要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
1234跳转

给正在备孕中的JM提供几点经验

946632 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

世间的事还真是很难说,往往是有心栽花花不开,无心插柳柳成荫

曾经还没想过宝宝的问题的时候,宝宝却在不经意间来到了,非常想要宝宝的时候却是怎么等也等不来。。。。。无奈

漫长的等待,不断的希望和一次又一次的失望让自己已经接近崩溃的边缘,我已经备孕9个月了,在这段时间我只是被迫学会了许多的关于备孕和知识,也许还有很多JM走着和我一样的路,在此我谨把自己知道的一点东西告诉大家

1。试孕期一定要抓住排卵期AA,要很好的抓住准确的排卵时间就要用到基础体温计,和排卵试纸(PLSZ),基础体温是在每天的固定时间测量,在自己没有翻身没有说话没有做任何事情的时候测体温,然后记下来,你会发现你的体温记录表上有一个明显的V字型,在V字的最低点转高的那段时间就预示着已经排卵了,得赶紧AA,坚持几个周期下来就可在大概确定排卵时间;PLSZ大家都说大卫的要好一点准一点,秀儿的就稍灵敏一点,针对个人而言啦,一般在YJ第10天开始测,时间是每天上午10点到晚上8点之间(当然测到接近强阳的时候你也可以测晚点,这个自己定),我是6月份开始才认真测的,我的经验是刚开始每天上午和下午各测一根,直到测到弱阳的时候每天隔4小时测一次,当发现试纸颜色还在变深的时候可以隔2-3小时测一次,这样就能准确的测到邮弱阳到强阳再转弱的时间,弱阳的时候可以A 一次,强阳转弱的时候就表示要排卵或者已经排了,要A一次,最好是在发现强阳转弱的12小时内A 一次。

2。要放松心情,一定不能给自己很大的压力,要想办法做些事情来分散自己的注意力,很多JM都说是在自己在放松心态后就不经意的怀上了,你可以选择去旅游或者去做别的事情,像我就选择了开网店(因为我现在没上班了),我的店里主要是些漂亮可爱的家居饰品,过些天还会有珍珠饰上架,这些天我都在想尽各种办法来装饰我的店,心情了放松了一半,有空的JM可以去逛逛哦

3。观察自身的变化,比如白带拉丝,一般是在拉丝3-4天后排卵(个人体质不同时间也不同)比如下面比平时湿润很多也是提醒你快要到排卵期了,比如你的性欲比平时增强很多也是排卵期的表现,你可以综合这些情况测试纸,AA

4。可以喝喝红糖姜茶,和豆浆,红糖姜茶是暖宫的,豆浆是改善白带的

还有很多JM有一些改善身体各方面的一些方子,可以多去看看

5。有很多JM都以经验之谈告诉我们,备孕不超过半年不要怀疑自己不要去医院做一些检查,因为有些检查本身就会有创伤性,等你试过各种方法还不行而且超过半年的话再按情况去检查吧,我6。17YJ,6月份测了PLSZ,如果这次还没中的话就只能去医院了,5555555

好了,我知道了大概就这些了,其他的想起来了再写。。。。

各位JM有什么想问的也可以提,我次知无不言,言无不尽。。

希望我们都快快好孕。。。。

续。。。

关于不孕检查的时间,是有位姐妹写的,很详细哦

(一)精液检查 女方的检查较男方复杂。对女方作系统检查前,应先检查男方,主要进行生殖器及精液检查,精液量正常约3~5m1,每一高倍视野下白细胞不超过5个,每ml含精子6000万以上,其中畸形者在10%以下,80%的精子在2小时内仍应保持正常活动力。

(二)女方检查

1.病史 包括月经史、性生活史及盆腔疾病史。 2.全身检查 注意营养、第二性征的发育及甲状腺情况,必要时测基础代谢率。 3.妇科检查 注意生殖器官发育情况及有炎症、肿瘤等。 4.排卵功能测定。 ⑴于月经前1~2天,或经期头12小时内,取子宫内膜,检查有无分泌期变化,决定有否排卵,同时排除内膜病变。 ⑵宫颈粘液结晶检查(详见妇科特殊检查)。 ⑶基础体温测定(详见妇科特殊检查)。 ⑷输卵管通气和通液术 用以测定输卵管畅通与否。经通气装置,注入空气,或用注射器缓缓注入空气20~40ml 如输管通畅,可在下腹两侧用听诊器听到气体通过输卵管的声音,然后让患者或起10~20分钟后,因腹腔的气体上升,刺激横膈膜神经末稍,通过膈神经可引起一侧1或双侧肩痛,如透视,可见隔下有游离气体。输卵管通液术系经通气装置注入与体温相近之生理盐水20ml,缓慢注入,如注入无阻力,无外溢,患者无胀感,回抽注射器内的生理盐水不超过2ml,则为通畅,否则为梗塞。

通气应在月经完毕的4~7天内进行。过早易引起空气栓塞或感染,过晚则内膜增长,可阻塞输卵管内口,影响试验的准确性。注入气体的压力,一般不应超过16KPa(120mmHg)。阴道炎、宫颈炎、附件炎及全身情况不佳者,不宜施行,以防感染。 ⑸子宫输卵管碘油造影术 有条件及必要时可采用。在透视下将碘油注入宫腔,通过输卵管而最后进入腹腔。在X线照片上可以观察输卵管通畅程度或阻塞部位,同时可观察子宫腔形状、大小及有无畸形或其它病变等。 ⑹交合试验 性交后2小时内检查子宫颈粘液,如每一高倍视野内有10个以上活动正常精子,说明精子有能力穿过宫颈粘液进入宫腔,不孕原因系在宫颈以上。本试验应选择在排卵期进行

点击查看全文

http://shop58640437.taobao.com/

http://shop58640437.taobao.com/

六级宝宝 | 发表于 2009-7-5 23:24

em25" /> em25" /> em25" 好姐妹!谢谢

点击查看全文
vickywish (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-7-5 23:38

原帖由 coco_51 于 2009-7-5 23:24 发表 em25" />" /> em25" />" /> em25" />" 好姐妹!谢谢

呵呵,不用客气,因为我自己是这样过来的,所以希望JM们少走我的弯路,少浪费点时间,呵呵,祝你好孕

早点睡哦,晚安了

明天见。。。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-7-5 23:42

我是6月18的YJ,今天PL了。一起加油

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-7-6 00:53

我也备孕8个月了,兴趣是最好的老师吧,这期间也是被迫学了很多这方面的内容,希望JMS多多交流经验,大家都好孕哦。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-7-6 01:18

em49 em49 希望大家都可以好孕我也要加油

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-7-6 10:20

原帖由 洛洛桑 于 2009-7-5 23:42 发表 我是6月18的YJ,今天PL了。一起加油

你6。18今天才排卵啊,我6月30号就排了,你周期比较长吧

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-7-6 10:22

原帖由 风轻扬 于 2009-7-6 00:53 发表 我也备孕8个月了,兴趣是最好的老师吧,这期间也是被迫学了很多这方面的内容,希望JMS多多交流经验,大家都好孕哦。

呵呵,是啊,我们应该多多交流,你备孕的时候有没有一开始就测试纸,量体温什么的啊,终于碰到和我备孕时间差不多的姐妹了,太高兴了,我又有点信心了,em30

一起加油。。。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-7-6 10:24

原帖由 dabaobao 于 2009-7-6 01:18 发表 em49 em49 希望大家都可以好孕我也要加油

嗯,都说生小孩是女人的本能,一定会有的,只是当我们已经做好准备想要拥有的时候就有点焦急兼担心啦

呵呵,加油,,,,希望我们都好孕,耶。。。

加油

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-7-6 11:39

问问姐妹们,怎么把自己的签名档弄上去呀

点击查看全文