要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

大家的小宝宝吃饱了一般能睡多久?

楼主: 女魔头
2229311 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝今天36天了,一直是母乳喂养。

半个月左右一段时间努力吃奶,然后晚上可以一觉睡3个小时,那段时间我们都觉得宝宝好乖,做新妈妈还挺轻松的。

之后,忽然宝宝白天很难入睡,睡了不一会就四肢惊跳,哭着醒过来。

这样一两天后,似乎因为睡眠不足的关系,宝宝吃奶时吃不多久就睡着了,摇都摇不醒。可是一放下不久又醒了。即使睡着也因为吃得不够多一个多小时就醒了。那些天,累坏我了。

上个星期开始,我们试着给他侧睡甚至趴睡,或者抱在怀里睡,情况略有好转,吃得时间久一点了,一般能吃空一边,有时候一边半。可是晚上仍旧只能睡2个小时,最多2个半小时。

我很疑惑,他到底吃饱了吗?看他的样子,主动吐出奶头,常常还会咧嘴笑,很满足的样子,可是为什么睡不长呢?半天睡的时间就更短。搞得我们也无法休息。

刚才喂奶的时候,阿姨试着在他吸奶时帮我挤乳房,增大流量,宝宝有几次哭闹想吐出奶头,看上去像是因为太急了来不及吸。没想到,等他吃完,竖起来拍嗝时,忽然喷涌出大量的奶,喷了一身一地!吐完后宝宝表情有点呆呆的,我好心痛啊。

刚才在另一个帖子里看到阳光果果转的一篇《相信母乳》的文章,说宝宝在第三周、第六周频繁吸吮母乳是为了刺激妈妈分泌更多母乳来满足他这个猛长阶段所需要的营养,可是我家宝宝的情况并不是他不够吃,而是他不肯多吃,我常常因为他不吃完有剩而乳房胀痛。

本来想试一下他吃饱点是否能改善睡眠质量,可是他被迫多吃就会吐出来。那么他晚上睡眠时间短、白天睡不着到底又是什么原因呢?

宝宝乖乖睡着的时候真是非常可爱的。亲亲em31

希望有经验的妈妈们帮忙指教了。

点击查看全文

女魔头 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-7-3 16:58

原帖由 天使宝宝555 于 2009-7-3 16:38 发表 LZ你的情况有点像宝宝没吃饱  催乳师跟我说宝宝要是吃段时间不吃了 你就捏捏他的耳朵 让他继续吃 吃奶很累的 宝宝吃着就容易睡着了 其实他还没吃饱呢 我家宝宝就白天闹人 晚上有时入睡难 但是睡着了 就三小时左右

我自己觉得不是这个原因,经常是他吐出的奶头还在漏奶呢,不费力张着嘴接都可以了

再说捏耳朵这种手段是轻量级的,搔脚底、拉胳膊、抖大腿、拍屁股、换尿片…… 什么办法都试过了,小家伙嘴巴一嘟,把嘴唇翻出来,就是不含我奶头……

点击查看全文
女魔头 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-7-3 16:59

原帖由 猴妈抱牛妞 于 2009-7-3 16:54 发表 我们三个都是小公主哦

恩,那个,我家的是小王子…… 汗

小公主很可爱,捏捏

点击查看全文