要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

关于HCG的单位

47165 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

好奇怪

今天才发现这HCG单位有好多种哦

不知道怎么换算的

HCG:

27天查80.9lu/ml 参考值2.0-10
29天查175lu/ml 参考值2.0-10

孕酮

PROG 52.09ng/ml

我去年胎停

让医生给我开药

医生死活不开

真是气人啊

有没有姐妹知道的,到底低不低啊em27

点击查看全文
fayerswing (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-7-6 08:45

怎么好像大部分都是mlu/ml

还有lu/l

还有mlu/l的

是不是医院把单位搞错了

应该统一的吧

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-7-6 09:54

em13 em13 em13 

没人看

自己顶

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-7-6 10:00

β-绒毛膜促性腺激素(β-HCG) :

mIU与mU是一样的,(MIU中间的I是国际单位的意思),1u/ml=1000mu/ml=1000mIU/ml

测定时间 标本 数值

非孕时 血             <3.1ng/ml                       <3.1μg/L 

孕7-10天 血           >5.0mU/ml                  >5.0U/L 

孕30天 血              >100mU/ml                    >100U/L 

孕40天 血                >2000mU/ml                  >2000U/L 

孕10周 血                 50~100U/ml                50~100kU/L 

孕14周 血                10~20U/ml                   10~20kU/L 

滋养细胞疾病 血          >100U/ml               >100kU/L

文章来自: 播种网社区(www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/thread-1035271-3-1.html

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-7-6 10:02

给你贴过来了,自己换算一下啊

你的值好高的说,你确定你没算错孕期?

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-7-6 10:26

肯定没错

估计医院单位搞错了

我刚开始27天用zzy测都是很弱的

点击查看全文