要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[孕中晚期反应]

09年10月妈妈-有初乳了吗?

楼主: niuniu091026
646738 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我在19W的时候只要稍微挤挤乳头就流出很多乳汁了。哈哈!!!!

欢迎十月妈咪加入QQ群: 13732386

多多交流!!

点击查看全文
niuniu091026 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-7-7 23:03

原帖由 cicifei 于 2009-7-7 22:05 发表 我六个月的时候就有了。有之前乳房胀痛,乳头不能碰,疼的厉害。现在不疼了也不涨了。初乳开始是发黄的,很浓。现在是乳白的。大概一周左右会自己流出来几滴。JMM千万别挤啊,会刺激子宫,容易早产。

啊??那我有挤耶,好在没什么事儿!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-7-8 00:00

我3个半月的时候就有了,是不是太早了em26 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-7-8 00:10

我一个月前就有了,经常挤下,以后比较容易出奶。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-7-8 00:58

我记得别人说过,没生孩子的人不会有奶的。上网查了一下,得到以下结论:孕期间是不会有乳汁分泌的. 

分娩后,身体内激素调节才会出现乳汁,顺产后30分钟内不管有乳汁与否,都让宝宝吮吸,这样能刺激乳汁分泌. 

希望乳汁多一些的饮食,建议询问家里的女性长辈,比较有实际一点的经验,或者邻居女性长辈.因为我没小孩,实际的饮食那些好,不太清楚,不好意思,这点帮不了你. 

营养一般的都可以,友情提醒一下,不要多吃不运动.因为会长胖,产后身材不好恢复,分娩后适当的运动有助身体恢复,身体好乳汁也会多. 

忌:酒..烟..其他的没什么. 

怀孕后期,洗澡时用浴球沾上肥皂擦拭乳头,(不要太用力)使乳头皮肤慢慢变粗糙一些. 

这样在哺乳时减低发生乳头龟裂.不要小看宝宝的吮吸能力,宝宝本能的吮吸能力很强,而且很用力的.刚开始时,你不一定能适应,常有新妈咪不知道这点,就容易发生乳头破裂,一旦出现损伤,为了预防感染,你就必须停止哺乳,乳汁是宝宝最好的食物,不能吃真的很可惜.而且发生龟裂你本身也很受罪. 

这种擦拭要坚持,轻轻的,不要擦伤皮肤. 

而且哺乳可以触使子宫收缩,有助身体恢复. 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-7-8 08:47

我三個月了,沖涼時有看到RT那里有白色的渣渣,一點點,不知道是不是呢?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-7-8 09:30

我也能挤出来 可是我挤出来的颜色是透明的  不是乳白或黄的也

点击查看全文
niuniu091026 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-7-8 17:53

原帖由 zizhu3721 于 2009-7-8 09:30 发表 我也能挤出来 可是我挤出来的颜色是透明的  不是乳白或黄的也

我跟你一样挤出来的是透明的

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-7-8 18:00

em38 啥都木有

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-7-8 19:26

今天发现的,不用挤哦,就是衣服那直接湿了一块硬币那么大的,是透明的

这个是不是奶水啊。。。。怎么是透明的奶水啊。。。。。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-7-8 19:27

还有啊,只有左边有,右边没有哦。。。。。

不知道是不是跟用毛巾擦过RT有关?

点击查看全文