要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

准妈妈的焦虑,大家一起来消除焦虑!

1206521 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

我想,大概每个准妈妈都跟我一样,从知道自己怀孕的那一刻起,就不断地担心着同一件事,那就是宝宝是不是健健康康的?各种各样的原因,各种各样的焦虑。不管为什么而焦虑,焦虑的心情终究都是不好的,宝宝也一定希望生活在一个轻松愉快的氛围下呢。我要将我的焦虑写下来,纾解出来。希望一切的焦虑都是不必要的,宝宝一定会健康成长。

焦虑1:X光。
我的末次月经是2009年5月29日,平时周期大概28天,都比较准。排卵期估计在6月12日左右。
6月19日,我因为髋关节不适,左右高低不一,而去医院做了X光检查。当时还被问有没有怀孕,孕妇不能做的。当时想应该不会吧,就做了。
6月29日知道自己怀孕的时候,第一反应就是10天前做的X光检查会不会对宝宝有影响?算起来,那段时间,正是受精卵着床的日子。

自我心理调试:X光的确会对宝宝造成伤害,特别是在孕早期。但是6月19号那天,距离排卵期也只有一周时间,或许受精卵还没有游到目的地着床呢,对宝宝造成影响的可能应该是微乎其微的。

焦虑2:血检HCG值偏低。
6月29日,妊娠31天,血检HCG值53.12。
百度了一下,确实偏低很多。最大的两个可能就是宫外孕和停胎,据说如果隔天再查,有正常翻倍,就可以排除。
7月1日,到长庚检查,大夫说现在还太早,查B超也看不到,没有必要再查血的,等两周后来查B超就行了,到时候,应该可以听到胎音呢。
今天在论坛上,看到不少姐妹也出现过这个问题,个体差异不同。

自我心理调适:血检HCG值低,可能是因为着床晚。很多人起初都是偏低,后来宝宝一切都正常的。而且目前也没有任何腹痛或出血的不良症状。耐心等待10天后的B超检查吧。

焦虑3:跟老公吵架。
怀孕,感冒,发烧,诸多的身体不适,闹脾气,跟老公吵架了。哭、喊,伤心,难过。明知道这样对宝宝不好,却控制不住自己,彼此还说了很多不该说的话。希望宝宝不要听到,希望宝宝明白,爸爸妈妈不是有心的。宝贝,爸爸妈妈真的很爱很爱你!

自我心理调适:当任性的女人,变成任性的孕妇。与其叫对方一味的理解和忍让,不如自己想开点,开心点,愉悦点。

焦虑4:孕期感冒。
怀孕第5周感冒发烧,服了两颗必理通。都说感冒是孕妇的大敌,特别是孕早期的感冒。这次病得不轻,几天不能上班,高烧,流鼻涕,咳嗽,怕冷,还不能吃感冒药。血液检查说是病毒性感冒,担心病毒对宝宝产生影响。

自我心理调适:及时控制了病情,在医生指导下安全用药。要相信宝宝坚强的生命力,不会那么轻易就受病毒影响。

焦虑5:周围人的焦虑。
周围人焦虑的原因并不是我焦虑的原因。但在怀孕初期,周围总是充满了这样那样的念叨,似乎他们说的问题,百分百会对宝宝造成影响一样。如果宝宝一直被这样的氛围渲染,会不会反而有不良影响?我要怎样才能让自己回归到喜悦和轻松的心态中去?

自我心理调适:不管怎样,大家的出发点终究是为我和宝宝好的吧。虽然方式方法未必正确,也未必科学,但出发点终究是好的吧。坚持自己的坚持,让科学和事实说话。

姐妹们也把自己的焦虑和纾解的方法写下来吧,彼此学习,彼此鼓励哦!em28

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-7-6 15:23

恩,很重要的。em63 心态要好。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-7-6 15:31

MM我也是5月29日的末次月经...7月1日测出来的

点击查看全文
红黑豹纹 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-7-6 15:44

原帖由 我最怀型 于 2009-7-6 15:31 发表 MM我也是5月29日的末次月经...7月1日测出来的

握手握手哦!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-7-6 16:34

是啊,调节很重要~~

刚开始知道怀孕也是很焦虑~~还会做噩梦

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-7-6 16:36

唉,看来每个快准妈妈都一样啊,我也是,前两天被不知名的虫子叮了一下,到现在手摸上去还有点疼,担心对宝宝造成伤害~

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-7-6 16:44

说实话,从怀孕到现在我是一点焦虑的心情都没有~~

呵呵,看来我心实在是太大了

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-7-6 16:45

怀孕后,喝了一周开水,即滚水冲鸡蛋,会感染弓形虫吗

我这样喝了一周,

今天无意在网上看到,说是吃生鸡蛋会得弓形虫

我不知道我这样子会不会感染啊,好不容易才怀孕的啊,目前才30多天啊,我恨死我自已了,望知道或有此经历的姐妹们告知一下呀,谢谢!!!!!!!!  

em25 em25 em25 

点击查看全文
红黑豹纹 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-7-6 17:06
原帖由 鱼儿1978 于 2009-7-6 16:45 发表
怀孕后,喝了一周开水,即滚水冲鸡蛋,会感染弓形虫吗我这样喝了一周, 今天无意在网上看到,说是吃生鸡蛋会得弓形虫  我不知道我这样子会不会感染啊,好不容易才怀孕的啊,目前才30多天啊,我恨死我自已了,望知道或有此经历的姐妹们告知一下呀,谢谢!!!!!!!!  em25 em25 em25 

生吃鸡蛋是有可能感染弓形虫,但机率非常小的,别担心!不放心的话,可以做一个 torch检查。大医院都有的,抽血检查。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-7-6 18:01

em30 em30 

点击查看全文