要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎

一定是宫外孕么?(10天苦盼,奇迹终于出现!感谢各位jmm,详见第5页95楼))

楼主: freshdongyan
42587110 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

这几天心情一直都很沮丧,可能是宫外孕,但是我始终都不愿意也不敢接受这是事实。

522日末次月经。30天的时候阴道稍微有点血丝,以为是月经快来了。用试纸测了一下是阴性。32天的时候突然间觉得很饿,又测了一下,显示是弱阳性,不敢相信,连续测了三次,都是阳性。第二天又到医院抽血化验,才敢相信这个事实。很开心,因为刚开始准备怀孕,居然就怀上了。

可是开心却是短暂的。

此后断断续续的发现,解小便的时候,用纸擦一下,可以看到一条血丝,颜色介于褐色和鲜红之间。10天之内大概出现过7次这样的情况,几乎是隔天一次,每次都是一条,只有一次是两条血丝。下腹还隐隐的痛。开始先是右边痛了两天,接着左边又痛了两天。然后时左时右的痛。

因为担心,怕是先兆流产,所以630日晚上,也就是40天的时候,去医院挂了个急诊,做了个B超,经腹探查不清,我又不愿意经阴道,最后做了个经直肠的,结果如下:子宫后倾,外形饱满,宫腔线欠清晰,内膜厚约1.98cm,回声不均,未及明显孕囊回声,宫区基层回声均匀。双侧卵巢大小正常,于左侧卵巢旁隐约可见一不均质团块,大小为0.68cm*0.71cm,内似可见小囊状回声。盆腔内未见明显游离液性暗区。(宫外孕待排)。

点击查看全文
七级宝宝 |

不太懂这些,但给lz带点祝福!em25 em25 em25 

点击查看全文
四级宝宝 |

楼主可能是宝宝太小了,还看不出什么,先不要担心呀,我的左侧卵巢那时也有阴影~结果是卵巢囊肿,等过阵子再去查查看看,先不要难过~

点击查看全文
九级宝宝 |

em25 em25 em25 

点击查看全文
四级宝宝 |

em25 em25 

点击查看全文
freshdongyan (楼主)
八级宝宝 |

今天做完b超出来,我又哭了,但是与10天前的无助、彷徨、恐慌不同的是,今天的是开心、是守得云开见月明的激动。

从6月30日到7月10日,整整10天,度日如年。从最早怀疑是宫外孕,到怀疑是宫角妊娠,这一路走的很艰难。但是在老公和婆婆的陪伴下,我终于坚持下来了。也谢谢楼里的jmm给予的关心和支持。

今天做的bc结果如下:宫腔内偏左侧宫角可见一大小1.94*1.01cm的孕囊回声,囊内卵黄囊可及,胚芽可及,芽长约0.23cm,可见原始心管搏动。

很开心,10天前啥都没有,5天前只有一个小胚囊,到现在已经可以看到心管搏动了。

这几天吐的开始厉害起来了,虽然难受,但是为了宝宝,觉得一切都值得。

根据这10天自己的经历,总结一些经验,希望可以给遇到类似疑惑的jm一些参考。

阴道血性分泌物+腹痛+40天宫内未见孕囊+宫外有可疑团块≠宫外孕

(1) 早期一些隐痛、抽痛都有可能是正常的,不要草木皆兵;

(2) 如果痛的同时出现阴道少量血丝,不要紧张,但也不要大意,应及时到医院就诊。HCG和孕酮还是要查的。如果怀孕天数尚早,可以不着急做bc,因为可能这时宝宝还在外面游荡,尚未着床,当做了B超,宫内啥都没有的时候,医生肯定会告诉你“可能是宫外孕”,胆小的可能就被吓住了。

(3) 如果做了bc,真的什么都没有的话,记得隔天复查一下血,过几天再复查BC。HCG翻倍的确不能说明一定在宫内,但是在宫外还翻倍的毕竟是极少数,要相信自己不会正好是那“极少数”中的一个。

(4) 医生的话,听一半保留一半吧。记得当时我把第一张bc单给一个专家门诊的老医生看的时候,她连病史都没问,立马就说“卵巢旁都看见胚囊了,肯定是宫外孕啊,赶快住院!”(当时bc是这么描述的:左侧卵巢旁隐约可见一不均质团块,大小为0.68cm*0.71cm,内似可见小囊状回声。现在回想起来,应该是卵巢黄体。)当时我要求抽血查HCG,她都说不用抽了,没必要。最后在我坚持下才给我开了单子。幸好当时没有听她的,否则真的要后悔一辈子了,所以对于这种不负责任的医生,bs她。

(5) 从10天前到现在,家人、朋友、同事都是劝我住院观察的,但是在我始终坚持不住院,因为家离医院很近。这期间,也有一种侥幸的心态在里面,觉得应该不会出什么事的。不过我也还是听话的。这10天来,我都请假休息在家,除了上医院检查,连家门都没迈出过半步。这一点大家别学我,该住院观察还是住院吧。

(6) 保持好的心情很重要,听到自己可能是宫外孕的时候,整整哭了两天,一想起这事儿就哭。但是后来隔天抽血发现HCG翻倍还好,孕酮也正常的时候,稍稍安下了心。慢慢的接受了这个现实,做了最坏的打算,大不了就住院手术。当第二次复查bc却变成“宫角妊娠待排”的时候,心情又起波澜,想着怎么小概率事件怎么尽让俺碰上呢。在论坛查了一下,不少jm开始也是这样,但后来都好了。有一个说的蛮好的“只要胚胎是好的,都会往养料充足的地方去长”,是啊,只要宝宝是好的,应该会往好的方向去长的,如果宝宝不好,那长痛还不如短痛啊。于是最后5天的心情都比较平稳,虽然偶尔有几下剧烈的抽痛也让我焦虑之外,总体心情还是不错的。

我知道现在时万里长征才开始了第一步,以后还有漫长的路要走。相信宝宝会和妈妈一起,坚强的走下去。

点击查看全文
十一级宝宝 |

点击查看全文
五级宝宝 |

建议再照B 超确认一下!如果万一是的,楼主也不要太伤心了,抓紧时间住院治疗!

点击查看全文
freshdongyan (楼主)
八级宝宝 |

原帖由 紫色奇迹 于 2009-7-10 14:05 发表 建议再照B 超确认一下!如果万一是的,楼主也不要太伤心了,抓紧时间住院治疗!

em23 em23 em23

点击查看全文
八级宝宝 |

祝福楼上,一路的辛酸只有自己清楚!我也正在等做BC,也是不知是宫内还是宫外,左下腹也有一点隐隐约约的痛,有时左有时右,左边占80%,而且我的HCG值不好,孕酮还算高,好担心呀。希望我也一样的在宫内

点击查看全文
九级宝宝 |

点击查看全文