要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[宝宝生病]

唉,奶太多了,郁闷哟

楼主: 兰皮皮
1497245 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝已经5个月了,我的奶水还是吃不完。

宝宝每天早上醒来,吃一顿奶,开始玩。玩累了,又睡了一两个钟头的觉后,起床吃米糊或用蔬菜熬的米粥,就又开始玩。睡午觉前,又吃一次奶。下午醒来,吃果汁或果泥。晚上洗澡前再吃一顿米糊。一天当中最少吃四次奶。我觉得宝宝吃的量还不错。

我的奶还是源源不断地涌出,和坐月子时相比没太大差别,而且颜色很白。别人不知道还以为我营养好,很胖。可偏偏我已经是一个瘦子了,生宝宝前130斤,生完宝宝后称100斤,现在才84斤!一个人带宝宝,出了月子就很瘦了。就是胸前波涛汹涌,有很多衣服都是胸前扣不上了。

奶多也真烦恼,我用防溢乳垫平均不到一个钟头,就湿透了,又得换。睡了一觉起来,胸罩全都湿了,一天得换n次。从喂母乳至今,我用贝亲的防溢乳垫,都用了十盒(36片装)以上了。看样子,还得再用下去。

我妈妈说,如果你生的是双胞胎,奶还绰绰有余。可是,我多希望自己的奶水刚好够宝宝吃啊,这样也真麻烦。

[em03]
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-7-18 09:54
诶!能分点我就好了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-7-18 17:23
皮皮,你太让人眼红了。第一:奶水多。偶自从上班后奶水越来越少了,现在一天要给儿子添加450ml左右的奶粉呢:( 第二:身材苗条。偶整个孕期胖了46斤,到现在还比怀孕前胖20斤呢,以前衣服都穿小码,现在直接跳过m奔L了:(
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-7-18 17:58
皮皮,“从喂母乳至今,我用贝亲的防溢乳垫,都用了十盒(36片装)以上了”,,建议你可以试试爱得利的防渗漏乳垫,质量很不错的,也很舒服耐用,一盒6片装才10几块钱,是水洗反复使用的!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-7-18 18:25

偶也觉得皮皮是在气大家,其实她不是真的郁闷,而是很自豪咧。

偶虽然奶也多、人也瘦,但是偶不拿出来说,随便气人啊?奶少的妈妈们,抱一下,特能理解你们的痛苦。

皮皮,面壁思过去~~还有,如果奶够,6个月之内的宝宝可以不加辅食的,只吃母乳就很好的

点击查看全文
兰皮皮 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2006-7-18 18:41
以下是引用幸福新妈妈在2006-07-18 18:25:16的发言:

偶虽然奶也多、人也瘦,但是偶不拿出来说,随便气人啊?奶少的妈妈们,抱一下,特能理解你们的痛苦。

皮皮,面壁思过去~~还有,如果奶够,6个月之内的宝宝可以不加辅食的,只吃母乳就很好的

哎呀,我真不是在气大家,我真的郁闷咧!

每天早上起来要换一身衣服,到了中午又换一身,下午得换两身衣服,一天都在不停地洗衣服。否则身上的奶味就很重,我自己都不喜欢闻。奶多其实也是麻烦啊!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-7-18 18:41
以下是引用幸福新妈妈在2006-07-18 18:25:16的发言:

自豪归自豪,皮皮不是来炫耀的啦,奶多确实有奶多烦恼呀,天天湿哒哒的,每天浪费N防溢乳垫,还有半夜挤奶~,出去不能超过多久就必须回来等等

[em03]
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-7-18 18:53
其实我是真能理解,我在月子里的时候也是一直漏奶,一天也要用几片溢乳垫~ 我当时就很烦,很怕到上班了还会这样~  想不到出了月子就不会了,奶变少了~  那个郁闷[em03]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-7-18 22:29

孕前就准备了一大堆乳垫,贝亲、爱得利、喜多 共三大盒!

可没想到生产后奶少得没让宝宝饱产过一顿,乳垫全部闲置了!

[em05]

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-7-19 10:15
我现在还没满月,奶水也还够顺顺吃,就是右边的这个乳房老是要漏奶,吃左边时,右边的就滴滴达的流来,衣服整天都是湿湿的,难受,想戴胸罩,可月嫂劝我迟一点戴,怕影响奶水,真是烦啊。[em05]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-7-19 10:59
皮皮真让人羡慕s了!!!特别是80多斤的身材!唉……羡慕羡慕羡慕!!!!!!
点击查看全文