要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

大家的小宝宝吃饱了一般能睡多久?

2228711 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝今天36天了,一直是母乳喂养。

半个月左右一段时间努力吃奶,然后晚上可以一觉睡3个小时,那段时间我们都觉得宝宝好乖,做新妈妈还挺轻松的。

之后,忽然宝宝白天很难入睡,睡了不一会就四肢惊跳,哭着醒过来。

这样一两天后,似乎因为睡眠不足的关系,宝宝吃奶时吃不多久就睡着了,摇都摇不醒。可是一放下不久又醒了。即使睡着也因为吃得不够多一个多小时就醒了。那些天,累坏我了。

上个星期开始,我们试着给他侧睡甚至趴睡,或者抱在怀里睡,情况略有好转,吃得时间久一点了,一般能吃空一边,有时候一边半。可是晚上仍旧只能睡2个小时,最多2个半小时。

我很疑惑,他到底吃饱了吗?看他的样子,主动吐出奶头,常常还会咧嘴笑,很满足的样子,可是为什么睡不长呢?半天睡的时间就更短。搞得我们也无法休息。

刚才喂奶的时候,阿姨试着在他吸奶时帮我挤乳房,增大流量,宝宝有几次哭闹想吐出奶头,看上去像是因为太急了来不及吸。没想到,等他吃完,竖起来拍嗝时,忽然喷涌出大量的奶,喷了一身一地!吐完后宝宝表情有点呆呆的,我好心痛啊。

刚才在另一个帖子里看到阳光果果转的一篇《相信母乳》的文章,说宝宝在第三周、第六周频繁吸吮母乳是为了刺激妈妈分泌更多母乳来满足他这个猛长阶段所需要的营养,可是我家宝宝的情况并不是他不够吃,而是他不肯多吃,我常常因为他不吃完有剩而乳房胀痛。

本来想试一下他吃饱点是否能改善睡眠质量,可是他被迫多吃就会吐出来。那么他晚上睡眠时间短、白天睡不着到底又是什么原因呢?

宝宝乖乖睡着的时候真是非常可爱的。亲亲em31

希望有经验的妈妈们帮忙指教了。

点击查看全文

一级宝宝 | 发表于 2009-7-3 16:29

我家宝宝也和你的差不多哦,快满月了,一般能睡2.5个小时这样.不过我家的宝宝到现在只重了不到2斤,是不是喝母乳的长的慢些呢,楼主你的宝宝一个月长了多少

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-7-3 16:34

em40 我家宝宝现在也是 白天有时上午能睡一觉3小时左右 要么就是下午睡一觉 其他时间就是在吃奶和哭闹中度过 要么就是抱着睡觉 放下来睡觉的时候很容易惊醒 吃奶很频繁 总感觉像吃不饱一样 总以为宝宝是吃我的奶不够才闹的 昨晚用吸奶器吸出了100毫升奶  没想到刚吸完奶 她又饿了吃了一小会我的奶 又喝了90毫升奶粉 但是还意犹未尽没吃饱一样 没过多久吐了不少 我家宝宝最近起湿疹了 可能也是哭闹的原因之一 但是为什么总要吃奶 吃不饱一样 

点击查看全文
女魔头 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-7-3 16:36

差不多也是2斤

可是我家宝宝曾经有段时间可以睡3小时的

现在最长也就2.5小时,短的才一个多,晚上频繁起来,累得够呛啊

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-7-3 16:36

原帖由 猴妈抱牛妞 于 2009-7-3 16:29 发表 我家宝宝也和你的差不多哦,快满月了,一般能睡2.5个小时这样.不过我家的宝宝到现在只重了不到2斤,是不是喝母乳的长的慢些呢,楼主你的宝宝一个月长了多少

我家宝宝满月的时候长1.4斤左右 出了月子好像张得快些 最近三天就长了2两 别的妈妈说长1斤多就算正常了

点击查看全文
女魔头 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-7-3 16:38

白天能睡3个小时?!

要是我家宝宝有那么好的睡眠,我都乐死了

而且我家宝宝嘴特别刁,根本不肯吃奶粉的!我试过把母乳挤出来用奶瓶喂,他吧唧一下小嘴尝了下味道,就咕嘟咕嘟吃光了!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-7-3 16:38

原帖由 女魔头 于 2009-7-3 16:36 发表 差不多也是2斤可是我家宝宝曾经有段时间可以睡3小时的现在最长也就2.5小时,短的才一个多,晚上频繁起来,累得够呛啊

LZ你的情况有点像宝宝没吃饱  催乳师跟我说宝宝要是吃段时间不吃了 你就捏捏他的耳朵 让他继续吃 吃奶很累的 宝宝吃着就容易睡着了 其实他还没吃饱呢 我家宝宝就白天闹人 晚上有时入睡难 但是睡着了 就三小时左右

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-7-3 16:42

原帖由 女魔头 于 2009-7-3 16:38 发表 白天能睡3个小时?!要是我家宝宝有那么好的睡眠,我都乐死了而且我家宝宝嘴特别刁,根本不肯吃奶粉的!我试过把母乳挤出来用奶瓶喂,他吧唧一下小嘴尝了下味道,就咕嘟咕嘟吃光了!

这样还真不好办 我家宝宝暂时还可以 饿了奶粉也喝 我的奶也喝 如果挤到奶瓶里宝宝喝的话 你就挤着喂 看网上说这么大的宝宝每次喝奶90-120毫升 你挤120毫升看看宝宝能喝多少 奶瓶比较好吸 这样宝宝不会吃着就睡着了 然后看宝宝能睡多久

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-7-3 16:44

em16 难道是出了月子的宝宝都比较闹人 睡眠少?

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-7-3 16:54

我们三个都是小公主哦

点击查看全文

我的宝宝

我的宝宝