要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转

差点被婆婆毒死

楼主: erxuan
900858 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我和老公都是80后的,多年奋斗,终于在这个城市站住了脚跟,老公心孝,一定要把婆婆接来同住。都说婆媳是冤家,最难相处了。其实,我家婆婆也算不错,因为我和老公都要上班,自从她来了以后,家里洗衣、做饭、带孩子、打扫卫生全都包了。平时,不说多亲昵,至少也算相敬如宾了。

可是,最近发生了一件让我比较郁闷的事,深深觉得,婆媳相处真是不容易。

事情的起因是甲流感,胆小的婆婆自从听说出了这么个要人命,会传染的恐怖病以后,变得格外小心。不光每天都逼着我们出门进门都洗手,而且每隔上半小时侯就要洗上一遍,还买了整整两打口罩,逼着我们出门戴,一想到这么热的天,两个口罩怪人,我和老公就哭笑不得。

不仅如此,婆婆还天天跟小区里的老太太、大小媳妇们研究怎么预防流感,听说生姜和大蒜可以防流感,她就天天逼着我们生嚼;听说绿豆也有预防功效,她就顿顿让我们喝绿豆汤;听说法国人都吃洋葱增强抵抗力,我们家的饭桌上就总也少不了洋葱;听说多吃水果,而且要各种各样的水果一起吃才能补全维生素,对抗流感病菌,她就在冰箱里摆满了各式水果,结果,直吃得我们家个个都肚子咕噜噜闹罢工。

我开玩笑地跟婆婆说:“妈妈,我们差点被你毒死呀!”

就这么一句话,婆婆生气了,足足气了三天,不给我好脸色看。

最后,还是同事支招,让我买了个水果豆浆机回家,又在网上找了一些专家推荐的防流感配方,陪着笑教会婆婆用水果豆浆机榨混合果蔬汁,做姜丝可乐,做绿豆茶饮,用自制饮料代替了各种奇怪的食材,看在水果豆浆机的份上,婆婆终于回心转意了,这几天脸色大好,早上还特地用水果豆浆机给我们做营养豆浆和花生奶喝,下班回到家,还有冰冰的现榨果汁。

可是呀,我再也不敢在婆婆面前乱说话了,唉!婆婆再好,也是不能和自己妈妈比的,要是我妈,我怎么说她也不会生气的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-7-6 16:24

幸福啊,婆婆人真好..

她也是关心一家人的健康啦...

em12 

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-7-6 16:29

很不错的婆婆,不过,感觉婆婆再好跟自己妈妈相比还是有点不一样的

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-7-6 16:38

还好啦!你PP蛮好哄的嘛~

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-7-6 16:55

楼主的婆婆很不错了,是个知道疼孩子的老人!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-7-6 17:17

这样的婆婆已经非常好了,我婆婆要有你婆婆的1/10我就很满足了。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-7-6 17:20

这位是资深标题党嘛, 真是位好婆婆啊,我婆婆也是非常好,生活上比我妈妈会照顾我多了, 但是从来没有和她撒过娇,,遇到自己老妈就不一样了

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-7-6 17:21

你婆婆很好啊,怎么说被毒死呢

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-7-6 17:26

哈哈  最后一句话真对,我与婆婆就是表面上平和,但是实际上我不愿多说一句话,生怕自己说错了什么,上次冬天,他家还生煤球炉子,有一次灭了 我就无意当中说了一句  又死了吗?我PP就不高兴了。。。哎  我再也不敢乱说话了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-7-6 17:39

你婆婆对你不错了楼主 知足常乐

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-7-6 17:46

婆媳关心永远是微妙的。。。你婆婆对你,算不错啦。我婆婆从怀孕到现在,没弄过一餐饭,没打过一个电话给我的。

点击查看全文