要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234567跳转

用什么水冲奶粉

楼主: lanyi1109
2703467 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
妈妈们都用什么水冲奶粉啊,家里自来水水锈很大,我用的矿泉水,不知好不好。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-7-13 16:50

桶装水:水源不安全,一直反复加热形成久沸水,使用时间长导致水中细菌量大增,影响宝宝健康。

纯净水:纯净水太纯净,没有人体所需的钾、钙、镁、铁、锶、锌等矿物质元素,大大降低了孩子的抵抗力。中国消费者协会正式发布消费警示,青少年儿童和老年人不宜长期喝纯净水。

矿泉水的问题:矿泉水中矿物质则过多,新生婴儿的肾功能还不健全,无法过滤那么多矿物质,因此会损害宝宝的肾脏。

自来水:自来水里含有人体所需正常含量的矿物质,因此是健康的活水,常识告诉我们:宝宝应该喝煮沸冷却的自来水。

但自来水有三大问题需要提前解决了才能让宝宝放心的喝:1 漂白粉(长期吸收致癌)、2 重金属和铁锈(影响孩子脑部发育),3 致病细菌微生物。

这些可能污染物是哪里来的呢? 

1自来水厂用氯气消毒的自来水产生了三氯甲烷(致癌物),所以平时自来水闻起来就有漂白粉味道;

2自来水从水厂到家要经过几十公里漫长的管网输送过程,很多管网年久失修,造成管外污染物渗入,导致水中可能含有致病细菌、影响婴儿脑部发育的重金属和铁锈(所以有时水质会泛黄)

3存储在水箱的过程中,由于水箱不及时清洗,导致水中含有了有害细菌和微生物。

这是我在网上找到的,看来还是有必要装一个啊。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-7-13 17:06

晕,冲奶粉的水还这么讲究啊

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-7-14 10:30

就是啊,现在水质不好,什么都要注意,那前段时间不是奶粉也出问题了嘛。所以什么都要注意的啊。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-7-15 17:10

如果有条件那就装一个好了,反正现在这个又不是很贵的,装一个心里也安心啊。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-7-15 19:21
纯净水跟矿泉水都可以,但水温一定是温的,这样奶粉里含的各种微量元素就不会流失掉
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-7-16 16:27

纯净水太纯净了,没有宝宝需要的矿物质。不好!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-7-17 14:24

纯净水不好的,我家宝宝都不爱喝。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-7-17 14:49

矿泉水不好吧,矿物质太高万一排不出体内沉淀下来就麻烦了。我是用的纯净水。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-7-19 12:19

纯净水也不好啊,大人喝还可以,给宝宝就不太好了。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-7-20 17:03

关注一下好了。

点击查看全文