要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转

给三们,责任重于爱情

楼主: 我是妈咪了
553825 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
1、你可知,那个男人曾经也和妻子相爱,否则为什么要结婚?

你可知,那个妻子也曾经少女情怀总是诗,满怀爱的憧憬?只是那甜蜜的爱情在走入婚姻之后,慢慢地淡化成了亲情与责任。

因为油盐酱醋,因为生儿育女,因为赡养双亲,还有要面对所有的社会责任和义务……在她忙碌完一天的工作之后,回家要打理家务,还要照顾家人与小孩,你以为她还有多少时间去浪漫?还有多少力气去善解人意?

就算是你们的父母,也并非完人。想想你们自己的母亲。也许你妈妈脾气暴燥,却很能干;也许你妈妈温柔慈爱,却很懦弱;也许你妈妈又温柔又能干,却很唠叨;也许也许……只是你觉得你父母之间会是轰烈的爱情吗?就算曾经轰轰烈烈,到现在,也只是平平淡淡地相依相伴。

婚姻的意义也在于此,是两个人互相扶持,生儿育女,一直到年华老去……就像你们的父母那样……
(你能因为某天妈妈心情不好和爸爸大吵一架,而建议父亲出轨吗,理由是妈妈不够温柔也不再美丽?)

2、你会说,你的母亲很善良,很温柔,很能干……所以你的父亲不会离开她。而那些出轨的男人,她自己的妻子留不住他,是妻子的责任。

是啊,爱有爱的理由,不爱有不爱的原因。
出轨总是有原因的。而对于男人来说,原因何其多啊。

如果你温柔体贴,操持家务,男人说你婆婆妈妈,黄脸婆一个,出轨;
如果你坚强能干,工作突出,男人说你不够温柔,女强人一个,出轨;
如果你无怨无悔地又做家务,又要工作,出得厅堂,入得厨房,男人说你不够新鲜,还是出轨……

你做家务说你生活无趣,你不做家务是你懒惰;你说话嫌你罗索,你不说话说你沉闷;你爱打扮说你只顾自己臭美,你不打扮说你邋遢的黄脸婆;你工作认真说你不顾家庭,你工作不好他嫌你不能和他共同进退;你浪漫说你不能脚踏实地,你不浪漫说你没有情趣;你温柔说你懦弱,你脾气不好说你暴燥;你大方说你不够节约,你节俭说你吝啬……

呵呵,恋爱的时候可不这样:
你做家务是你勤劳,你不做家务是你可爱;你说话说你活泼,你不说话说你沉静;你爱打扮说你有品味,你不打扮说你简单;你工作认真说你坚强独立,你工作不好他愿意养你;你浪漫让他惊喜,你不浪漫说你实在;你温柔让他心动,你脾气不好是你有个性;你大方说你得体,你节俭说照顾家庭……

理由有多少?还有无穷无尽,所有的优点都可以是缺点,所有的缺点也可以是优点。

3、所以,三们,你们觉得你们在拯救谁?你们能拯救谁?你们是完美的吗?
就算你们又温柔又体贴又出得厅堂又入得厨房,你们也会因年华老去,而不再新鲜刺激……而这些都将是男人们出轨变心的理由。

所以,三们,你们现在不过经历的是妻子们还在恋爱时的过程,还要背负比她们沉重的压力。即使你们打败了男人的妻子,和男人走进婚姻,也不过是再重复一遍前妻们婚姻磨合的过程,而你们不一定比前妻们做得更好。

婚姻是什么?你说不过是一纸证书,不能因为这一张纸剥夺爱的理由。

是吗?别小看那一纸证书,就因为那张纸,男人和女人成为法律上承认的最亲密的人。
而不论双方有任何缺点,都要在婚礼进行的那刻庄严宣誓:“爱她、忠诚于她。不论贫穷、疾病、困苦,都不离不弃,都一生相随,直至死亡。”

你们的出现,摧毁了男人和女人的誓言,更是毁灭着一个又一个的家庭,站在别人的伤口上寻找属于你的爱情,真的快乐吗?

希望天下所有的三们,都能真正去寻找到属于你那份自由的爱情,不是抢夺别人的幸福。爱情不能共享,家庭更加不能。

责任重于爱情。
点击查看全文
我是妈咪了 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-7-4 15:06

原帖由 lotuswxa 于 2009-7-4 11:09 发表 LZ好可怜,抱抱。有了孩子你今后的生活注定会很辛苦的刚才看到的帖子还有人正想把第四个宝宝扼杀,寒冷~~~在这里看到坚强又一往无前的你,温暖:)处境何其相似,而选择却大相径庭人与人的差距何其之大!选择的差距决定于内心的差距LZ一定不会后悔,祝福你,祝福你的宝宝,永远幸福

真的谢谢你的祝福!!!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-7-4 16:04

你的文章写得很好,做女人真的很难很悲哀!但幸福也不能仅仅掌握在一个负心的男人手上.你要为自己活得更好.如果你们已经结婚了,当然希望你老公回心转意,宝宝健康成长.

现在即使你很爱孩子,但你能保证孩子幸福吗?即使你保证你尽全力去爱孩子,但在这样残缺的环境下,你自己都不能快乐,孩子又会有多幸福?什么情况只有当事人最清楚,你好好考虑清楚该怎样做,希望你的决定不是赌气的决定.无论你的决定是什么,衷心地祝福你以后幸福快乐!!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-7-5 21:17

为了孩子好,还是打了吧.

不健康的家庭,最可怜的还是孩子.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-7-5 21:47

孩子在成长的时期,缺少了母爱或父爱,都不好,楼主要慎重

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-7-5 22:30

LZ,孩子固然是无辜的,无助的,需要我们去保护的。可是如果自己都没能力保护好自己,让自己幸福快乐,又拿什么去给孩子幸福快乐呢?你想过作为一个未婚妈妈的艰难么?想过你和孩子将来所要承受的压力么?想过孩子会身处一个什么样的环境么?

LZ可以继续观望,看看其他姐妹是怎么说的!

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2009-7-5 23:21

em25 em25 为什么世界上总有那么多的不幸呢

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-7-6 08:50

楼主,这时候不是冲动的时候,理智点,把孩子做了吧,很残忍,可是生下来也不一定就是对他的仁慈。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-7-6 11:06

楼主辛苦了!!!!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-7-6 11:45

哎``````````````````````

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-7-6 11:48

楼主你还年轻,他不要是你是他不知道珍惜,你总会找到那个疼你爱你的人,你留着他的孩子是不是感觉他还能回来找你啊,别傻了,这样的人就算回来找你了有了第一次背叛,就会有第二次,孩子是无辜的,但是你想一辈子自己抚养孩子,让孩子在缺少完整爱的环境下成长吗?等你真正等到你的缘分时,你心里会后悔的,对孩子、对你都是,你要长痛不如短痛,往下有做妈妈的权利,不要为了一个背叛你的人搭上自己的幸福,还是把孩子流到吧

点击查看全文