要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
1234跳转

补上我的好孕报告

1488335 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2009-06-19
强阳的时间: 2009-06-18

备孕大概一年,月经周期长且不规律(最短37天,最长50天);曾经经历过盆腔炎(一次比较严重,多次反复),卵巢囊肿,异位妊娠;

详细经历:

200710:领完结婚证后准备计划要个孩子时,妇科检查查出盆腔炎,还是比较严重的,但具体值忘了,只记得当时每天去打点滴,去做微波治疗。连续9天左右,花了三四千大洋,终于算好了。当时打了那么多点滴担心会有影响也不敢马上要小孩。(因为是在晋江上班,上班地方比较偏,周围只有私人医院,因为要上班没办法,只能去那看,感觉挺黑的,可能被炸了);

20082月份:再次计划要小孩时又查出了卵巢囊肿,当时被医生吓的差点去做手术了,还好因为怕疼不敢做,医生只能先开药再看情况。没想到吃了两个周期就好了。这时医生才说是生理性的。(还好没听医生的,不然就白挨痛了)。卵巢囊肿好了后盆腔炎又来了,那段时间真是折腾死了,其实也不是很严重,才ffice:smarttags" />2CM左右,因为是在私人医院,都是被吓的,害我一直治疗,每个周期月经前查都有。后来到厦门第一医院看后才知道,妇科检最好是在月经刚干净的时候检查,而且2CM左右不影响怀孕的。其间LG查了JZ质量,一切良好。51号回老家办了结婚酒。

点击查看全文
vivian0803 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-7-6 10:26

2008年7月份正式开始试孕,一共有5个YJ周期,分别是:

08年7月21日YJ,8月26日YJ;

09年1月13日YJ,2月22日YJ,4月10日YJ,5月26日YJ

第一周期:量体温,用PLSZ,8月26日YJ报到(试孕失败,原因:测到排卵后连续三天AA,LG累,自己也累);

第二周期:继续量体量,用PLSZ,期间体温一直比较低。30几天后才测到排卵也就是10月1日PLSZ测到阳,2号强阳,3号转弱,三天都有安排AA,因为心里紧张从PL后的第9天就开始用ZZY试纸都没测到水印,到PL后第14天晚上YJ还没报到,所以又测了ZZY试纸跟PLSZ,发现ZZY有水印了,PLSZ阳,当时跟老公都非常高兴,一晚都睡不着,第二天下午去查HCG,因为是星期天大医院都没上班,晚上我要赶回晋江了,第二天还要上班,所以只能私人医院(厦门友好妇科),抽完血后医生说结果要第二天下午才知道,所以跟医生商量好,第二天下午我打电话给她,让她跟我说下情况。但就在抽完血回家途中开始肚子难受,还很痛,回到家不久后就有淡褐色分泌物了,晚上开始流血,跟月经一模一样,心想应该是试纸炸糊,来YJ了,但为了安全起见第二天还是打电话到医院问了,医生说HCG值显示没怀孕,放心了。流血后第4天按正常YJ应该快完了的(注:正常月经一般第七天干净,前面几天量多,第四天开始变少),但是这次还继续流,而且跟前几天的不一样了,是暗红的,点滴状,还带有许多小小的血块,当时没太在意,心想可能太久没来月经了才出现这种情况的。可是血流了十天还不见要停的意思,这时才慌了,赶紧请假到医院查,根据多次查HCG+孕酮+B超的结果,医生给出答案宫外孕,要抓紧时间处理,妊娠的位置是在左卵巢上方,当时真的伤心死了,因为胚胎还小,吃了流产的药后,虽然胚胎没出来,但是没有血流信号了,所以采用了药物保守治疗。从11月1号开始治疗到09月1月份HCG的值才降到正常值,1月13号来了宫外孕后的第一次月经。(保守治疗时吃的都是中成药,大部份是桂枝茯苓胶囊)

第三周期:这次的经厉让我非常害怕,都有点不敢要小孩了,医生让我要休息半年以后才能再要小孩,虽然没说一定要做输卵管造影之类的,但我还是很想做一下,比较安心。2月22日YJ到来。(这个周期没试孕)

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-7-6 10:27

第四周期:2月22日的YJ来完后准备做造影,29号月经干净的第一天去查白带清洁度不够,没做成。医生开了药让我用了三天后再去,结果三天后还是一样。后来我妈去问了我们那的医生说不一定要查输卵管,因为是在卵巢那边妊娠,对输卵管应该不会有什么影响。而且我有个婶婶也是宫外孕的,2个月后就再次怀孕了。所以心情放松了一些,22号来月经后一直到5月13号左右才测到排卵,但不巧,排卵的时候刚好在星期三左右,要上班,而且工作较忙,没法回厦门跟老公做功课,排卵后三天才补的。可想而知这次肯定是失败的。我是从5月18号开始请长假的,一共请了31天,打算回娘家好好调养一段时间,再去给我们那的老中医。5月26日YJ到来。

第五周期:6月2日月经干净的第二天去看老中医,给医生看了以前的病历,她还给我把了脉,我问要不要做造影或通液之类的,她说先不要,先开些药,看这个周期能不能怀上,如果没怀上,下个周期再回去做通液。后来医生开了中药三服跟水解白蛋白口服液一盒(里面有9小瓶)回家后我爸看了下那些药,说都是补药,中药里面配了阿胶。这些药都是在月经干净三天后才能吃的,药吃完后差不多到6月10号回厦门准备试孕。本来16号假期已到,17号要开始回公司上班的,但PLSZ15日测到了弱阳,所以就续请了几天假,16号阳、以为17号排了没测,没想到18号还强阳白带多,但没看到有拉丝,19号转弱,16、17、19分别AA,完后LG帮我把腿提起来抖了一分钟左右(我是子宫后位,这是我表姐教我的,她也是这样怀上的),再用枕头垫在屁屁下面躺了半小时。排卵完后乳头很疼,不过这应该不代表什么,我上个周期排完卵后也是这样。四五天后症状消失,下腹开始断断续续胀痛一下,每天都白带挺多的,还带有点味道,当时还以为是妇科病,还在担心下个周期可能做不了通液了。PL第9天乳房有触痛感(并随时间的加长而加重),下午到晚上头痛出现低烧,液下测的体温37.4,LG说我可能中暑了,睡前LG用冷毛巾敷了下额头,慢慢好点了。PL后第10天很想用ZZY测一下,最后还是忍住了,PL后第12天凌晨,肚子及不舒服,做了很多怪异的梦,3点多从梦中胀痛醒来,非常想放屁,但又放不出来的感觉。决定用试纸测一下,刚测完时白板,以为没戏了,几秒钟后对着灯光发现有一条黑印,再过了两三分变成了水印,当时那个兴奋啊,哈哈,根本就睡不着了,一直到天亮。我相信宝宝一定是来了。7点的时候发了条短信给LG告诉他可能要当爸爸了,LG也高兴死了,中午打电话告诉我妈,我妈说高兴的饭都可以不用吃了。PL后第13天ZZY试纸加深,开始吃叶酸。为了排除上次的宫外,决定第二天请假回厦门查HCG,也就是第14天查的HCG178.9,医生确定好孕,因为肚子有时会胀痛,医生开了保胎药(黄体酮跟孕康),PL后第15天测ZZY试纸,颜色跟前两天的比看不出来有加深,当时急坏了,但后来把照片发给我同学看后,她说有加深,所以稍稍安心了点。PL后第16天再到医院抽血,在拿到报告前紧张死了。好不容易等到11点拿到了报告,看到HCG536.3,孕酮60,HCG快翻两倍了。医生说可以排除宫外,我跟LG才安心下来。(其实这个周期我一直有种预感宝宝可能会来了)

补充一下:我是属于脾胃虚寒的,在回娘家的那段时间里每天早上老爸老妈都煮生姜+红糖+狗杞+土鸡蛋给我吃,一天至少吃四次,有时下午跟晚上睡前都要吃点心,点心都是炖的补汤(有人参,麻雀,冬虫,还有种野兽普通话不知道怎么说,很补的,还有小母鸡,鱼吃了很多,在娘家几乎每天都吃)。在中药吃完后还吃了调经促孕丸,吃到排完卵。还有在家里每天帮我表妹带小孩,宝宝很可爱,心情也一直都挺好的。

总结:久不怀孕最好用中药调理,身体差的最好食疗,心情放松。AA时间要找准。个人感觉有效的AA时间应该在PLSZ测到阳时和转弱后的12个小时内,AA不要太频烦,否则影响精子质量。怀孕后的肚子胀痛跟YJ时的有点不同。还有肚子胀,很想放屁股但感觉像放不出来,腰酸。

不好意思!一下罗嗦了那么多,希望有些东西对备孕的JM有用,文笔不好,望见谅!呵呵。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-7-6 10:28

恭喜楼主!

谢谢分享好孕知识~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-7-6 10:30
附上我测的PLSZZZY图片
点击查看全文

PLSZ大卫

PLSZ大卫

zzy蓝梦孕知

zzy蓝梦孕知

七级宝宝 | 发表于 2009-7-6 10:32

接棒了~

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-7-6 10:38

恭喜楼主!em30