是不是太荤了,宝宝吃你的奶可能会消化不好

我家满月以后就是多吃点绿色蔬菜,减少点大荤(为了发奶,每周吃猪脚黄豆汤两次以上,鲫鱼汤六次以上)

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-7-13 15:31

宝宝小时候都是这样的慢慢的攒肚子就好了

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-7-13 15:58

楼主啊.我和你一样的.从宝宝出生就和你一模一样的.到现在都是这样.我婆婆天天说我乱吃东西.我都要崩溃.看了很多次医生结果都是正常的.换了三家医院了.化验大便也正常.我也要崩溃.现在四个多月了还老是这样.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-7-21 23:22

我家宝68天了一天也好几次便便,那便便还是油油的,是不是我汤水喝得太多了?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-7-21 23:57

原帖由 184261177 于 2009-7-7 20:39 发表 宝宝小一天拉十多次都是正常的我儿子那时候也是这样,生他的时候是冬天,经常都是刚换好的纸尿裤马上又弄脏了尿布更是一堆一堆的洗不知道你们那有没有这样的说法宝宝到了一定的时候会聚肚拉便便的次数会有规律吃奶粉的宝宝要早,我儿子两个月就有规律了母乳宝宝可能要久一点

我们这也有这样的说法(聚肚)....不过我们家宝没你说的那么久啊。我是母乳.我宝12天的时候就聚肚了。...除了偶尔肚子有点不好外,平常一般一天都是拉一次...

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-7-23 17:08

我儿子现在一天10多次。。我是全母乳喂的

点击查看全文
cecilia903 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-7-23 17:40
我家宝宝现在拉的比较稠了,应该是在往正常方面发展.放屁有大便的情况还是有,拉泡泡比较少了。我听医生说拉泡泡是因为吸入了空气,但我认为还是因为太热的原因。因为之前婆婆怪我吃的太凉了,所以更加吃热的东西,光桂圆就吃了好几公斤,结果越糟。后听表哥说拉泡泡及是太热,就开始吃凉的,结果宝宝便便的水份明显减少了。看来要兼听则明啊!
点击查看全文