要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

双侧多囊卵巢 T高限 高泌乳素 宫颈机能不全 高血糖 怀孕经验总结

楼主: 风之蘅
83365188 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

——我是一名勉勉强强的科研工作者,从小接受的是无神论教育,可是在这里,我还是想说一句:感谢上天的垂青!请保佑我的宝宝健康平安地成长!——

我是80年的,月经除了最开始的两年正常外,之后一直爱来不来。上大学后开始断断续续看病,性激素六项显示雌二醇低,B超显示内膜增生不良,杭州市妇幼的医生说等你结婚了再来治这个病,没结婚前两个月不来月经自己吃黄体酮,我乖乖奉行。上研究生后开始着急(再这样总有一天会没人要的),于是继续看病之路,却查出双侧多囊卵巢,睾酮T在正常范围的高限内,FH/FSH接近于2,泌乳素(PRL)偏高一点点。于是开始了没完没了的折腾,查核磁共振排除脑垂体瘤;吃溴隐亭降PRL;吃达英降高雄。南京鼓楼医院的医生说你抓紧生吧,不然麻烦大了。我一一列举我的难题,我在实验室里污染重,我还想拿我的博士学位......医生大怒,学业孩子你自己选吧。我说我很贪心,我都不想放弃。话虽如此,我却开始忐忑,我常常沮丧地想像将来没有孩子的生活,孤独老去的情形......我很感谢我的老公,一直没给我任何压力,还说没有孩子也好,两个人的生活多幸福。却不曾想,无意间,上天就把我的宝宝送来了(感激涕零)。现在我已经过了人说的危险期,我还有漫漫的六个月路程,我还没有去看我的第一次产检结果,我也不知道我接下来的路坎坷与否,在这里,先总结一下,希望能给播种网的姐妹提供一些有用的信息,以感谢播种网给我的种种帮助。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-5-24 19:51

风之蘅,我也是今天上医院的,先去了西医那,开了克米,后又去了中医院,不巧上次那个医生不在,换了一个,这个医生我在去年也碰到过一次态度恶劣,所以一看到她就郁闷,她什么都不问的,我就说刚配了克米,想中医也一起调可以吗?她说那就调吧,然后就在电脑里找出了一张方子,一味中药都没有加减呢,真是什么世道.

你在吃中药调理吗?

点击查看全文
风之蘅 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-5-25 17:24

是啊,中药调理一个月再说

你现在开始吃克米了吧,记得在你的小楼里适时更新啊,等你好消息

点击查看全文
风之蘅 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-5-26 12:37

中医医生让我量体温,可是我睡觉质量不好,四五点钟就迷迷糊糊半睡半醒了,到七点来钟起来量应该就不准了吧?因为多囊用plsz也不行,总是水印或弱阳,那我的监测手段是不是只剩下一种--BC了?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-5-26 13:36

哎,我也是155,可是我体重只有83斤,可是也得了多囊,真不知是怎么一回事em74 

点击查看全文
风之蘅 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-5-28 10:56

原帖由 怀上小老虎 于 2009-5-26 13:36 发表 哎,我也是155,可是我体重只有83斤,可是也得了多囊,真不知是怎么一回事em74 

你好苗条啊,我已经上三位数了,现在每个人见我说的第一句话是:哇,你变胖了em29

点击查看全文
风之蘅 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-5-28 10:59

准备出去买点艾叶,回来煮艾叶鸡蛋吃,就是不知道体质适合不,因为我在百度看到说阴虚的人不宜吃。到现在也搞不清楚自己是阴虚还是阳虚,感觉都能对上,难不成是阴阳两虚em40 

点击查看全文
风之蘅 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-5-30 20:35

5月29日,早上十点,静坐一刻钟,抽血测了PRL,今天拿到结果了:223 (40-530)。溴隐亭 1.25 mg qd * 17 d, 中药麦芽 10mg qd,回归正常值

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-6-16 19:49

给风之蘅顶上去em30 

点击查看全文
风之蘅 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-6-17 12:55

谢谢冰凌泪珠

最近比较忙,除了每天半片溴隐亭,其余什么都会忘记吃,两天的中药扔在冰箱里会喝上四五天,还少胶囊也是有一顿没一顿的,没测体温,没锻炼。

前天晚上还加班到了临晨四点,有时觉得自己活得真累。每次去中医院医生会问休息的怎么样,我都说还好,现在想想自己都已经不记得什么叫休息好了,每天脑力劳动过度,比以前全天在实验室里做研究还累

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-6-17 13:03

我也多囊,是雄高。最近一次验血4.27。睾酮0.70,参考值0.74,还是偏高,月经不准,卵泡不长,郁闷死了!

点击查看全文