要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转

出生41天,我的琦琦会翻身了!

楼主: chenchenborn
1474624 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: 2009-05-27
宝宝性别: 男宝宝

今天是宝贝出生41天,夜里喂奶的时候,宝宝似乎没有怎么吃饱,照例在床上乱蹬腿。突然听见月嫂马姐叫道:“梅梅,快看看你儿子!”,我本来很困,这一叫之下,我还以为宝宝又吐奶了呢。只见琦琦趴在床上,像个小猴子一样。马姐说,他是自己从右边翻过来的。简直不敢相信,一个40天的宝宝居然自己翻身了!当时以为是个偶然,只是兴奋了一下,也没在意。上午9点,宝宝仍人被马姐脱了个精光在沙发上自己玩儿,刚吃完奶,还是那样蹬腿,异常兴奋。我和琦琦姥姥看着他,眼见他右腿往屁股那里一收,浑身一使劲,又从左边翻过身来!我们把他放回原样仰卧,没想到连翻了三次!

琦琦从出生就表现出不同寻常的灵活性(可能是因为瘦吧,呵呵),平时把他平躺着放在床上,他就可以很轻易的转动90度到180度不等。有个小手绢或是小绳子,琦琦都可以很轻易的拿到手里抓住。真是了不起!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-7-7 15:37

好聪明喔.我家宝宝4个月才教他翻身.

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-7-7 15:51

真是厉害的宝宝,我家的还不会,期待中!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-7-7 16:19

楼主的宝宝真棒。

我儿子3个月了,也不会翻身,但能侧着身了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-7-7 16:44

真厉害,都说瘦宝宝翻身和抬头比较早,看来是真的

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-7-7 16:54

我家宝贝胖,二个多月一点开始翻身的,不过不能全翻,只能从侧卧翻到平躺

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-7-7 17:31

我家这个还没出月子就会侧翻了,我都有些怕怕,是不是长得太快啦?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-7-8 10:05

我们家的是到50多天翻身的,现在3个月+16D,已经爬了,我都害怕让他过早运动,伤到脊椎,所以不许他爬,可人家会哼哼唧唧小半天,坚持到底呢!脚已经会蹬地,可是手还不会配合脚,看得有点吃力。呵呵em67 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-7-8 10:34

好厉害啊,翻身也要教么,我都忘了,光教他练抬头了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-7-8 15:27

我家的10几天就会朝左侧翻身了,翻身的时候会两腿一缩,一蹬,两手一挥,就侧过来了。很可爱哦,象一条蚕宝宝扭来扭去。但是这个姿势睡久了他就翻不回去要恩哈几声,我们就帮他翻平过来。

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-7-8 15:31

我家宝贝还不会em27 em27 

点击查看全文