要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转
[宝宝生病]

生完孩子以后患上各种疾病的妈妈们请进来。。。

楼主: 小皇帝
1848956 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我发这个帖子是想让各位妈妈把自己的病症写一下,然后写一下各自的

治疗方法,提供给大家,大家一起分享一下。

我生完孩子患上了三种病:一,我是剖腹产,一个月恶露流完以后就患上了阴道炎和宫颈糜烂。二,冬天快生孩子那会脚太肿,穿的运动鞋太挤脚,所以刚生完孩子又得了脚气。一只脚的小指缝里磨起了白泡,然后就感染到了第2个脚缝,扣破皮以后一直是破皮状态,还有点痒疼。三,刚生完孩子在医院那会需要通气才能吃饭,一直没通气,第2天晚上就踹被子,把右边大腿凉到了,出院后大腿就一直麻疼。

治疗方法:一,治疗阴道炎,因为我是母乳喂养不能吃西药,所以大夫就给我开了两盒宫炎平胶囊,还有洁尔阴洗液和清洗器,还开了些甲硝锉是外用的,但是我没有用甲硝锉,因为是西药怕对奶水不好。吃完中药以后效果还行,虽然没有完全好,但是能缓解症状。虽然有的中药哺乳期可以吃,但是我还是怕对孩子不好,就没坚持吃了。二,治疗脚气,我开始是在脚缝里摸碘伏和酒精消毒,然后用纱布隔开。但是效果不明显,只能止痒,一直好不了。后来在网上查到可以用醋泡脚,我就用醋泡20分钟,之后在用盐水泡泡,效果还可以,最起码控制住脚气了,没有在继续大面积破皮,用了一段时间还是没有完全去除,破皮的地方只是变干了,没有完全康复。三,治疗大腿麻疼,我就用热毛巾捂大腿,捂了几次舒服多了,但没有完全好,过了几个月天气暖和以后大腿自然好了。大夫让我平时吃点维生素B和C,对康复有帮助吧。

希望我说的这些对其她生病的妈妈有帮助。。。em57

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-7-6 06:00

当妈妈真不容易em81 

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-7-9 10:20

我生了2个月了,浑身大汗,身上冰冷。体内却感觉到热得不行,痛苦啊 。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-7-9 11:15

手指麻,脚后跟疼,胳膊酸痛!不知怎么办好

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-7-9 11:50

我也是剖腹产,我也得了脚气,得了腿痛,得了痔疮,得了骨盆痛等毛病。em29 em29 em29 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-7-9 11:54

原帖由 winnymiss 于 2009-7-4 14:34 发表 我现在还没有出月子,暂时只是腰疼,也是剖的,就是打麻药的那个骨节附近,不能平躺,平躺20分钟以上腰就像没有了一样,感觉不到了,一动就很疼,每次都是用胳膊把自己先支起来才能起来,所以现在基本上都是半躺着睡

我的情况和你一样。我也是腰痛。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-7-9 13:34

em76 

姐妹们,我6月8号顺产的,生完孩子我也感觉和你们差不多的症状,腰酸,背疼,四肢软,而且食欲很差,好在我有一个伟大的妈妈em37 

我因为侧切,尾椎骨痛是生孩子太用力向的缘故,然后缝了针,走路都是弯着腰,因为腰没力气呀。。。

住院二三天,然后回家呆着,也是弯着腰,感觉不是人过的日子,每天面对宝宝的哺乳,乳房的不顺,自己身上的千不是万不是的疼痛,焦急的等到拆线后,我就迫不急待的洗澡了,注意啊!!!我洗澡洗的是我妈妈给我用中草药熬的开水,自然冷却到烫身体的温度,就开始洗,一盆刚好的温度,一盆是滚烫的,互相中和的调着,我妈妈用这个水放脸盆里,然后用毛巾沾这个烫人的水放在我关节上,腰上,背上,脖子上,还有手上,凡是关节都有弄过了,洗了好多次,在洗第六七次的时候我已经不感觉腰疼了,腰好有力气了,背也不疼,四肢不发软了!!!

改天问了我妈是用什么药熬的告诉大家呀,呵也不知道大家是否需要,这个澡很辛苦的,为了给我洗澡,在我婆婆家熬水,背后不知道被骂了多少,在我妈妈的坚持下,我的身体恢复得很好,真是婆婆不如自己亲妈啊,我婆婆还捣乱说没听说过要用这种东西熬水洗澡哩。。。。等我洗了,她又说:天天洗这种澡,洗这么多,以后哪里疼了不要怪我当初没有提醒你。。。。

只有自己洗了才知道有多舒服,洗完就睡觉,姐妹们,我们老家是江西赣南那边的,你们也可以在网上查一下这方面的资料,澡是洗得好,我可以证明呵呵

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-7-9 13:38

可怜我的妈妈每次给我洗澡,热得满头大汗,在炎炎的夏日六月天里哎,要是拆线马上洗的姐妹们,要准备好碘伏涂一下下面的切口,不然会发炎的呵呵,我开始有一点,后来我妈妈天天给我涂下面,一直到涂好为止em38 

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-7-9 19:14

宝贝小妞妞:你真是太幸运了。我就惨了,不知道以后怎么过。不知道我现在洗还来得及吗?用艾叶烧水洗行不行啊。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-7-9 19:52
原帖由 mlxq318 于 2009-7-3 21:56 发表 我是大便难,伴着血,不懂是不是热气呢
一样em28
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-7-9 21:46

除了和大家常见的毛病一样外,我还乳腺增生.怕怕滴,又没时间去医院检查em49 

点击查看全文