要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
1234567跳转
[月子故事]

(转)一个人的月子PK一群人的月子!!太精彩了!——送给即将坐月子的准妈妈,请安排好自己的月子,祝福大家都有健康的宝宝和健康的身体,做个漂亮的妈妈!!!

楼主: 叮当可心
5914062 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我好朋友的故事。

好朋友苏虹和大伯嫂子的产期差3天---比对方迟3天。
大伯嫂子的月子有下列人等照顾:公婆,父母,丈夫,一个保姆。
苏虹的是:一个月嫂。

结局是:
大伯嫂子在满月的时候跟老公闹离婚,至于大人孩子的健康就先不提了哈。
苏虹呢,人胖了一大大大圈,老公在她满月的时候送了她价值3W的钻戒一枚,至于满月酒啊什么的也暂时不谈,毕竟夫妻感情胜过一切哈。

苏虹几乎和大伯嫂子同时怀孕。
但是5个月的时候,检查出来是女孩,大伯嫂子检查出来是男孩。
所以,公婆和一干大姑小姑严令苏虹把孩子“处理了”的命令三令五申不管用以后,
怒斥苏虹和其老公:不是男孩俺们就不管,你自己做月子,可别怪俺们没提前告诉你。。。
苏虹整个一个没心没肺的傻大姐,了呵呵的该干嘛干嘛,愣是没生半点气。

按说苏虹的预产期是比大嫂子碗1周的,但是小毛头不肯老实地待到时候,提前出来了,前脚苏虹生了宝贝丫头,后脚大嫂子也生下了老冯家的“香火”。
本来以为公婆只是说说而已,没想到公婆言必出,行必果。哈,苏虹自己的月子就开始了。
苏虹是个没心没肺的傻大姐,但是并不是啥事都傻大姐。
苏虹有个爱好----旅游,
但是不是那种跟团的旅游,是个“背包客”
大家可能都知道,背包客呢,就是一个人背着包包到处旅行的意思,所以,每次出去旅行,苏虹都是很认真的搜集线路资料,景点资料,食宿资料,在路上还要自己面对和解决好多应急情况,例如半路没车了,又没有食宿点等情况。
而且苏虹的工作室人事部经理,是个琐碎的磨人的工作,
然后苏虹的娘家父母都是不对上出来的,从小就被父母培养的足够独立,
最主要的是:苏虹是军婚。里面的内涵相信我不说大家也明白。

所以,无论是出身,婚姻,工作还是个人爱好,都注定了苏虹是个有担当的人。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-7-5 20:23

告版主

这是一篇很好的文章。

告诫我们这些媳妇们,如何善待自己,处理好老公、婆婆、妈妈的关系。

播种网里面这样的文章实在太少了,哪里都充斥着媳妇们抱怨,紧张。

很想经常上播种网,可以交流交流做媳妇、做妈妈的经验,无奈播种网里面,有些文章是看不得的,看了自己越发难受。

其实我们这些媳妇,准妈妈们很需要姐妹们的鼓励,需要一个平静而积极的心态。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-7-5 22:43

好长呀,不过还是看完了,以后生了宝宝我也要学习一下了,而且我想我先学习下他准备的月子汤料,真是有心机的人。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-7-5 23:26

em67 em67 em67 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-7-6 00:10

看完后有种豁然开朗的感觉,谢谢LZ分享这么好的帖。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-7-6 09:50

很不错的帖子,女人就是要有自己的智慧和大度。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-7-6 10:22

非常不错的帖子~~顶~~em30 em30 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-7-6 11:22

挺厉害的一个女人。不过一般的女人都不太能做的到。没有被逼到份上,不可能抛弃以往的娇气。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-7-6 11:23

em29 终于看完啦  

但学了不少

LZ辛苦啦

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-7-6 11:26

r看了以后很感动啊,为你有这样的朋友而高兴啊

这是一个生活的女人啊,大家要向她学习啊

em11 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-7-6 11:26