要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

宝宝体重身长增加慢,怪我的,好后悔,能赶上吗

2569931 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝出生五斤六两,前42天才长一斤八两,身长也比别的同月的宝宝短些,今天宝宝已经八十天了,才十斤多,好后悔呀,主要月子里面没有给宝宝吃饱,宝宝的奶奶让我两个小时喂一次,但是宝宝吃过一个小时就开始哭闹了,睡觉也不怎么好,肯定宝宝是个小饭量的,需要一个多小时喂一次,但婆婆说她这是闹人呢不到两小时不让喂,结果42天体检前都是按时喂养而不是按需喂养。

现在想想好后悔好自责呀,都怪自己孕育知识太少,现在宝宝八十天才56-57厘米,请问坛子里的妈妈们,以后能追上吗,是不是错过这个时期就没办法了,有没有前面长的少,后来达到标准的宝宝呀

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-7-5 16:00

我宝宝也是长得慢,生时5.7斤,50CM,二个月9斤,55CM,我也想知道,

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-7-5 16:36

没事的,我宝宝出世是5.88斤,三个月的时候才9.5斤,58.5CM,后来人家不怎么长了她还长,现在基本上同龄的宝宝差不多重和高了.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-7-5 16:37

我奶水不够的,我宝宝是自己会吃后才长跟上去的,喂辅食比别的宝宝好喂多了.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-7-5 17:53

我也是按时喂养的呀,三个小时一次,从月子里养成的习惯。但我BB长的还行呀,四十天的时候身高62了,我就坚持下来三个钟头一次到现在六个月十五天,前天体检高76.8,11.2公斤,我感觉还是定时喂养的功劳

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-7-5 18:24

我宝宝出生的时候5.9斤,48厘米,到了42天检查的时候就58厘米了,体重10.4斤

现在我宝宝也80天了,14.2斤了,三个月快到了,还没有去体检呢,他现在是一顿180的奶粉,隔4小时左右吃一次啊

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-7-5 20:54

好会吃呀em41 

点击查看全文
seawind1005 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-7-6 10:52

紫丁香妈妈是不是身高也不少呀,宝宝长的好好呀

点击查看全文
seawind1005 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-7-6 10:55

希望能像左右妈妈的宝宝,看到别的宝宝胖胖高高的,肯定有些急的

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-7-6 12:14

楼上的妈妈不要着急,只要宝宝的抬头或者其他身体情况发育可以,就不用太担心!有的宝宝头几个月很会吃,但是到了一定月份就会积食然后厌食生长速度会减缓,有的宝宝不怎么会吃也很瘦,但是到了一定岁数就开始拼命长了~

我看一本书说宝宝三岁以内都看喂养情况的,不是看遗传,但是我们都知道遗传和后天的锻炼是决定孩子健康的重要因素!举例说我弟,我妈在婴儿期给他喂的超级好,非常胖非常高,现在16岁了172,还是赶不上我表弟结实~

现在营养条件好了,养娃路还长着呢,不要在乎这一两个月~em70 

点击查看全文