要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[宝宝秀]

半月新生儿睡眠少,求救!

2098044 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝6.24出生

前几天在医院里睡觉尚可

出院后就开始变得哭闹,不肯安休。为此特地跑去看了儿科医生,医生说没看问题。

倒是建议查黄疸。结果一查,黄疸果然偏高,先后口服两种不同药物,均无效果,不得已进行蓝光治疗。

三天也就是昨天出的院。

昨天不知道是不是刚出院的关系,变得几乎不哭,几次明明看到了他痛苦的表情也没有发生声音或者只是小声音。自己猜测是不是在医院哭累了的关系。

今天早上开始又变得哭闹起来,声音没有住院前来的响。

哭就哭吧,最担心的问题是宝宝不肯睡觉。

出生以后基本上一直如此,只有住院前的一晚似乎睡得好。

为了说明具体情况,我就说说今天的情况。

一直是母乳喂养,今天早上老婆搂着他吃了又吃,看他要睡着了,可是一放到床上又醒了。

我们怀疑是不是没吃饱。中午泡了50ml奶粉,这家伙咕噜咕噜就喝下去了(吃母乳可没有这么干脆,一吃就是一小时以上),可是还要吃母乳,吃了一会,准备抱着哄他入睡,可是没多久又拉便便了。拉了又得吃了,前后不到1小时,我又狠心泡了60ml奶粉,吃了貌似要睡觉,抱起来一拍,眼睛又开了。嘴巴咕哝咕哝,好像要吃的样子,结果又喂吃了一点母乳,好不容易哄睡了。

我们还没休息呢。才20分钟,又醒了。

只好又抱起来,结果没几口就睡着了,又不敢放下,只好抱着他睡觉。

期间小便大约4次,每次都显得大了,大便1次,颜色正常。

在此请教有经验的爸爸妈妈或者医生护士,应该怎么办才好?

先替我家宝宝谢过各位。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-7-7 16:46

我家宝宝刚出生那几天也是一样。开始以为是吃不饱,可是也不知道什么原因,现在比刚出生那几天好多了,LZ不要担心,我感觉还是宝宝小的原因吧,慢慢掌握规律就好了。

现在我家宝宝白天几乎也不怎么睡觉,睡前得抱着,不抱着睡放到床上就哭,哭的很伤心。。。

点击查看全文
佑安 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-7-7 16:53

谢谢楼上的热心妈妈

真是愁死我们了

我到还好,关键是我老婆

要抱着孩子一起睡 孩子可怜她也可怜

不知道该不该再看医生去

书上说20小时

我家宝宝估计只有10小时甚至不到

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-7-7 17:00
原帖由 佑安 于 2009-7-7 16:53 发表 谢谢楼上的热心妈妈真是愁死我们了我到还好,关键是我老婆要抱着孩子一起睡 孩子可怜她也可怜不知道该不该再看医生去书上说20小时我家宝宝估计只有10小时甚至不到
宝宝精神状态好的话,没事吧,我家宝宝也没睡那么久,状态也好~~~宝宝也不一样,lz太担心的话,看看医生能踏实。不用太上火,我这几天就搂着宝宝,要不她不睡觉啊......
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-7-7 18:00

真的睡得好少啊,我家的现在49天,每天最少要睡17小时啊,月子里都是20小时以上的。

为什么吃饱了不睡呢,是不是抱习惯了啊。那就抱着睡吧,睡眠很重要呢。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-7-7 18:19

我是6月22日生的,宝宝也是放不下,放进小床就睁眼,要抱着哄着了,睡熟了才能放手。后来用了摇床就好多了,宝宝一动摇床就自己摇,宝宝就继续睡了,楼主不妨试试。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-7-7 18:59

在医院可能喂得比较多。我建议你一次多喂点试试。我家就是吃120ML才睡得着。少了不睡。。。唉。。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-7-7 20:29

em28 我家宝宝最近两天也是闹得厉害,总是哭又不睡,好心疼啊。不敢喂太多啊,怕撑到宝宝。有时候看她困得直打哈欠也不睡。em13 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-7-7 22:09

我女儿也是!7.1号出生的。没有一天睡眠超过10个小时的。到底怎么办?孩子的大脑只有在睡眠的时候才能发育的很好啊 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-7-7 22:37

宝宝小,这样闹正常的

我儿子那时候白天晚上都闹,经常都是半夜抱着走来走去的哄他睡

那时候不懂也可能是没吃饱,因为我奶少.先吃我的奶,然后加六十ML的奶粉

白天都是抱着睡

放到床上立马就醒

晚上十点睡觉,能睡到二三点

后面的时间基本一两个小时醒一次

但在三个月的时候突然就乖了

现在真的是很好带

上午如果是自己玩得睡着的能睡两个小时

下午我陪着他睡能睡三四个小时,中间会醒一会儿

晚上十点准时睡觉,能睡到五点左右,吃一次奶粉再睡到七八点,然后起床

点击查看全文