要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转

再努力

楼主: 123妈妈
582422 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

有点长,希望姐妹们有点耐心看完.

仔细想想,开始为自己感到很不值.为这个学校,我付出了多少,竟然连自己也说不清.

点击查看全文
123妈妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-7-7 14:23

9楼的MM说得对,我确实是不会拍马屁,有时,我还挺蠢的,我会受不了叫我这叫我那,然后就顶撞他,我分数够我不想开课,我这段时间身体不舒服等过段时间再好,甚至有时我会直接说,教好书就够了,为什么要办那么多没意义的事给人家看.我同事都说我太直了,会吃亏.我一直认为,我就是这样的人,能做的,我会做的我去做,可是我不会的,作秀的我不想做.

点击查看全文
123妈妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-7-7 14:25

原帖由 宝贝虎虎 于 2009-7-7 06:04 发表 怎么还有这样的学校?这样的领导?看来我们学校算不错的了。想不到小学老师这么辛苦.

那倒不是,应该说几人辛劳,几人闲吧.并不是每个人都这样.年轻,有时不见得好,又或者说有时你已经习惯接受别人安排给你的工作,有天你拒绝了,那人家便全盘否定你了.说你懒,说你不做事,说你好逸恶劳.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-7-7 14:29

LZ抱抱,唉....

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-7-7 16:09

em25 em25 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-7-8 11:01

em40 em40 em40 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-7-8 12:16

恩,并不是所有小学老师都很闲的,就好比是别的行业看教师这个行业,觉得很羡慕,有寒暑假,但我们也有不为人知辛苦的一面.所以以前都认为小学老师提早放学,教书也轻松,看来未必了。

另外我就不相信没有天理在,难道学校这么大没有一个领导一个老师是慧眼的?有良心的?个人认为可能还是MM在处事上出了点问题,否则弄不到炒了你这么严重.这不是拍不拍马屁的问题,而是面对一些事情和问题如何冷静处理,对自己采取如何比较有利的方式.有时候忍也是一种方式,冷处理也是一种良策.

我觉得我不属于拍马屁的人,但我会比较尊重领导,会听领导的一些安排,哪怕需要自己辛苦点也不会有太多顾虑.另外我在教务处里,教务主任是个女领导,我会在平时打心底里地关心她.我想人都是差不多的,你将心比心,人家也会对你客客气气.在小学里,可能女人比较多,所以矛盾也会比较多.我不知道是怎样的状况,但我们中学里也会有些矛盾在,尤其在教务处,安排老师做事情,与老师沟通常常会发生矛盾,对于说话不客气的老师,不管资格老与否,我都会和他们理论,事后我还是会尊重他们,前提是他们也懂得尊重我.对于领导,我不会这么锋芒毕露,因为我知道这样肯定对我没好处.不是说我特意在领导面前表现好一点,只是如果你表现不好对你自己没好处,何况也不是一些原则上的事情.但对于怀孕时的确是个特殊情况,学校理应照顾,但是对于学校来说,你生了孩子后就不同了。谁家没小孩啊,再拿小孩来说事,不一定能博得同情了。只能自己想办法,怎样让自己开心点 ,让自己好一点.

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-7-8 12:19

五年,我也刚好五年了,不过我可能毕业得比你晚一些,小学教师应该早一些吧,五年可能是渐渐有点资格了。尤其是像你这样比较出色成绩的班主任,经验也是比较丰富,对工作也有自己的想法了.所以可能和领导关系上会有一些直接的矛盾冲突.如果还没有正式被炒的话,建议你换个角度思考问题,多换位思考一下,自己存在什么问题,怎样处理会对自己有利.那样矛盾或许会解决.

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-7-8 12:26

我觉得你不够圆滑,太直接,不是说耿直的人不好,你这个不叫耿直,可能变成心直口快就是坏事了。所以你的文章标题,不是因为宝宝,你被炒了。而可能是因为你自己.

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-7-8 12:46

LZ能不能具体写写怎么被炒的经历。

说实话,如果是正式编制的老师,学校是没有资格炒的。

除非是教育局,那也是个比较烦琐的过程。

点击查看全文
123妈妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-7-8 12:52

其实确切地说是现在教师聘任期满了,然后就全部解聘,校长说如果他想聘谁就会打电话给他(她),没打的话那就是不聘.但实际上是因为现在是半聘期(两年一聘)又因为校长是四年一换聘,所以一般校长没变,教员变动也很少.但他没打电话留我,听说已经是另签了两个跟他比较要好的朋友,那我就得找另找学校了.问了几所好点的地方都说没变动,那就编制满了.现在比较有变动的就是位置比较远或者代遇比较不好的地方,比较没人爱去.唉,再找找吧,再努力问问看了.过分的是,两年前大换聘时,极力挽留我,还说了很多好话.现在半聘期地方难找.

点击查看全文