要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[疾病护理]

有一个人带宝宝出过远门的亲们进来帮我,在线等!!

1093518 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我明天就要带宝宝回娘家了,得坐21个小时的火车,就我一个人带宝宝走,不知道在火车上要注意些什么,我很担心有没有抢孩子的,一看我一个女的带宝宝就来抢什么的,我现在的心情是又兴奋,又高兴,又害怕!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-7-5 11:10

一个人带宝宝坐那么长时间的火车啊,没人送吗?最好是两个人比较安全些。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-7-5 12:41

我觉得一个人带宝宝,选择飞机比较好。

我下个星期也要一个人带宝宝回娘家,原本如果坐火车要15个小时,

但孩儿他爸说还是坐飞机比较好,贵就贵点,火车上人来人往的,上个厕所都不行,太不方便了。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-7-5 12:45

那么远的路程 建议楼主坐飞机比较好。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-7-5 14:38

一个人不行的,最少要两个人比较好。我明年也来宝宝回娘家到时还不知怎么办?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-7-5 16:59

如果坐火车,宝宝就一刻也不能离手,即使上厕所也要带着宝宝。应该没人在火车上抢孩子,特别是卧铺车厢,更不会有人抢,但是火车停站的时候,一定要抱着宝宝,不要让宝宝随便走动,最好不要离开自己的车厢。反正记住一点,就是宝宝一定一定不能离手,即使有其他人想要逗宝宝,也不能离手,一定要抱着宝宝。

我自己带壮壮坐过14个小时的长途火车,没有你时间长,但是也不短了,我就是一秒都没让壮壮离开我的怀抱,始终抱着他,上厕所也抱着。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-7-5 21:02

你宝有快一岁了吧。吃奶粉还是什么?坐卧铺也没关系。让他吃饱就睡了就好。如果大人要上厕所就叫他一起跟你去上。她应该会站了。有什么事可以叫乘务员帮忙。没什么的。也没有那么多坏人的。我那时一个月时带我女儿坐火车两个小时,三个月带我女儿坐了一次八个小时,六个月一次八个小时,八个月一次八个小时。也没有很麻烦。还算好。没事的。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-7-5 21:23

孩子别离手,另外生人给的东西不要让孩子吃最好也不要碰!还有就是精神点别睡觉!

其实我倒是觉得抢孩子什么的不太可能,只是这么小的孩子意外状况太多了,拉了尿了,吃的喝的,或者不高兴子大哭怎么办,这些LZ都考虑过么?

点击查看全文
yak
十五级宝宝 | 发表于 2009-7-5 21:41

没那么夸张吧,有明抢的吗?没听说过。楼主这是要去哪啊?还有,我也是觉得坐这么长时间的火车,为什么不坐飞机呢?

点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2009-7-5 22:44

LZ,我们宝宝同一天呢,我宝出生也是七斤。还是坐飞机吧,坐火车安是安全,就是一个人照看不过来,主要是时间太长了。

点击查看全文